Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: горнолыжная страховка

Участник Аватар для raima

горнолыжная страховка

Едем кататься на лыжах в Швецию с детьми, хочу оформить специальную страховку от несчастного случая. Зашла в разные страховые агенства, в одном назвали 250 р на человека на неделю, в другом 1500. Уж больно большой разброс в цене. Может кто оформлял ? где надежнее, какая должна быть цена ?

2. ответ для raima , на сообщение « горнолыжная страховка »

Мы всегда оформляем горнолыжную страховку.
    В ресо-гарантии.

По ценам не скажу, тк всегда делаем вместе с мед страховкой

3. ответ для raima , на сообщение « горнолыжная страховка »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Ресо, Либерти, Альфа-Страх. Возможны градации по типам трасс. Нужно внимательно читать-считать.

А вообще рекомендую с этим вопросом в http://ski.spb.ru/conf/ сходить.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

4. ответ для raima , на сообщение « горнолыжная страховка »
    с орбиты Аватар для Агапи

ОСК (ассистанс - Экспресс-ассист) - не рекомендую. Год назад ребенок сломал ногу в Лапландии на склоне, в больнице нас вылечили и отпустили. Недавно счет пришел из Финки, страховая до сих пор счет не оплатила больнице И у меня уже большие сомнения, что оплатят.

5. ответ для raima , на сообщение « горнолыжная страховка »
    Старожил

Страховка бывает двух видов: для катания - отдыха и для участия в соревнованиях. Вторая дороже, вам достаточно первой. Удивительно, но многие агенты этого не знают. Боюсь соврать, но, по-моему, недельная на троих стоит порядка 1000-1500 рублей.

6. ответ для omal , на сообщение « Страховка бывает двух видов: для... »

Цитата Сообщение от omal Посмотреть сообщение
    Страховка бывает двух видов.
    Улыбнуло Это типа "прически бывают двух видов - длинные и короткие".

7. ответ для raima , на сообщение « горнолыжная страховка »
    Старожил

ОК. Горнолыжная страховка. Я знаю, о чем говорю, покупала ее (а также другие виды Active) много раз, и пару раз даже пользовалась. Рада, что смогла вас развеселить.
    Вот чего ни разу не встречала - это зависимости ставок от типа склонов.

8. ответ для omal , на сообщение « ОК. Горнолыжная страховка. Я знаю, о... »

Цитата Сообщение от omal Посмотреть сообщение
    ОК. Горнолыжная страховка. Я точно знаю, о чем говорю, покупала ее (а также другие виды Active) много раз, и пару раз даже пользовалась. Рада, что смогла вас развеселить.
    "Покупать" не значит разбираться в теме, чтобы давать советы другим по вопросам безопасности их жизни.
    Навскидку - Ваша т.н. "горнолыжная страховка" обеспечивала:
    - внетрассовое катание
    - экстренную эвакуацию вертолетом
    - возмещение при краже г\л инвентаря
    - ответственность перед третьими лицами (например, когда вы, догнав сзади, сбиваете на горе другого человека и он получает серьезные повреждения)
    и т.д. и т.п.
    ?
    Есть много нюансов. И два подхода - разобраться в теме и покупать правильную страховку, выбирая комбинацию услуг в зависимости от целей и задач; или забить на все и купить вот такую "горнолыжную страховку", как у Вас - типовые 30000 евро с повышающим коэффициентом "Активный отдых, туризм, горные лыжи" (сломать руку на трассе - хватит; сломать голову или позвоночник на высоте - нет).

9. ответ для raima , на сообщение « горнолыжная страховка »
    Старожил

Посмотрела стоимость - я была неправа насчет цены. В РЕСО получается 15-18 евро за 1 человека на 6 дней катания. Моя последняя страховка в другой компании стоила 33 евро на двоих на 10 дней. При покрытии 30 000. Если быть реалистами, при переломе позвоночника/тяжелой ЧМТ и эвакуации вертолетом этой суммы хватит на пару дней.
    Гражданская ответственность в такой полис обычно входит. Эвакуация вертолетом входит при достаточном покрытии, если не ошибаюсь, от 30 000. Про кражу никто не спрашивал, давайте мух с котлетами не мешать. Если вы мне скажете, кто страхует риски внетрассового катания, я буду благодарна.
    То, что Foxlen очень крут, я поняла.

10. ответ для raima , на сообщение « горнолыжная страховка »

мы в последнее время покупаем 2 страховки. Первую покупаю в России - как раз Активный отдых, который включает горные лыжи. Вторую покупаем уже на месте - она покрывает доставку со склона при наступлении страхового случая (это удобно, т к при этом не надо связываться со страховой компанией, достаточно остановить любого проезжающего мимо инструктора и он по рации вызовет помощь), возмещение при краже г/л оборудования, и вроде как ответственность перед третьими лицами (про это не уверена, входит-ли это в базовую страховку). Вторая страховка не покрывает лечение и материалы.
    Как-то раз мы в России страховку не сделали, купили только вторую на месте, дочка упала - ее тут же транспортировали в медпункт (очень быстро, я даже доехать до нее не успела - т е минут за 20). Она с инструктором каталась, он по номеру ее страховки тут же вызвал спасателей. Доставка была бесплатно, за посещение врача, рентген и лангетки пришлось заплатить.

Первую делаю обычно Ренессанс или Эрго, у Рессо ценник всегда намного выше почему-то

про градации трасс тоже не слышала...

Страница 1 из 5 12345 Последняя »