|
|
Детские "рождественские" календари с заданиями/сюрпризами - ищу идеи :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Детские "рождественские" календари с заданиями/сюрпризами - ищу идеи :)
Была в прошлом году тема о "рождественских" календарях (в кавычках потому, что немцы такие календари делают по традиции на 4 недели до Рождества, которое 24 декабря, выходит 28 дней всего). Тему в архиве не найти отчего-то... А хочется идей! И оформления, и заданий/сюрпризов/подарочков на каждый день. И, желательно, для разных возрастов
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Хранитель
В прошлом году, сплагиатив идеи из топика флаюшек, я пыталась задание организовать на каждый вечер, "от феечки", а утром дети находили в кармашке благодарность за выполненное задание. В этом году намечается проблема: феечка в 7 лет уже не катит, времени у загруженного первоклассника в некоторые дни недели нет категорически, т.е. минимум 3 вечера в неделю придется обойтись сюрпризами/конфетами...
И еще лично у меня сомнения, стоит ли повесить классический календарь - с кармашками с цифрами от 1 до 24 (и что потом делать еще неделю до НГ), или стоит сделать адаптированный вариант с нужным количеством дней и более вместительными кармашками...
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Гость
Ой, обожаю такие календари. Я для себя такие беру, только со списками дел, которые еще нужно выполнить к Новому Году. Ну вот к примеру, 1-е декабря - составить список подарков, второе декабря - начать делать игрушки. Ну вот что-то в таком роде.
-
Наш человек
Подпишусь! Тоже нужны идеи!
-
Активный участник
Вот чего нарыла с утра, руки прям уже чешутся-чешутся!
http://www.solnet.ee/parents/p1_84.html
спасибо мастеру за идею, я до этого года про такие и не слышала никогда, серость))
Давайте делиться идеями!
-
Активный участник
-
Я вот только сегодня закончила адвент каледарь-развивающая книжка - http://vk.com/album-21167150_165122917
А вот прошлогодний календарь - http://vk.com/album-21167150_143351873 там альбом про новогоднее, пролистать ниже.
Буду делать еще в этом году 2 совершенно разных по стилю.
-
Улиточка
почему не катит? моему тоже 7-) и фея все еще "катит"!
а задания можно делать простые - в те дни, когда времени нет:
5 минут посидеть на коленях у мамы
сказать папе-мама-брату, чем он его порадовал и что хорошегос делал за прошедшую неделю
научиться готовить яичницу
нарисовать на окне гуашью или пальч красками ёлочку (это минут 5-10)
и тд
еще отлично просто квест поиска сладостей по квартире организовать. в кармашек бумажку, в кот указано где искать. а там другая...и так 3-5 раз.
адвент-календарь я делала в виде кармашков, развешиали на двери вперемешку (чтобы нужные дни надо было искать)
идеи: адвент-календари
из архива: рождество и календарь
из тем сконспектированные задания:
- Открытка бабушке с дедушкой одним
- Открытка бабушке и дедушке другим (можно и брату, сестренке, тете, крестной и и.д.) - дней будет больше
- Украсить елочку шариками (оставить специально корзиночку с шариками)
- Украсить елочку бусами
- Елочное украшение своими руками из цв. бумаги/картона - можно для на 3
- Вырезать снежинки
- Написать/нарисовать письмо деду морозу
- Нарисовать/раскрасить деда мороза, сани/оленей для деда
- Новогодний пазл - можно большую новогоднюю открытку для малышей разрезать
- Раскрасить деревянные колокольчики для саней деда мороза, можно их повесить на елку
- Сделать новогодние свечи/одну свечку (продают наборы для детского творчества по изготовлению новогодних свечей)
- нарисовать елочку (можно обводить пятерни на зеленой бумаге, вырезать, в форме елочки на скотч на дверь детей )
- слепить ... (год кого?) - можно в виде песочного печенья
- сделать подарки маме и папе
- выучить стишок про НГ
- рождественские пряники (это на выходные, чтобы делать вместе)
- Приготовить пряничный домик или пряники!
- Слепить снеговика на улице.
- Покормить птичек или белочек(насыпать в кормушечки им чего-нибудь,ведь зверюшки и птички друзья Деда мороза)
- Можно вписать поход на новогоднюю елку,ведь билеты мы обычно покупаем заранее и можно узнать дату!
- отгадай загадки
- украшение окна, двери, входной двери снаружи
- название блюда, которое вы будете готовить вместе с детьми в этот день, например, какое-нибудь особое рождественское печенье (или фотография печенья, которое вы будете печь!),
- что вы планируете в этот день? Пусть ребенок обнаружит в календаре сообщение типа: «сегодня мы пойдем выбирать елку», «сегодня вечером мы посмотрим праздничный салют», «сегодня будем печь печенье и смотреть комедию» и т.п.
- сделать колокольчики (из упаковки для яиц)
- придумать и отрепетировать новогодний танец
- придумать новогодний костюм
- посмотреть мультфильм про новый год
- отправить открытки друзьям по почте
-
Элита
Я собираюсь сделать календарь в виде ёлки, на ней либо кармашки, либо мешочки будут, ещё не решила
-
Мега-элита
Какая Вы молодец! Законспектирую с Вас )))
Классово чуждая и изначально враждебная невестка