|
|
Ветеринарные препараты из Финляндии
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ветеринарные препараты из Финляндии
Добрый день! Про человеческие лекарства много попадалось, прочитала, поняла. А покупал ли кто то ветеринарные препараты? Где продают, продают ли без рецепта, если нет, то где его берут или переводят, не запрещены ли к ввозу в Россию? Конкретно интересует веторил - жизненной необходимости нет, но пройти курс стоит, в России продают привозной, но дороговато . Спасибо!
-
Элита
Продают в обычной аптеке. То, что без рецепта, продают без рецепта. Остальное по финскому рецепту, интересующий вас препарат именно такой. Если не секрет, почему вы думаете, что в Финляндии будет не дороговато? По первой же ссылке цена на VETORYL 60 mg x 30 fol 78,67 евро, и это интернет-аптека. В обычной аптеке цена еще дороже, плюс расходы на посещение ветеринара (цена обычного приема порядка 60 евро плюс минус) и поездку. Если верить интернету, в России цена в районе 7-7,5 тысяч.
-
Мега-элита
Спасибо за ответ! Я не знала о посещении ветеринара и его стоимости, поэтому и спрашивала. А так логично предположить, что в лекарства, как и другие товары, привозимые из за границы и продаваемые у нас заложены транспортные расходы и прибыль российского перепродавца, а покупая напрямую я на этой прибыли экономлю. Езжу я все равно раз в пару месяцев, так что дополнительных транспортных расходов у меня не будет. С учетом ветеринара примерно то на то и получится - мне нужно 3 упаковки, по приведенным ценам 60 евро прием + 80евро*3 * на курс пусть 75 =22500= и у нас 7500*3 = 22500. Если бы не прием, то эти 60 евро были бы чистой экономией))) И еще дурацкий вопрос - такс фри на лекарства оформляют?
-
Космонавт
Возврат налога зависит от самой ставки внутреннего налога на этот товар. На лекарства она меньше бывает
-
Элита
Сообщение от Мама-бухгалтер
Спасибо за ответ! Я не знала о посещении ветеринара и его стоимости, поэтому и спрашивала. А так логично предположить, что в лекарства, как и другие товары, привозимые из за границы и продаваемые у нас заложены транспортные расходы и прибыль российского перепродавца, а покупая напрямую я на этой прибыли экономлю. Езжу я все равно раз в пару месяцев, так что дополнительных транспортных расходов у меня не будет. С учетом ветеринара примерно то на то и получится - мне нужно 3 упаковки, по приведенным ценам 60 евро прием + 80евро*3 * на курс пусть 75 =22500= и у нас 7500*3 = 22500. Если бы не прием, то эти 60 евро были бы чистой экономией))) И еще дурацкий вопрос - такс фри на лекарства оформляют?
Полагаю, что принципы формирования цены примерно одинаковы во всех странах В Финляндии все участники цепочки точно также закладывают расходы и прибыль. Вы также покупаете не напрямую, это же не производители и даже не дистрибьюторы. Приведенные цены, это интернет-аптеки, есть очень большая вероятность, что даже при желании вы не сможете купить там рецептурные препараты (т.к. в Финляндии очень многие услуги завязаны на коды идентификации, которые есть только у резидентов). В обычных аптеках цены выше, часто процентов на 10-15. Первый осмотр в финской вет.клинике обычно как раз самый дорогой. Не слышала, чтобы такс фри на рецептурные препараты оформляли.
Попробуйте изучить вопрос с Эстонией, там в принципе уровень цен ниже, может быть хоть какая-то выгода может получиться.
-
Мега-элита
Еще раз спасибо, Эстонию уже тоже смотрю. По поводу цены мы не совсем друг друга понимаем, я не уточнила с самого начала, не думала, что кто то за это так зацепится))), что у на этот препарат не сертифицирован и не поставляется напрямую, т.е. принцип формирования в любом случае европейская цена, уже содержащая доходы всех участников цепочки+процент ввозящего посредника, то есть грубо говоря + лишнее звено этой самой цепочки. Но, в любом случае, собаку я не повезу.
-
Наш человек
Мой вопрос может не совсем по теме, но интересует где продаются ветеринарные корма? В обычных супермаркетах не нашли,может в ветлечебницах? И случаем не нужен ли тогда еще и какой-нибудь рецепт от тамошнего ветеринара уже не знаешь чего ожидать...
Столкнулись с тем, что Роял Канин сейчас невозможно заказать у нас, упаковка там меняется как нам говорят, когда появится не известно. А мы сидим жестко на Hipoallergenic Dr21, корм кончается, сейчас едем в Иматру, хотели бы там купить (если возможно).
И может кто-то подскажет адреса где он продаются веткорма?
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от Fran
Мой вопрос может не совсем по теме, но интересует где продаются ветеринарные корма? В обычных супермаркетах не нашли,может в ветлечебницах? И случаем не нужен ли тогда еще и какой-нибудь рецепт от тамошнего ветеринара уже не знаешь чего ожидать...
Столкнулись с тем, что Роял Канин сейчас невозможно заказать у нас, упаковка там меняется как нам говорят, когда появится не известно. А мы сидим жестко на Hipoallergenic Dr21, корм кончается, сейчас едем в Иматру, хотели бы там купить (если возможно).
И может кто-то подскажет адреса где он продаются веткорма?
https://www.mustijamirri.fi/etsi/?q=...=5cf66fc43393d
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
-
Наш человек
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Наш человек
Нет нашего корма(( сегодня были в этом зоомагазине, сказали, что такое продается в ветлечебницах.Интересно надо ли для этого их ветеринара посещать