|
|
Гигрома (синовиальная киста) левой стопы.
| |
|
|
|
-
Элита
Гигрома (синовиальная киста) левой стопы.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. У дочки на левой стопе появилась шишка. По УЗИ гигрома. Были у трёх ортопедов, в ддц на Дундича, в поликлинике и у Лебедева С.С.. Все говорили не трогать её. А сегодня сходили в 1 детскую больницу на Авангардной к Коченову А.Г., который сказал, что любое образование у детей надо удалять и оно может переродиться во что нибудь плохое. Честно говоря, я в панике. Не знаю, удалять или нет. Может у кого нибудь было такое? Насколько все это страшно?
Олег+Оксана= Дмитрий и Виктория!!!
-
Элита
-
Элита
-
Наш человек
У моего в 2 года была гигрома на кисти. Подозревали изначально экзостоз. Делали рентген, потом ездили на Матросова к Зуеву. Посмотрел, сказал не трогать. Через какое-то время сама лопнула и даже не заметили когда.
-
Элита
Спасибо, что откликнулись. Мы сделали МРТ, оказался отек подкожной ткани, типа омозолелость. Но ортопед из 1 больницы, пугая меня, настаивает на удалении. Не знаю, что делать.
-
У нас гигрома. Ищем хорошего ортопеда чтобы удалить. Скоро осень носить обувь будкт больно,а коньки уже сейчас не одеть
-
Участник
У нас появилась, потом прошла. Хирург в поликлинике настаивает, что надо удалять, так все равно будет появляться при снижении иммунитета. Но пока не планирую ничего делать.
-
Частый гость
У племянницы гигрома на кисти, онаа пианистка, очень много заниматься.
Были у трёх специалистов. Один доктор в Москве смотрел. Все сказали не трогать, и что никогдаа ни во что плохое гигрома не перерастает. Это косметический дефект.
Будет мешать жизни Вашей, тогда удалите.. Когда каникулы и уезжает в деревню, она пропадает.
По возвращении появляется потом опять.
Доктор сказал, - босайте Ваше пианино!!!!
А ребёнок плачет, не хочу.!😞
-
Участник
у нас была, хирург сказал удалять, а через какое-то время прошла. Хирург ехидно улыбнулась и сказала, что опять появится, все равно удалять надо будет.
Пока нет. И хорошо
-
Ветеран
Сообщение от Oksanochka
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. У дочки на левой стопе появилась шишка. По УЗИ гигрома. Были у трёх ортопедов, в ддц на Дундича, в поликлинике и у Лебедева С.С.. Все говорили не трогать её. А сегодня сходили в 1 детскую больницу на Авангардной к Коченову А.Г., который сказал, что любое образование у детей надо удалять и оно может переродиться во что нибудь плохое. Честно говоря, я в панике. Не знаю, удалять или нет. Может у кого нибудь было такое? Насколько все это страшно?
Скажите пожалуйста, а где вы делали узи? И как оно называется, просто узи стопы? Просто у меня у дочки по две гигромы на каждой стопе((((
Точнее нам ортопед в поликлинике сказал, что гигрома и надо удалять. Мы сходили на консультацию к хирургу в 1-ю городскую детскую больницу и врач сказала, что это мол у нас просто строение стопы такое , а никакие не гигромы. Вот в понедельник возьму в поликлинике нашей направление к ортопеду в 1-ю больницу, но хочу еще что-нибудь сделать. Так безобразно ноги у дочки выглядят(((....кожа в местах этих шишек уже пигментированна(((((
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак. (Аквариум)