Страница 1 из 40 1234511 Последняя »

Тема: Дома хорошо.

Наш человек Аватар для Lyudmila

Дома хорошо.

А давайте я тоже напишу. Вести блог - это работа требующая самоотречения, не без того... и внутренней дисциплины, которой похвастаться не могу, но борюсь с собственной ленью всю свою долгую жизнь. С переменным успехом. Недавно у меня появились приемные дети. Новые дети, еще два старых есть, один из них самодельный правда, но тоже ничего. В общем, здорово изменилась моя жизнь с приходом новых детей, много новых ощущений и знаний о себе получаю я. Об этом и собираюсь писать в основном.
    Честно говоря, не помню почему, но когда прошла адаптация первой волны, я кому-то из друзей говорила: больше никаких подростков никогда, бейте меня по рукам. Фразу помню, а причину нет. Наверно, вот этот факт, что я успела забыть причину, и дает мне надежду, что и в этот раз как-то все склеится и наладится. Пока что тяжеловато, дети хорошие, мне с ними повезло - им же не очень со мной. И терпения не хватает, и самореализации душа просит, а не только этого бесконечного "деланья" уроков.
    По порядку. Детей я нарочно не искала, знала, что кого-то возьму... мальчика может 7-9 лет, мой любимый возраст... когда-нибудь... Но однажды мы (мы - это Благотворительный фонд "Апрель") организовали лагерь для детей из детского дома. То есть организовали не однажды, а много-много раз, но именно лето 2015 года стало для меня роковым. Ребята из маленького карельского города приехали в СПб и мы стали их развлекать, образовывать и социализировать. И всех этих ребят я уже давно и неплохо знаю. И мальчика Эдика, и девочку Вику, и девочку Полину... Пару лет назад мы все очень радовались, когда их и еще их младшего братика забрали в приемную семью, а потом горевали, когда троих старших привезли обратно. Поэтому для меня неожиданно было, когда я так остро среагировала на рассказ мальчика Эдика о том, что его сестер хотят забрать в приемную семью, а он этого не переживет, потому что он уже терял брата и больше этого не вынесет. И вот он так мне и бубнил почти каждый день, когда мы шли до метро и обратно: "Я не дам согласия, пусть даже не уговаривают, я никогда не позволю их у меня отнять". Жалко было его. Особенно стало жалко, когда они с Викой сказали: найди нам, пожалуйста, семью, чтобы нас всех троих забрали... всех троих во главе с 13 летним мальчиком (тогда еще 12-тилетним правда) после возврата из ПС...утопично слегка, да и не занимаюсь я поиском семей для детей больше. В общем, призадумалась я тогда. А к осени созрела на то, чтобы привезти их на каникулы в гости. И зимой история повторилась. А к весне получилось переехать в новый дом (продали мамину квартиру несколько лет назад, но стройка маленько затянулась). И вот в конце июня сюда приехала вся эта веселая компания.
    Не могу сказать, что получается очень просторно (я думала все же о том, что у меня будет еще один ребенок, а не четверо). Правда, так сложились обстоятельства, что вскоре старший сын уехал в далекую даль, но обещал вернуться ("спасибо" УФМС, депортировавшей его жену - видать очень опасный для РФ человек девушка Оля). Так что разместились.
    Еще одного ребенка мне подарили Комитеты образования СПб и Ленинградской области, запретив в этом году выпускникам областных детских домов поступать в питерские профессиональные учебные заведения. Обидно это как-то, не по-человечески, так что будем исправлять эту несправедливость как можем. Так появился Владик - тоже давний и хороший знакомый. И я хочу сказать, очень удачное приобретение Кандидаты часто страдают по маленьким девочкам, да кому они нужны...когда есть на свете мальчики старшего возраста - вот на кого стоит обратить внимание! Владик вряд ли успеет стать мне прямо сыном-сыном, но он очень старается догнать все упущенные возможности, исправить свой "образовательный маршрут" и в общем как-то видно, что все будет не зря (ттт). Когда-то ему впаяли нехороший диагноз и побежал он по кругу восьмого вида. А это теперь чуть ли не приговор. Детям-сиротам, окончившим школу восьмого вида, теперь не положена вторая специальность (в отличие от остальных детей-сирот) и пособие по выпуску из училища (а это 70 тыщ рублей, на минуточку) тоже почему-то не положено, как и стипендия впрочем - а зачем дурачкам стипендия? Интересная дискриминация по виду обучения. В общем, будем вытаскивать Владика и его друзей из этой прекрасной ситуации. Впрочем, все это трогательно... когда он приходит из Лицея и садится обедать, он всегда говорит: "Как хорошо дома!" Да,не поспоришь, дома хорошо, особенно когда его никогда не было и он появился в 17 лет.
    Вот так коротенько "фабула сюжета"
    Ну и чтобы два раза не вставать, очень ищу хорошего логопеда- дефектолога. Очень-очень.
    Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)

Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)

2. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

а фото будут?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »
    Мега-элита

УХ ты!!!! здорово!!!!!

4. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »
    Частый гость Аватар для Mama-Ya

до слез! Как хорошо дома!!!
    ЧТож такая не справедливость то, надо это ка кто в общественность выносить видимо блин столько не справеливости в этом деле....рррррр

5. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »
    Элита

ого!!! блог предвещает быть не скучным. одни подростки. а я тут с мелочью одной страдаю. не легко?

6. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »
    ad hoc Аватар для aleksandrina

Люда, читатели уже подтянулись и замерли у мониторов. Очень хочется продолжения. Особенно при таком позитивном начале. В эти противные осенние дни такие хорошие, добрые истории очень-очень нужны.

7. ответ для aleksandrina , на сообщение « Люда, читатели уже подтянулись и... »
    Активный участник Аватар для Татианочка

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Люда, читатели уже подтянулись и замерли у мониторов. Очень хочется продолжения. Особенно при таком позитивном начале. В эти противные осенние дни такие хорошие, добрые истории очень-очень нужны.
    Подтянулись [emoji4] и ждут [emoji255] [emoji7]

8. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Люда, ура! Дождались мы...

9. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »

Цитата Сообщение от Lyudmila Посмотреть сообщение
    Кандидаты часто страдают по маленьким девочкам, да кому они нужны...когда есть на свете мальчики старшего возраста - вот на кого стоит обратить внимание!
    Вот это точно!
    Много сыновей и одна доченька

10. ответ для Железная Арни , на сообщение « Вот это точно! :)) »

Люда, а можно спросить у вас про Ваню..как у него дела? в его теме вы не пишите. сейчас прошлась по ссылке, данные не найдены!

Страница 1 из 40 1234511 Последняя »