|
|
стоит ли развивать и общаться с ребенком в животике?
| |
|
|
|
-
Последний раз редактировалось наталья2202; 06.03.2014 в 15:48.
Причина: неактуально
-
зачем вы несколько аналогичных тем создаете?
-
Потому, что никто не отвечает. Может не там создаю
-
Участник
ощущение что это и есть автор семинара, разрекламировал себя где только мог.
-
Сообщение от наталья2202
Неактуально
Вы правы, пытаюсь как то рассказать людям о семинаре, но пока не очень получается может что то посоветуете, как опытные форумчане?
-
Частый гость
Мне тоже интересно стоит ли общаться с ребенком, пока он в животике? И Что ему лучше говорить? Говорят еще прослушивание музыки как-то влияет на развитие плода, кто что об этом знает?
-
Мега-элита
Сообщение от Maryma
Мне тоже интересно стоит ли общаться с ребенком, пока он в животике? И Что ему лучше говорить? Говорят еще прослушивание музыки как-то влияет на развитие плода, кто что об этом знает?
Я думаю, слушать хорошую музыку, особенно классическую - очень полезно! Не знаю как для малыша - но для мамы точно - хорошо успокаивает нервы и настраивает на какую-то очень правильную и приятную волну.
Что же касается меня, то со старшими в животике - постоянно слушала много хорошей классической музыки - оба сына не поют и не танцуют, к музыке в принципе безразличны. С младшим слушать музыку уже было просто некогда - так он у меня такой певец и танцор, и вообще актер больших и малых драматических.....
В любом случае - общение с малышом полезно - для мамы точно!!!
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
И маленькую принцессу! (2017)
-
Частый гость
Про музыку понятно, а разговаривать?
-
Элита
Хотите - разговаривайте, хотите - нет)))...Как говорится дело сугубо личное ))).
-
Наш человек
Сообщение от Maryma
Про музыку понятно, а разговаривать?
перинатальные психологи говорят, что мега полезно, так же, как и с уже рожденным. разницы особой нет. ребенок все воспринимает и чувсттвует отношение мамы/папы. вообще, масса статей на эту тему в инете. я с сыном 7 лет назад про это не знала, с дочкой два года назад и говорила, и песни пела, и папа разговаривал (я все время просила), и сын стихи читал. но чувствовала лично я себя, увы, полной дурой, разговаривая одна в пустой комнате со своим животом в эту беременность как-то уже не особо увлечена этим. наверное, все же не считаю это мега супер важным, хотя и не лишним, безусловно