|
|
Как утилизировать автохлам
| |
|
|
|
-
с орбиты
Как утилизировать автохлам
Есть ВАЗ 1990 года выпуска.
Хочу утилизировать и снять с учёта.
Никто не знает порядок оформления?
-
Живу я здесь
Снять с учета в связи с утилизацией в МРЭО.
А потом видимо искать контору, которая заберет этот хлам. Вероятно платно.
Или... как вариант, когда машина уже будет без номеров, сфотографировать и отправить на портал Наш Петербург. Как автохлам, мешающий во дворе. Вывезут.
Но я точно не уверена, по вывозу. Это сугубо мои рассуждения...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с орбиты
Сообщение от Мандаринка)))
Снять с учета в связи с утилизацией в МРЭО.
А потом видимо искать контору, которая заберет этот хлам. Вероятно платно.
Или... как вариант, когда машина уже будет без номеров, сфотографировать и отправить на портал Наш Петербург. Как автохлам, мешающий во дворе. Вывезут.
Но я точно не уверена, по вывозу. Это сугубо мои рассуждения...
Так а справкаа какая-то ГАИ нужна, что машина дана на металлолом или еще какая справка?
-
Хранитель
Не нужна. Сначала снимаете с учета, сдаете номера в МРЭО, потом со справкой из МРЭО сдаете в металлолом.
-
Живу я здесь
Сообщение от Natalija
Так а справкаа какая-то ГАИ нужна, что машина дана на металлолом или еще какая справка?
Нет. Едете в МРЭО с паспортом и доками на авто и пишите заявление, чтобы сняли с учета в связи с утилизацией. Заявление можно так же в инете найти и заполнить заранее. Или посмотрите на госуслугах. Возможно и через них можно онлайн.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ром@шка
Мне кажется, наоборот. Сначала снимаете с учета, сдаете номера в МРЭО, потом со справкой из МРЭО сдаете в металлолом.
Само собой. Сначала МРЭО. Но номера вроде не нужны...
-
Хранитель
Сообщение от Мандаринка)))
Само собой. Сначала МРЭО. Но номера вроде не нужны...
Меня просили сдать. Не знаю, что скажут, если их нет. У меня были.)
-
Живу я здесь
Сообщение от Ром@шка
Меня просили сдать. Не знаю, что скажут, если их нет. У меня были.)
Тогда лучше взять.
В инете написано только про документы. И когда я свою снимала с учета, передав остатки страховой, то в мрэо готовы были и утилизировать. Но хорошо, что в страховой меня предупоедили этого ни в коем случае не делать. Да и номер тогда только один остался цел. Второй гармошкой)))
-
с Марса
Сообщение от Natalija
пр.МВД №399 2018 г.
8.4. Утилизация транспортного средства.
Прекращение регистрации транспортного средства в связи с его утилизацией осуществляется на основании свидетельства (акта) об утилизации, подтверждающего факт уничтожения транспортного средства.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
с орбиты
Сообщение от Зеленый
пр.МВД №399 2018 г.
Т.е. сначала надо сдать в утиль, получить от них справку и потом с этой справкой снять с учёта в ГАИ?