Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Хочу стать стилистом! С чего начать???

Хочу стать стилистом! С чего начать???

Девушки, нужен ваш совет. Хочу получить новую профессию - творческую и интересную, устала уже бумажки перебирать. Насмотревшись "Модного приговора", решила что хочу как стилисты, помогать людям становиться модными и красивыми. Вкус вроде есть, может этому учат где-нибудь? Или книжки какие-нибудь почитать? Огромное желание развиваться в этой сфере, устала от серых будней. Хочется яркой и насыщенной жизни, посоветуйте с чего начать лучше???
    Спасибо!

2. ответ для Madame Gro , на сообщение « Хочу стать стилистом! С чего начать??? »

Школ немало Готовьте деньги и вперёд. Выберите только достойную.
    А вот зарабатывать этим на жизнь придётся ещё отдельно поучиться

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

3. ответ для Madame Gro , на сообщение « Хочу стать стилистом! С чего начать??? »
    Гость Аватар для Хлое Мари

Да тут другого выхода, как на курсы ходить - нет. Только не стройте воздушных замков, яркая жизнь вряд ли с первых минут Вашей учебы будет. Надо ведь сначала работать, работать и еще раз работать. Есть потенциал - заметят. И потом опять работа. А уж потом может быть и яркая жизнь.

4. ответ для Madame Gro , на сообщение « Хочу стать стилистом! С чего начать??? »
    Intelligenti pauca Аватар для Президентиха

начать лучше всего с того, что надо опуститься на землю, снять розовые очки и реально прикинуть - сможете ли вы ежедневно окунаться, погружаться и не всплывать в мир fashion индустрии, в многочисленные магазины, каталоги, семинары, тренинги, курсы - и все это будет по-началу за ваш счет далее сама работа - вы уверены, что вам хватит такта, чувства вкуса, терпения и т.д. подобирать совершенно посторонним людями новый стиль? Это ведь не тоже самое, как подруге предложить "а давай покрасим тебя в рыжий, а к этой куртке зеленый шарф наматаем", это надо быть хорошим психологом и в меру пофигистом, что бы не впадать в дипрессию по каждому отказу или критике.А ведь еще придется учиться не только на "стилиста", что бы это "хобби" приносило нормальный доход, придется стать и визажистом, и возможно, парикмахером и т.д. и все это необходимо уметь делать всегда честно, от души, с изюминкой и т.п.а на тему самих курсов: у меня вызывают доверияе вот эти:
    http://www.imageprofi.ru/education.html
    http://www.artego.su/

зы: все же напишу, имхо, яркость жизни определяется в первую очередь не профессией, а самим человеком. Можно быть яркой и неординарной бухгалтером, а можно быть серой и неинтересной стилистом (это не про вас лично, а вообще)

5. ответ для Madame Gro , на сообщение « Хочу стать стилистом! С чего начать??? »
    Частый гость Аватар для Pular

мне кажется начать можно с себя и подруг
    Почитать про цветотипы например ( много разных методик существует, а книг еще больше), про историю костюма, вообще зайти в любой книжный - целые стеллажи про то как создать свой стиль
    блоги можно почитать - например вот эта девушка интересно пишет http://na-shpilke.livejournal.com/
    Вообще, посмотреть не только "Модный приговор" , а лучше и не отечествееные передачи и блоги не русскоязычные
    Выбрать стилистов , которые вызывают уважение (это не равно нравятся) и проштудировать где они учились, работали...
    И потом решить - оставить это хобби (хобби тоже помогает сделать жизнь ярче) или переходить к более серьезному обучению...

6. ответ для Madame Gro , на сообщение « Хочу стать стилистом! С чего начать??? »
    Элита Аватар для crazy_mama

А в РФ это востребовано вообще? Мне кажется, что это есть только в шоу-бизе и в том самом "Модном приговоре". А остальные стилисты чем занимаются?

7. ответ для Madame Gro , на сообщение « Хочу стать стилистом! С чего начать??? »

Думаю в СПб имеет спрос, но очереди не наблюдается.

8. ответ для Madame Gro , на сообщение « Хочу стать стилистом! С чего начать??? »
    Элита Аватар для Risha

Даффна
    Школ немало Готовьте деньги и вперёд. Выберите только достойную.
    А вот зарабатывать этим на жизнь придётся ещё отдельно поучиться

+1000

На самом деле надо еще определить область в которой хотите быть стилистом/имидж консультантом,...:
    - салоны красоты, кино/тв/фото, персональные консультации, модные журналы/ политика
    - уровень клиентов

Методик по поводу имиджа/стиля - великое множество. Надо найти своих "гуру", в преподавание которых вы будете верить и по чьей методике работать.

Кому-то нравятся цветотипы и прикладывание платочков. Некоторым - индивидуальные палитры, другие вообще только под конкретные задачи работают. (Это скорее имидж консультации)

В общем, проштудируйте рынок, ценообразование и пр.

PS Из 25 человек с которыми я училась в Артего только я работаю по профессии. Все остальные так и остались "для себя и подруг"
    Марина и Миша(12.03.2000)

Ты хочешь быть красивой? Ты и так красива! Надо только подчеркнуть это! (с)

9. ответ для Risha , на сообщение « Даффна Школ немало Готовьте деньги и... »

Девушки, спасибо всем! Я постоянно читаю литературу по стилю и просматриваю блоги и чем больше в это погружаюсь, тем сильнее мое желание развиваться дальше. Конечно, не думаю что все это легко и прекрасно, помогать людям находить свой стиль, выбирать вещи, в которых они будут хорошо выглядеть и при этом чувствовать себя комфортно - довольно сложная задача, ведь нужно прочувствовать человека, но все-таки хочется попробовать. Буду изучать школы) Спасибо за ссылки)

10. ответ для Madame Gro , на сообщение « Девушки, спасибо всем! Я постоянно... »
    Активный участник Аватар для ку-кусик

Цитата Сообщение от Madame Gro Посмотреть сообщение
    не думаю что все это легко и прекрасно, помогать людям находить свой стиль, выбирать вещи, в которых они будут хорошо выглядеть и при этом чувствовать себя комфортно - довольно сложная задача
    Ещё труднее находить людей, которые ищут свой стиль.
    И крошка-карапуз родился 23 мая!

Страница 1 из 3 123 Последняя »