|
|
Хочу стать стилистом! С чего начать???
| |
|
|
|
-
Хочу стать стилистом! С чего начать???
Девушки, нужен ваш совет. Хочу получить новую профессию - творческую и интересную, устала уже бумажки перебирать. Насмотревшись "Модного приговора", решила что хочу как стилисты, помогать людям становиться модными и красивыми. Вкус вроде есть, может этому учат где-нибудь? Или книжки какие-нибудь почитать? Огромное желание развиваться в этой сфере, устала от серых будней. Хочется яркой и насыщенной жизни, посоветуйте с чего начать лучше???
Спасибо!
-
с орбиты
Школ немало Готовьте деньги и вперёд. Выберите только достойную.
А вот зарабатывать этим на жизнь придётся ещё отдельно поучиться
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Гость
Да тут другого выхода, как на курсы ходить - нет. Только не стройте воздушных замков, яркая жизнь вряд ли с первых минут Вашей учебы будет. Надо ведь сначала работать, работать и еще раз работать. Есть потенциал - заметят. И потом опять работа. А уж потом может быть и яркая жизнь.
-
Intelligenti pauca
начать лучше всего с того, что надо опуститься на землю, снять розовые очки и реально прикинуть - сможете ли вы ежедневно окунаться, погружаться и не всплывать в мир fashion индустрии, в многочисленные магазины, каталоги, семинары, тренинги, курсы - и все это будет по-началу за ваш счет далее сама работа - вы уверены, что вам хватит такта, чувства вкуса, терпения и т.д. подобирать совершенно посторонним людями новый стиль? Это ведь не тоже самое, как подруге предложить "а давай покрасим тебя в рыжий, а к этой куртке зеленый шарф наматаем", это надо быть хорошим психологом и в меру пофигистом, что бы не впадать в дипрессию по каждому отказу или критике.А ведь еще придется учиться не только на "стилиста", что бы это "хобби" приносило нормальный доход, придется стать и визажистом, и возможно, парикмахером и т.д. и все это необходимо уметь делать всегда честно, от души, с изюминкой и т.п.а на тему самих курсов: у меня вызывают доверияе вот эти:
http://www.imageprofi.ru/education.html
http://www.artego.su/
зы: все же напишу, имхо, яркость жизни определяется в первую очередь не профессией, а самим человеком. Можно быть яркой и неординарной бухгалтером, а можно быть серой и неинтересной стилистом (это не про вас лично, а вообще)
-
Частый гость
-
Элита
А в РФ это востребовано вообще? Мне кажется, что это есть только в шоу-бизе и в том самом "Модном приговоре". А остальные стилисты чем занимаются?
-
Элита
Думаю в СПб имеет спрос, но очереди не наблюдается.
-
Элита
Даффна
Школ немало Готовьте деньги и вперёд. Выберите только достойную.
А вот зарабатывать этим на жизнь придётся ещё отдельно поучиться
+1000
На самом деле надо еще определить область в которой хотите быть стилистом/имидж консультантом,...:
- салоны красоты, кино/тв/фото, персональные консультации, модные журналы/ политика
- уровень клиентов
Методик по поводу имиджа/стиля - великое множество. Надо найти своих "гуру", в преподавание которых вы будете верить и по чьей методике работать.
Кому-то нравятся цветотипы и прикладывание платочков. Некоторым - индивидуальные палитры, другие вообще только под конкретные задачи работают. (Это скорее имидж консультации)
В общем, проштудируйте рынок, ценообразование и пр.
PS Из 25 человек с которыми я училась в Артего только я работаю по профессии. Все остальные так и остались "для себя и подруг"
Марина и Миша(12.03.2000)
Ты хочешь быть красивой? Ты и так красива! Надо только подчеркнуть это! (с)
-
Девушки, спасибо всем! Я постоянно читаю литературу по стилю и просматриваю блоги и чем больше в это погружаюсь, тем сильнее мое желание развиваться дальше. Конечно, не думаю что все это легко и прекрасно, помогать людям находить свой стиль, выбирать вещи, в которых они будут хорошо выглядеть и при этом чувствовать себя комфортно - довольно сложная задача, ведь нужно прочувствовать человека, но все-таки хочется попробовать. Буду изучать школы) Спасибо за ссылки)
-
Активный участник
Сообщение от Madame Gro
не думаю что все это легко и прекрасно, помогать людям находить свой стиль, выбирать вещи, в которых они будут хорошо выглядеть и при этом чувствовать себя комфортно - довольно сложная задача
Ещё труднее находить людей, которые ищут свой стиль.
И крошка-карапуз родился 23 мая!