|
|
9 месяцев. Ребенок пытается перейти на один дневной сон
| |
|
|
|
-
Мега-элита
9 месяцев. Ребенок пытается перейти на один дневной сон
Собственно, было 2 дневных сна, месяцев с 4-х точно. Постепенно их продолжительность сокращалась, а интервал увеличивался. В итоге уже неделю ребенок пытается перейти на 1 дневной сон. Вчера спал один раз, но 3,5 часа, на прогулке спать отказался, хотя всегда спит. Сегодня наоборот, уснул на прогулке, проспал час, дома спать второй сон отказался. В итоге заснул за ужином практически с ложкой во рту.
Я думала, что на один сон ребенок переходит после года
У кого-нибудь так рано перестраивались на один сон? Как долго это длилось по времени? И как лучше - выходить гулять на сон или дома укладывать? И сколько и когда спят?
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
с Марса
Некоторые дети рано на 1 сон переходят, у меня у младшей в ее 11 мес уже давно 1 сон днем, редко когда 2 раза спит. Укладываюсь как получается, когда днем, когда на прогулке - если погода хорошая и гуляем долго, то можно на прогулке поспать, если погода так себе, то спим дома а на улице бодрячок. Лично я предпочитаю бодрстовующего ребенка на удице - есть чем заняться, новые впечатления, полезно для развития. Но у всех свои приоритеты.
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Некоторые дети рано на 1 сон переходят, у меня у младшей в ее 11 мес уже давно 1 сон днем, редко когда 2 раза спит. Укладываюсь как получается, когда днем, когда на прогулке - если погода хорошая и гуляем долго, то можно на прогулке, если погода так себе, то спим дома а на улице бодрячок.
а нет такого что если днем рано, то под вечер засыпает на ходу и слишком рано укладывается? Пару дней назад "ушел в ночь" в 9 вечера после одного дневного сна, утром встал в 6 утра , в итоге в тот день получилось три сна. И как долго переходила на один сон?
-
Хранитель
Сообщение от Лелик-болик
У кого-нибудь так рано перестраивались на один сон? Как долго это длилось по времени? И как лучше - выходить гулять на сон или дома укладывать? И сколько и когда спят?
у нас на один сон ребенок перешел в 7 месяцев, а сейчас 1.4 и спать днем отказывается наотрез.
все спят индивидуально. взрослые то, кто жавронок, кто сова, у детей вариаций больше
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
у нас на один сон ребенок перешел в 7 месяцев, а сейчас 1.4 и спать днем отказывается наотрез.
все спят индивидуально. взрослые то, кто жавронок, кто сова, у детей вариаций больше
Сейчас вспоминаю, что мама рассказывала о том, что я после года тоже спать днем отказывалась, в садике со мной вечный бой из-за этого были
-
Не помню точно когда перешли, но точно что это случилось до года. Переход около недели длился.
Сон был с 13 до 16 или с 14 до 17. Ребенок спал дома - как раз с прогулки приходили, перекус и спать, потом после сна опять прогулка.
-
с Марса
Нет, если вечером засыпает, я дочь бужу через часик и вся процедура укладывания в полном объеме (у нас это долго, на пару часов - пока все чай попьют-искупаются-аочитаем и т п). В принципе, однозначно одного сна и сейчас нет - неск дней по 1 разу - потом м быть два, а если едем на машине- и три раза поспит. Но опять, я не фанат режима и смотрю на такие вещи крайне спокойно.
-
Хранитель
Сообщение от Лелик-болик
Сейчас вспоминаю, что мама рассказывала о том, что я после года тоже спать днем отказывалась, в садике со мной вечный бой из-за этого были
но меня это напрягает, рано еще без сна днем. Но ничего не помогает, бесилово до самой ночи, никакого засыпания с ложкой.
-
с Марса
Сообщение от Лелик-болик
Собственно, было 2 дневных сна, месяцев с 4-х точно. Постепенно их продолжительность сокращалась, а интервал увеличивался. В итоге уже неделю ребенок пытается перейти на 1 дневной сон. Вчера спал один раз, но 3,5 часа, на прогулке спать отказался, хотя всегда спит. Сегодня наоборот, уснул на прогулке, проспал час, дома спать второй сон отказался. В итоге заснул за ужином практически с ложкой во рту.
К году.Если ребенок готов,он непременно вам даст понять.На прогулке пусть развивает кругозорМои с 6 мес не спали на улице.Конечно,делайте как удобнее вам.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Ветеран