Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Образование в Финляндии

Наш человек Аватар для Svetikk

Образование в Финляндии

Только не кидайтесь помидорами!... НО , во-первых, тема об образовании за рубежом, включает в себя все подряд-и Америку, и Канаду и т п. И вычленять оттуда Финляндию просто нет времени . Во-вторых, она очень давняя ( топик заведен 10 лет назад). В-третьих, очень много "воды" уже обо всем и изучать 800 страниц просто нет времени , нужно принимать решение.

Дело в том, что рассматривали Чехию , где типа бесплатное образование , но на поверку оно тоже оказывается весьма относительно бесплатым. Изучаю тему по поводу Чехии уже несколько месяцев. За это время выстроился алгоритм " попадания" туда. НО, в то же время пришло понимание того, что это будет большой авантюрой и есть вероятность остаться со знанием чешского ( который нужен только в Чехии) и вообще без образования! , потому как очень много подводных камней :
    Могут не дать визу под определенные курсы ( сейчас происходит передел рынка там и какая то жуткая заваруха с визами)
    Можно не сдать нострификацию
    Можно не сдать на B-2
    Можно не поступить ( вероятность мала)
    Можно вылететь после первого семестра или курса ( вероятность велика, отчисляют до 90%
    Т к мальчик и ЕГЭ действует только 2 года , как и сертификат о В-2, то можно оказаться просто в армии , а потом длительной депрессии.
    Зато " типа дешево"!

В связи со всем этим стали рассматривать Финляндию.
    Интересует все:
    Расскажите про алгоритм попадания на учкбу в Финляндию.
    Расскжите о том, сколько обходится жилье и питание.
    ! Любые ссылки на группы в Контакте , где общаются студенты и родители детей, кто учится в Финляндии.
    Стоимость, стипендии, быт -все интересует!
    И очень интересно-куда потом с этим финским дипломом? Обратно в Россию? Ведь в Финляндии в отличие от Чехии годы учебы, насколько я знаю, никак не засчитываются для получения ПМЖ

2. ответ для Svetikk , на сообщение « Образование в Финляндии »

Цитата Сообщение от Svetikk Посмотреть сообщение
    ......И очень интересно-куда потом с этим финским дипломом? Обратно в Россию? Ведь в Финляндии в отличие от Чехии годы учебы, насколько я знаю, никак не засчитываются для получения ПМЖ....

Пока что мы сходили на консультацию в Ай класс и поняли, что заключив договор и оплатив 45 тыс , они помогут выбрать Вуз, подготовить документы, подготовиться к экзаменам ( за доп плату), помогут с жильем.
    Вот так прямо и помогут с жильём? И про годы учёбы в Финляндии "не засчитываемые" тоже "Ай Класс" вам рассказал?!

3. ответ для Svetikk , на сообщение « Образование в Финляндии »
    Наш человек Аватар для FinnFox

Это реклама АЙ Класса?

4. ответ для Svetikk , на сообщение « Образование в Финляндии »

Только не кидайтесь помидорами!... НО , во-первых, тема об образовании за рубежом, включает в себя все подряд-и Америку, и Канаду и т п. И вычленять оттуда Финляндию просто нет времени . Во-вторых, она очень давняя ( топик заведен 10 лет назад). В-третьих, очень много "воды" уже обо всем и изучать 800 страниц просто нет времени , нужно принимать решение.

Дело в том, что рассматривали Чехию , где типа бесплатное образование , но на поверку оно тоже оказывается весьма относительно бесплатым. Изучаю тему по поводу Чехии уже несколько месяцев. За это время выстроился алгоритм " попадания" туда. НО, в то же время пришло понимание того, что это будет большой авантюрой и есть вероятность остаться со знанием чешского ( который нужен только в Чехии) и вообще без образования! , потому как очень много подводных камней :
    Могут не дать визу под определенные курсы ( сейчас происходит передел рынка там и какая то жуткая заваруха с визами)
    Можно не сдать нострификацию
    Можно не сдать на B-2
    Можно не поступить ( вероятность мала)
    Можно вылететь после первого семестра или курса ( вероятность велика, отчисляют до 90%
    Т к мальчик и ЕГЭ действует только 2 года , как и сертификат о В-2, то можно оказаться просто в армии , а потом длительной депрессии.
    Зато " типа дешево"!

В связи со всем этим стали рассматривать Финляндию.
    Интересует все:
    Расскажите про алгоритм попадания на учкбу в Финляндию.
    Расскжите о том, сколько обходится жилье и питание.
    ! Любые ссылки на группы в Контакте , где общаются студенты и родители детей, кто учится в Финляндии.
    Стоимость, стипендии, быт -все интересует!
    И очень интересно-куда потом с этим финским дипломом? Обратно в Россию? Ведь в Финляндии в отличие от Чехии годы учебы, насколько я знаю, никак не засчитываются для получения ПМЖ.

Пока что мы сходили на консультацию в Ай класс и поняли, что заключив договор и оплатив 45 тыс , они помогут выбрать Вуз, подготовить документы, подготовиться к экзаменам ( за доп плату), помогут с жильем.
    Только по выделенному.
    У знакомого сын в этом году поступил у универ в Польше. Уехал по фин.визе, там подал на ВНЖ по учёбе. Но я не знаю, это будет только на время учёбы или навсегда?
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

5. ответ для Svetikk , на сообщение « Образование в Финляндии »
    Наш человек Аватар для Svetikk

Почему реклама? Давайте про него уберу. Просто констатировала как факт свою осведомленность
    Вот просто попросила совета и помощи . Но тут же получила вместо него какой то наезд.

6. ответ для Svetikk , на сообщение « Образование в Финляндии »

Почему реклама? Давайте про него уберу. Просто констатировала как факт свою осведомленность
    Вот просто попросила совета и помощи . Но тут же получила вместо него какой то наезд.
    Ну скорее антиреклама!
    Вы сходили на консультацию в "Ай Класс" и не получили ответов на свои вопросы( ну или не задали их).
    О том что год обучения в Финляндии засчитывается за полгода при оформлении ПМЖ и о том, что жильём для студентов в этой стрне занимаются специально обученые службы консультанты то уж врядли специально утаили!

Вам не найти времени на изучение 800 страниц форума.... это понятно.
    Вы хотите алгоритм поступления "под ключ забесплатно"... тоже понятное желание.

Так собственно и пользуйтесь официальной информацией! https://www.studyinfinland.fi Читайте первоисточники, пишите письма в университеты и всё у вас будет прекрасно! Все линки там есть

Удачи!

8. ответ для Svetikk , на сообщение « Образование в Финляндии »

Дочь в этом году поступила. После 11 класса Сама. Финский выучила сама. Репетиторов не было. Была великая мотивация

https://www.uef.fi/ru/web/russian

магистратура

Учится в йонсуу. Нравится. Общежитие 200 евро.
    Подруга дочери в йонсуу учится в лукио после 9 класса .Тоже бесплатно,на англ
    Питание в школе бесплатно)
    Общежитие тоже порядка 200.

https://blog.unif.pro/licei_v_joensuu/

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    тел в профиле

9. ответ для Svetikk , на сообщение « Образование в Финляндии »
    с орбиты Аватар для Агапи

Дочкин друг из нашей школы поступил этим летом в среднее учебное заведение после 9 класса. Язык учил в нордик скул. Учеба, жилье бесплатно, завтраки и обеды бесплатно. Собирается потом в университет Хельсинки.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от понарошку Посмотреть сообщение
    Дочь в этом году поступила. После 11 класса Сама. Финский выучила сама. Репетиторов не было. Была великая мотивация

https://www.uef.fi/ru/web/russian

магистратура

Учится в йонсуу. Нравится. Общежитие 200 евро.
    Подруга дочери в йонсуу учится в лукио. Тоже бесплатно,на англ

https://blog.unif.pro/licei_v_joensuu/

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

а где, как учила язык? сколько времени?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Страница 1 из 3 123 Последняя »