|
|
Образование в Финляндии
| |
|
|
|
-
Наш человек
Образование в Финляндии
Только не кидайтесь помидорами!... НО , во-первых, тема об образовании за рубежом, включает в себя все подряд-и Америку, и Канаду и т п. И вычленять оттуда Финляндию просто нет времени . Во-вторых, она очень давняя ( топик заведен 10 лет назад). В-третьих, очень много "воды" уже обо всем и изучать 800 страниц просто нет времени , нужно принимать решение.
Дело в том, что рассматривали Чехию , где типа бесплатное образование , но на поверку оно тоже оказывается весьма относительно бесплатым. Изучаю тему по поводу Чехии уже несколько месяцев. За это время выстроился алгоритм " попадания" туда. НО, в то же время пришло понимание того, что это будет большой авантюрой и есть вероятность остаться со знанием чешского ( который нужен только в Чехии) и вообще без образования! , потому как очень много подводных камней :
Могут не дать визу под определенные курсы ( сейчас происходит передел рынка там и какая то жуткая заваруха с визами)
Можно не сдать нострификацию
Можно не сдать на B-2
Можно не поступить ( вероятность мала)
Можно вылететь после первого семестра или курса ( вероятность велика, отчисляют до 90%
Т к мальчик и ЕГЭ действует только 2 года , как и сертификат о В-2, то можно оказаться просто в армии , а потом длительной депрессии.
Зато " типа дешево"!
В связи со всем этим стали рассматривать Финляндию.
Интересует все:
Расскажите про алгоритм попадания на учкбу в Финляндию.
Расскжите о том, сколько обходится жилье и питание.
! Любые ссылки на группы в Контакте , где общаются студенты и родители детей, кто учится в Финляндии.
Стоимость, стипендии, быт -все интересует!
И очень интересно-куда потом с этим финским дипломом? Обратно в Россию? Ведь в Финляндии в отличие от Чехии годы учебы, насколько я знаю, никак не засчитываются для получения ПМЖ
-
Ветеран
Сообщение от Svetikk
......И очень интересно-куда потом с этим финским дипломом? Обратно в Россию? Ведь в Финляндии в отличие от Чехии годы учебы, насколько я знаю, никак не засчитываются для получения ПМЖ....
Пока что мы сходили на консультацию в Ай класс и поняли, что заключив договор и оплатив 45 тыс , они помогут выбрать Вуз, подготовить документы, подготовиться к экзаменам ( за доп плату), помогут с жильем.
Вот так прямо и помогут с жильём? И про годы учёбы в Финляндии "не засчитываемые" тоже "Ай Класс" вам рассказал?!
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Svetikk
Только не кидайтесь помидорами!... НО , во-первых, тема об образовании за рубежом, включает в себя все подряд-и Америку, и Канаду и т п. И вычленять оттуда Финляндию просто нет времени . Во-вторых, она очень давняя ( топик заведен 10 лет назад). В-третьих, очень много "воды" уже обо всем и изучать 800 страниц просто нет времени , нужно принимать решение.
Дело в том, что рассматривали Чехию , где типа бесплатное образование , но на поверку оно тоже оказывается весьма относительно бесплатым. Изучаю тему по поводу Чехии уже несколько месяцев. За это время выстроился алгоритм " попадания" туда. НО, в то же время пришло понимание того, что это будет большой авантюрой и есть вероятность остаться со знанием чешского ( который нужен только в Чехии) и вообще без образования! , потому как очень много подводных камней :
Могут не дать визу под определенные курсы ( сейчас происходит передел рынка там и какая то жуткая заваруха с визами)
Можно не сдать нострификацию
Можно не сдать на B-2
Можно не поступить ( вероятность мала)
Можно вылететь после первого семестра или курса ( вероятность велика, отчисляют до 90%
Т к мальчик и ЕГЭ действует только 2 года , как и сертификат о В-2, то можно оказаться просто в армии , а потом длительной депрессии.
Зато " типа дешево"!
В связи со всем этим стали рассматривать Финляндию.
Интересует все:
Расскажите про алгоритм попадания на учкбу в Финляндию.
Расскжите о том, сколько обходится жилье и питание.
! Любые ссылки на группы в Контакте , где общаются студенты и родители детей, кто учится в Финляндии.
Стоимость, стипендии, быт -все интересует!
И очень интересно-куда потом с этим финским дипломом? Обратно в Россию? Ведь в Финляндии в отличие от Чехии годы учебы, насколько я знаю, никак не засчитываются для получения ПМЖ.
Пока что мы сходили на консультацию в Ай класс и поняли, что заключив договор и оплатив 45 тыс , они помогут выбрать Вуз, подготовить документы, подготовиться к экзаменам ( за доп плату), помогут с жильем.
Только по выделенному.
У знакомого сын в этом году поступил у универ в Польше. Уехал по фин.визе, там подал на ВНЖ по учёбе. Но я не знаю, это будет только на время учёбы или навсегда?
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Наш человек
Почему реклама? Давайте про него уберу. Просто констатировала как факт свою осведомленность
Вот просто попросила совета и помощи . Но тут же получила вместо него какой то наезд.
-
со звезды
-
Ветеран
-
Smile and go on
Дочь в этом году поступила. После 11 класса Сама. Финский выучила сама. Репетиторов не было. Была великая мотивация
https://www.uef.fi/ru/web/russian
магистратура
Учится в йонсуу. Нравится. Общежитие 200 евро.
Подруга дочери в йонсуу учится в лукио после 9 класса .Тоже бесплатно,на англ
Питание в школе бесплатно)
Общежитие тоже порядка 200.
https://blog.unif.pro/licei_v_joensuu/
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
-
с орбиты
Дочкин друг из нашей школы поступил этим летом в среднее учебное заведение после 9 класса. Язык учил в нордик скул. Учеба, жилье бесплатно, завтраки и обеды бесплатно. Собирается потом в университет Хельсинки.
-
со звезды
Сообщение от понарошку
Дочь в этом году поступила. После 11 класса Сама. Финский выучила сама. Репетиторов не было. Была великая мотивация
https://www.uef.fi/ru/web/russian
магистратура
Учится в йонсуу. Нравится. Общежитие 200 евро.
Подруга дочери в йонсуу учится в лукио. Тоже бесплатно,на англ
https://blog.unif.pro/licei_v_joensuu/
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
а где, как учила язык? сколько времени?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский