|
|
Чем чистить ювелирные изделия
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Чем чистить ювелирные изделия
Подскажите - кто как очищает свои ювелирные изделия, которые со временем теряют блеск и становятся матовыми (сам металл и камни)? Есть смысл покупать какие то спец очистители (салфетки и пр.)?
Если надо объяснять, то не надо объяснять
-
Наш человек
та же проблема с серебром
-
Небожитель
Хозяйственное мыло (обычное коричневое) размачиваю в стакане воды(на терке тру кусочек и в воду)) туда украшения на пару часов,может чуть больше,не засекаю) и вуаля ,всё блестит,как новое. Это для изделий из золота с камнями,может и для серебра подходит,не проверяла.
-
Мега-элита
Спасибо, попробую! Консистенция кашицы должна получиться?
-
Наш человек
Серебро чищу помадой для губ или зубной пастой. Золото спец. салфетками.
-
Небожитель
Сообщение от Fiolya
Спасибо, попробую! Консистенция кашицы должна получиться?
Да,там всё желеобразное такое получается) раньше серьги отдавала в мастерскую чистить за 100р,а потом мне сказали 500 типа ,чем драгоценнее ,тем дороже и вот такой "рецепт" подруга подсказала,я довольна очень,никаких затрат и усилий)
-
Сообщение от попрыгунья стрекоза
та же проблема с серебром
Если серебро не родированное, то купите средство Талисман, я покупала в интернет магазине, но наверняка оно есть и в обычных ювелирных.
-
Наш человек
-
Хранитель
Я все золото иногда на ночь замачивают в нашатырным спирте, утром вся грязь сходит, золото как новое
Серебро здорово чистится зубным порошком,
-
Мега-элита
Сообщение от lina1710
Я все золото иногда на ночь замачивают в нашатырным спирте, утром вся грязь сходит, золото как новое
А камням от этого не плохеет?