Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda, Skoda?..

Ветеран Аватар для AlexandrA_JameS

Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda, Skoda?..

В общем, ситуэйшн: имеется приятель, желающий сменить своего железного коня на что-нибудь другое. Сидим думаем, чо брать?

Требования: механика, движок от 1,6 л, год от 2006, цена до 450 т.р.
    Нужна динамичная машинка для города и вылазок на природу.

Выбираем из жОпеля Астры, Мазды 3 или 6, Октахи.
    жОпель смущает своей репутацией. Мазда 6 у меня самой была - все прекрасно, но низкая - ужасти. Октаха всем хороша, но внутри - ни о чем.

Хотелось бы услышать мнения. Ну или тупо порассуждать о возможности присутствия жизни на Марсе.
    Спасибо.
    Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".

2. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda,... »
    Космонавт Аватар для Мегерыч

Мазду кмк нафик - воруют, да и КАСКО дорогая.
    Насчет "октаха внутри никакая". Боюсь Вы перепутал Октавию Тур с обычной Октавией. Обычная самая что ни на есть "какая". Даже против более дорогой Мазды6.

Опель космо 1.8

3. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda,... »

Не, я перепутала. Под эту цену как раз только Тур и попадает. Я про неё и писала.

Друг к Мазде склоняется, но по мне, так жОпель лучше. Немец все ж-таки, хоть и с репутацией.

Космонавт Аватар для Мегерыч

Цитата Сообщение от AlexandrA_JameS Посмотреть сообщение
    Не, я перепутала. Под эту цену как раз только Тур и попадает. Я про неё и писала.

Друг к Мазде склоняется, но по мне, так жОпель лучше. Немец все ж-таки, хоть и с репутацией.
    Можно взять голенькую обычную Октаху. Но я бы не стал.

А что там с репутацией не так? Я не слышал о каких либо серьезных проблемах Астры Н. Ну робот, конечно. Но на 1.8 идет классический автомат. Кстати по коробке он что думает?
    Вообще, есть чудесное авто - Форд Фокус. С учетом цен на вторичке он просто прекрасен. А то я посмотрел на авто.ру какой-то дятел за банальную стоковую Октаву 2006 хочет 700 тысяч рублей.

Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.

5. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda,... »

Нет, нет, нет... только не автомат.
    У него щас автомат. Говорит, только механику и никаких турбированных движков.

Кстати, Фокус надо глянуть. Мы на него не смотрели что-то.

6. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda,... »

700 тыщ?)))

Просить-то можно сколько угодно, канешн)

7. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda,... »
    Наш человек Аватар для ~ТиРЛиМБА!~

Я бы Фокус взяла, двухлитровый на ручке. У меня был ФФ2, мне кажется в эти деньги можно неплохую комплектацию подобрать. Правда уезжают они тоже часто теперь Сейчас на Астре Н Cosmo езжу, честно говоря, внутри поуютнее, чем в Фокусе, ну, это на мой вкус. Насчет репутации ничего не скажу, за 4 года ничего не ломалось, хоть и робот, ТО плановые и расходники, с фокусом, кстати, побольше было косячков. Но едет Фокус однозначно лучше. А какая там механика! Никакого автомата не надо.
    Мазду не стала бы брать, по тем же причинам, что уже озвучили - угоняют, ремонт золотой, в общем КАСКО выйдет ого-го.

Участник

Мы недавно выбирали среди этих же машин, по таким же критериям. Остановились на "матрешке" восьмого года, механика 1,6. Я результатом довольна. Едет замечательно, динамика меня полностью устраивает. Но опель нас все-таки не впечатлил (может удачного не нашлось в этот период). КАСКО дороговата, это точно!!! А страховка на ФФ будет стоить не меньше. По поводу угоняемости: 2 месяца назад у меня увели практически "не угоняемый" Меган 2 (это по статистике), а сестра ездит уже 3 года на угоняемом Honda Civic, ставит под окнами, так что это дело случая.

9. ответ для AlexandrA_JameS , на сообщение « Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda,... »
    Элита

посмотрите TOYOTA Corolla еще. И для города подойдет и для вылазок, т.к. достаточно высокая. Мазда та еще пузотерка

10. ответ для первоцветик , на сообщение « посмотрите TOYOTA Corolla еще. И для... »
    Участник

Цитата Сообщение от первоцветик Посмотреть сообщение
    посмотрите TOYOTA Corolla еще. И для города подойдет и для вылазок, т.к. достаточно высокая. Мазда та еще пузотерка
    Только это будет машинка не моложе 6-го года, и достаточно большим пробегом, в другом случае просто не вписаться в бюджет. Мазда конечно низкая, но на дачу по лесной дороге (не асфальт, не бетонка, а глина+песок, но укатанная грейдером) я доехала нормально, нигде не чирканула.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »