|
|
Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda, Skoda?..
| |
|
|
|
-
Ветеран
Авто б/у. Бюджет 450 тыр. Opel, Mazda, Skoda?..
В общем, ситуэйшн: имеется приятель, желающий сменить своего железного коня на что-нибудь другое. Сидим думаем, чо брать?
Требования: механика, движок от 1,6 л, год от 2006, цена до 450 т.р.
Нужна динамичная машинка для города и вылазок на природу.
Выбираем из жОпеля Астры, Мазды 3 или 6, Октахи.
жОпель смущает своей репутацией. Мазда 6 у меня самой была - все прекрасно, но низкая - ужасти. Октаха всем хороша, но внутри - ни о чем.
Хотелось бы услышать мнения. Ну или тупо порассуждать о возможности присутствия жизни на Марсе.
Спасибо.
Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".
-
Космонавт
Мазду кмк нафик - воруют, да и КАСКО дорогая.
Насчет "октаха внутри никакая". Боюсь Вы перепутал Октавию Тур с обычной Октавией. Обычная самая что ни на есть "какая". Даже против более дорогой Мазды6.
Опель космо 1.8
-
Ветеран
Не, я перепутала. Под эту цену как раз только Тур и попадает. Я про неё и писала.
Друг к Мазде склоняется, но по мне, так жОпель лучше. Немец все ж-таки, хоть и с репутацией.
-
Космонавт
Нажрал 4 килограмма, осталось скинуть 22.
-
Ветеран
Нет, нет, нет... только не автомат.
У него щас автомат. Говорит, только механику и никаких турбированных движков.
Кстати, Фокус надо глянуть. Мы на него не смотрели что-то.
-
Ветеран
700 тыщ?)))
Просить-то можно сколько угодно, канешн)
-
Наш человек
Я бы Фокус взяла, двухлитровый на ручке. У меня был ФФ2, мне кажется в эти деньги можно неплохую комплектацию подобрать. Правда уезжают они тоже часто теперь Сейчас на Астре Н Cosmo езжу, честно говоря, внутри поуютнее, чем в Фокусе, ну, это на мой вкус. Насчет репутации ничего не скажу, за 4 года ничего не ломалось, хоть и робот, ТО плановые и расходники, с фокусом, кстати, побольше было косячков. Но едет Фокус однозначно лучше. А какая там механика! Никакого автомата не надо.
Мазду не стала бы брать, по тем же причинам, что уже озвучили - угоняют, ремонт золотой, в общем КАСКО выйдет ого-го.
-
Мы недавно выбирали среди этих же машин, по таким же критериям. Остановились на "матрешке" восьмого года, механика 1,6. Я результатом довольна. Едет замечательно, динамика меня полностью устраивает. Но опель нас все-таки не впечатлил (может удачного не нашлось в этот период). КАСКО дороговата, это точно!!! А страховка на ФФ будет стоить не меньше. По поводу угоняемости: 2 месяца назад у меня увели практически "не угоняемый" Меган 2 (это по статистике), а сестра ездит уже 3 года на угоняемом Honda Civic, ставит под окнами, так что это дело случая.
-
посмотрите TOYOTA Corolla еще. И для города подойдет и для вылазок, т.к. достаточно высокая. Мазда та еще пузотерка
-
Сообщение от первоцветик
посмотрите TOYOTA Corolla еще. И для города подойдет и для вылазок, т.к. достаточно высокая. Мазда та еще пузотерка
Только это будет машинка не моложе 6-го года, и достаточно большим пробегом, в другом случае просто не вписаться в бюджет. Мазда конечно низкая, но на дачу по лесной дороге (не асфальт, не бетонка, а глина+песок, но укатанная грейдером) я доехала нормально, нигде не чирканула.