Страница 1 из 34 1234511 Последняя »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

как родителям не потерять любовь друг к другу в заботах о детях?

ведь зачастую даже поговорить некогда (((( у вас есть какие-нибудь правила, традиции или еще что?
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

Ветеран

А как может так быть , что нет времени на разговор? У меня тоже четверо. Родив одного и сопоставив что это не пуп земли, сыночек рос в любви но не сумашествии, не было такого что из за каждого падения и сеняка мы убивались,сейчас 16, отличник, не ботаник, смотрели проще . Родилась дочь, то же самое, потом ещё одна и год назад ещё. Ни один ребенок не внес в нашу жизнь изменения. Если идём в гости или на банкеты, то только вместе, конечно если ни кто не болеет. Дети приучины так , что спят в любых условиях если хотят. Нет ни одного дня что бы мы не сказали друг другу как мы друг друга любим и своими поступками не доказывали это.
    Просто есть другой пример, мой родной брат, который ушёл от жены через 23 года, т.к не мог уже терпеть её сумашедшую любовь к детям, а его не считая действия правельными. А у них ведь 3 сына, одного старшего 21 года он не навидит уже с 15 лет, т.к мама всё разрешает и спонсирует его в любых суммах. И мне не понятно как можно написать на своей стене, что мои дети в 12 и 16 лет поняли как дорого стоит стомотолог. Я считаю, что э о ра пущенные дети и не уважающие родительский труд. А она нет, считает, что дети э о всё, а теперь не понимает, как через 23 года брака счастливого брат от неё ушел.
    Нельзя зацикливаться на детях, мужики как и женщины тоже любят ласку и теплоту, можно и не заметить,как о ношениям придет конец.. Заплакал, ребенок просто так для внимания,скажите ему, что то же внимание нужно папе и поговорите или обнемите его. И говорите что любите.

Наш человек Аватар для marichkin

Очень нужная тема�� у нас практически не остаётся время на нас, перекидываемся фразами и кто что делает и куда ведет�� старшие в разных школах и у каждого кружки, 2 увлекся серьёзно шахматами теперь добавились ещё турниры в разных районах, у старшей музыкалка и выступления. А младшие погодки 2 и годик это банда всё хватают залезают пробуют вообщем мир для них открытая книга. Расчитываем только на себя ни бабушек ни дедушек. Иногда на выходных выбираемся в музеи и развлекалки. Вообщем жизнь для детей и ради детей а о себе думаю только в будующем вот когда-то....
    Это неправильно, но как организовать по другому не знаю��
    Давно я читала биографию Шаляпини, он ушёл от 1 жены имея 5 детей! Потому что он превратилась в наседку.
    Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка

А у нас с увеличением количества детей любовь только возросла. Времени действительно маловато стало (не из-за детей, из-за работы мужа), но ведь в данном случае качество важнее количества.
    И, действительно, забота о детях хороша в разумных пределах. Перебарщивать не стоит. И еще не надо себя жалеть. Устала за день - сделай так, чтобы завершить трудный день достойно, а не выносить мужу мозг.
    Я не придерживаюсь режима, хотя дети маленькие. Работаю в декрете. Но стараюсь сделать так, чтобы каждый день у меня получилось сделать что-то хорошее для детей (позаниматься с ними, поиграть), для дома (что-то из уборки или обустройства), для всего семейства (ну хоть вкусненькое что-то приготовить или что-то еще), для себя (масочка, пилинг или что-то еще) и для мужа. Не пытаться сделать сразу все и на отлично - просто чуть-чуть заботы обо всем. Да, иногда у меня дома бардак (если совсем честно, то часто). Да, мои дети не ходят ежедневно по кружкам (если честно, то ходит только старшая только в один, но ей еще нет и 5 лет, куда ей больше). И с мужем нежничать приходится втихаря, ведь дети постоянно рядом. Но в отношениях все это для нас не главное.

Мега-элита Аватар для restavrator

нам сейчас хватает времени) Младшему 2,6. А раньше)))!..Иногда бывали фразы-ну ты это..коляску..ну ты понял. И спааать.
    Сейчас смешно конечно.)

Наш человек Аватар для Марусеночек

Мне помогает установка: родители - первичны, дети - вторичны. Т.е. сначала папа с мамой, потом дети. Т.е. мама думает сначала о папе, потом о детях. Мне такая установка далась легко: у меня родители по такому принципу живут. Сначала меня бесило, что мама не может в пять вечера приехать в гости, если папа должен быть дома в шесть, теперь понимаю

Мы с рождением младших вообще отдалились друг от друга(((( Даже спим в разных комнатах, муж с сыном, я с дочкой. И что самое страшное нас все устраивает, т.е. ни муж, ни я не стремимся что то изменить, плывем по течению, я занята детьми, муж вечно на работе. Как соседи. Для него главное деньги в дом, для меня - воспитание детей. Если не найдем в себе силы все изменить, то впереди только развод(((

8. ответ для olcom , на сообщение « Мы с рождением младших вообще... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    Мы с рождением младших вообще отдалились друг от друга(((( Даже спим в разных комнатах, муж с сыном, я с дочкой. И что самое страшное нас все устраивает, т.е. ни муж, ни я не стремимся что то изменить, плывем по течению, я занята детьми, муж вечно на работе. Как соседи. Для него главное деньги в дом, для меня - воспитание детей. Если не найдем в себе силы все изменить, то впереди только развод(((
    Не настраивайте себя на конец, просто медленно меняйте устои в жизни, дети не всегда остаются благодарны своим родителям. хотя вы и вкладываете в них все, а любовь и уважение супруга многое значит.

Ветеран

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Мне помогает установка: родители - первичны, дети - вторичны. Т.е. сначала папа с мамой, потом дети. Т.е. мама думает сначала о папе, потом о детях. Мне такая установка далась легко: у меня родители по такому принципу живут. Сначала меня бесило, что мама не может в пять вечера приехать в гости, если папа должен быть дома в шесть, теперь понимаю
    Очень правильно, у нас тоже, папа с работы, все дети в сторону, покормили. папу поговорили с ним , а потом детям внимание. Ведь им внимание уже до папы перепало.

10. ответ для olcom , на сообщение « Мы с рождением младших вообще... »
    Хранитель Аватар для hfab

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    Да почему развод?
    Вас же все устраивает.
    Кто-то создан для семейной жизни, кто то не очень.
    Я думаю есть 3 типа мужчин
    1. Те кто в сем.жизни идёт рядом с женой. Им важно её внимание. Они с работы домой сразу. Помогают в хозяйстве и с детьми.... (Для них отселение в отдельную комнату противопоказано . даже если так сложились обстоятельства.... Надо что то решать).
    2. Те кто любит шумные компании и дружбу с другими семьями и детьми. Тут они как бы двух зайцев убивают.... Вроде как и при семье, а сами имеют возможность пообщаться побольше с себе подобным мужским полом. Наверное идиальный такой вариант.
    3. Те кто задерживается на работе, устраивают какие то собрания и встречи по работе в вечернее время. Находят себе салоны красоты для стрижки в 21/00 . спорт залы.
    При этом не значит что они ходят налево. Они просто не созданы для семьи. Но если им дать возможность реализовываться вне дома и не пилить, то будут долго и счастливо жить в таком браке. Каждый из супругов будет счастлив в своей среде.
    И давать советы - надо срочно что то менять , скоро развод и тд. Считаю своевременным. Люли спят в разных комнатах и это их устраивает. Они отдыхают и встречаясь улыбаются друг другу. Где здесь развод?
    Люда и ...
    Моя старшая дочь 21 год
    Старший сын 13 лет
    Средний сынок 10 лет
    Младший сынуля 6 лет
    Младшая доча 3 года

Страница 1 из 34 1234511 Последняя »