|
|
Поездка (пригород и Россия) 26-28 октября. Пушкинские горы - полное погружение. Гид - Наталья Бородина.
| |
|
|
|
-
26-28 октября. Пушкинские горы - полное погружение. Гид - Наталья Бородина.
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
Приглашаем Вас в удивительное путешествие в Пушкинские горы - мы постарались предусмотреть посещение максимального количества объектов в этом потрясающем краю, чтобы без спешки, без суеты погрузиться в литературный мир - усадьбы, парки, древние городища... Будем много говорить о личностях, чья жизнь была связана с Пушкинскими Горами. О Пушкине, конечно, больше всего, но не только о нём...
Мы посетим самые знаменитые усадьбы:
Петровское - родовое имение предков А. С. Пушкина Ганнибалов - включает в себя «Дом П. А. Ганнибала» и мемориальный парк с Грот-беседкой. Мы ознакомимся с экспозицией, прогуляемся по парку, дойдем до озера Кучане.
Михайловское - родовое имение матери А. С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Здесь он жил и творил в 1817, 1819, 1824-1826, 1827, 1835 и 1836 годы. Мы посетим дом поэта, домик няни, флигели, у нас будет достаточно времени, чтобы погулять по парку - пройтись по горбатому мостику через «пруд под сенью ив густых».
Тригорское - «приют, сияньем муз одетый» - дом друзей А. С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин».
Не только усадьбы создают неповторимую атмосферу здешних мест (несомненно и этого бы хватило для замечательного отдыха), но мы предлагаем Вам немного больше:
Побываем в одном из самых живописных мест Пушкинского Заповедника - городище Савкино или Савкина горка, как его называли в послепушкинское время, что возвышается на крутом берегу Сороти. Отсюда открывается превосходный вид на озеро Кучане и парк Петровского, усадьбу поэта и луга, причудливо изрезанные руслом Сороти. За рекой расстилается деревня Дедовцы, мимо нее вьется старая дорога на Псков. Савкино было одним из любимых мест Пушкина. Оно привлекало его своей уединенностью, красотой раскрывающегося с него пейзажа и обаянием древности.
Прогуляемся до городища Воронич - это высокий холм с остатками бывшей здесь в XIV-XVI веках крепости, здесь находится родовое кладбище хозяев соседнего Тригорского. Бывая в Михайловском, Пушкин с живым интересом знакомился с историческими памятниками прошлого, событиями тех времен, о которых они напоминали. Как тесно связана история создания трагедии «Борис Годунов» с местными впечатлениями, выразительно говорит замечание на первоначальном заглавии: «Писано бысть Алексашкою Пушкиным, В лето 7333 На городище Ворониче».
Посетим музей «Пушкинская деревня» - единственный в Псковской области музей деревянного зодчества под открытым небом. Здесь мы познакомимся с особенностями устройства жилища псковского крестьянина, бытом, местными ремеслами и промыслами.
Заедем в гости к местным пчеловодам, где сами хозяева расскажут о своем хозяйстве, о меде, дадут продегустировать свою продукцию и напоят ароматным чаем.
Заглянем в д. Березино, где находится дом-музей Сергея Довлатова, здесь он жил в 1977 году, работал экскурсоводом в Пушкинских Горах и именно воспоминания об этом месте стали основой знаменитой книги «Заповедник».
А в завершении нашей программы посетим Святогорский монастырь, что стал последним земным приютом Пушкина. 6/18 февраля 1837 года после заупокойной панихиды в южном приделе Успенского собора, отслуженной архимандритом Геннадием, тело поэта было предано земле у алтарной стены. Спустя четыре года на могиле был установлен мраморный памятник, выполненный по заказу вдовы Пушкина мастером А. М. Пермогоровым. На нем надпись: «Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве 26 мая 1799 года, скончался в С.-Петербурге 29 января 1837 года».
Стоимость на человека:
1но-местное размещение - 11500 руб.
2х-местное размещение - 10500 руб.
3х-местное размещение - 10000 руб.
4х-местное размещение - 9500 руб.
Скидка пенсионерам - 200 руб., детям до 16 лет - 1000 руб.
В стоимость включено - транспортное обслуживание, экскурсионное сопровождение, размещение на 2 ночи, все входные билеты, 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина, посещение пасеки с дегустацией.
Наш гид в поездке - Наталья Бородина.
Размещение - база отдыха "Пушкиногорье"
Транспорт предоставлен компанией БалтСервис
Мой номер +79119612556 Екатерина
Последний раз редактировалось ЮЛИЧ; 28.09.2019 в 20:15.
-
Приглашаю с нами в поездку.
-
с Марса
Эх, обидно, когда вот так вот тырят твои программы, да ещё и предлагают там же.
Понятно, что Наталья не виновата, заказать экскурсию у неё может любой желающий.
Но у нас тут на ЛВ особенный кодекс чести был. Если кто-то предлагает определённую программу, то другие придумывают что-то своё.
Но справедливости ради замечу, что мы размещались на турбазе Пушкиногорье лишь единожды и больше туда ни ногой, потому что это довлатовщина чистой воды по условиям и кормят там отвратительно.
А ещё мы ездим в прекрасный Алтун. Там дорогой обед, конечно, но на мой взгляд оно того стоит. Мне важно людям показать это место, чтобы они знали, как в Пушкиногорье можно отдохнуть ;-)
Ну и последнее: профессиональных экскурсоводов, в данном случае Наталья вообще дипломированный историк, не очень правильно называть гидами. Гид - это тот, кто сопровождает и тыкает в достопримечательности, говоря фразы из путеводителя. Ну во всяком случае так принято у профессионалов. Вы же представитель турфирмы? Надо бы эти тонкости знать
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Эх, обидно, когда вот так вот тырят твои программы, да ещё и предлагают там же.
Понятно, что Наталья не виновата, заказать экскурсию у неё может любой желающий.
Но у нас тут на ЛВ особенный кодекс чести был. Если кто-то предлагает определённую программу, то другие придумывают что-то своё.
Но справедливости ради замечу, что мы размещались на турбазе Пушкиногорье лишь единожды и больше туда ни ногой, потому что это довлатовщина чистой воды по условиям и кормят там отвратительно.
А ещё мы ездим в прекрасный Алтун. Там дорогой обед, конечно, но на мой взгляд оно того стоит. Мне важно людям показать это место, чтобы они знали, как в Пушкиногорье можно отдохнуть ;-)
Ну и последнее: профессиональных экскурсоводов, в данном случае Наталья вообще дипломированный историк, не очень правильно называть гидами. Гид - это тот, кто сопровождает и тыкает в достопримечательности, говоря фразы из путеводителя. Ну во всяком случае так принято у профессионалов. Вы же представитель турфирмы? Надо бы эти тонкости знать
Лиза, присоединяюсь ко всему вышесказанному. Была неприятно удивлена, увидев топик, в точности копирующий неоднократно предлагаемую Вами поездку, но другого орга.
-
Лиза, эту программу мне дала Наталья Бородина. Возможно Вам лучше всего с ней обсудить авторство? Мне эта ситуация очень неприятна, я не отслеживаю поездки других организаторов, и все детали, которые от меня зависят я сделала самостоятельно. Описание экскурсионной составляющей предоставила мне Наталья.
По поводу турбазы Пушкиногорье, я думаю, что Вам просто не повезло тогда, когда Вы там останавливались. Мы ранее ездили на 2 дня в Пушкинские горы, и размещались там же, все было вполне стандартно, без какого-либо негатива. Сейчас мне захотелось поехать на подольше, поэтому я попросила у Натальи трехдневную программу.
-
с Марса
Сообщение от 5gor
Лиза, эту программу мне дала Наталья Бородина. Возможно Вам лучше всего с ней обсудить авторство? Мне эта ситуация очень неприятна, я не отслеживаю поездки других организаторов, и все детали, которые от меня зависят я сделала самостоятельно. Описание экскурсионной составляющей предоставила мне Наталья.
По поводу турбазы Пушкиногорье, я думаю, что Вам просто не повезло тогда, когда Вы там останавливались. Мы ранее ездили на 2 дня в Пушкинские горы, и размещались там же, все было вполне стандартно, без какого-либо негатива. Сейчас мне захотелось поехать на подольше, поэтому я попросила у Натальи трехдневную программу.
Ну жаль, что не отслеживаете других организаторов. Я именно про это. Хорошо бы отслеживать, раз Вы сюда приходите.
Программа трёхдневная - моя инициатива, она и составлена совместно со мной. Но к Наталье как раз никаких вопросов. Конечно, она может предлагать программу. Она же не знает, что Вы её на ЛВ будете предлагать и что я на неё собираю группы на ЛВ уже много лет (ещё до того, как мы стали работать с Натальей) - она экскурсовод, её дело программа, а не кто где её предлагает.
А можно ещё вопрос: почему я в ВК в вашей группе турфирмы "Средиземье" в чёрном списке? Вы там тоже никого не отслеживаете, просто так баните?
-
с Марса
Сообщение от 5gor
Я бываю в Пушкинских Горах три раза за год минимум и отлично знаю условия
Турбаза Пушкиногорье - худшее, что там есть. Особенно в холодное время года. Но жить можно, конечно.
-
Сообщение от LZS
Я бываю в Пушкинских Горах три раза за год минимум и отлично знаю условия
Турбаза Пушкиногорье - худшее, что там есть. Особенно в холодное время года. Но жить можно, конечно.
Спасибо, что поделились своим опытом. У меня он более более положительный.
-
Наш человек
Есть такое понятие, как негласная этика. Иногда мы, организаторы, работаем с одними и теми же экскурсоводами, о чем последние даже не подозревают. У меня был случай, когда экскурсоводом были предложены абсолютно те же темы, что у другого организатора на форуме. Именно из этических соображений я попросила экскурсовода предложить мне другую программу и темы экскурсий.
Вопрос же не в том, что Вы набираете группу для поездки в Пушкинские горы, кто туда только не ездит. Вопрос в том, что Вы предлагаете абсолютно ту же программу, да еще и таким же названием...
-
Справедливости ради, я поиском посмотрела в этом разделе поездки в Пушкинские горы на три дня. Одной из первых поездок, которые состоялись и набирались здесь была поездка организатора с ником Берегиня. еще в 15 году. Поэтому говорить об авторстве на трехдневную программу на ЛВ (что само по себе смешно, потому что программа плюс минус, конечно, одинаковая, но детали отличаются) может только Ольга Берегиня.
Я раньше довольно часто на ЛВ организовывала различные мероприятия, и никогда, НИКОГДА не было никаких негласных правил "не набирать туда, куда уже есть группа от другого организатора". постоянно висели десятки тем в наборе на одинаковые спектакли в КУКФО, стеклодувную мастерскую, Новгород со Сбыславом.
Те же группы в эрмитаж с плюс-минус одинаковыми абонементами, абонементы в Русский музей абсолютно одинаковые с разными датами экскурсий. и так далее. А сейчас, кто только не ездит в тот же Порвоо, или кто первый придумал салют с теплохода смотреть? А сколько организаторов набирает на 9 мая группы на катание?
Я в принципе понимаю, почему Лиза решила у меня в теме развести эту "дискуссию", технология не новая, но немного некрасивая... Могла в личку обратиться, обсудить варианты всегда есть возможность. Либо в разделе для организаторов обсудить. Но это если действительно есть желание найти решение. А его нет. Цель то совершенно другая, и это видно невооруженным взглядом.
Для широкого круга участников могу сказать одно. Выпады в сторону отеля малообоснованные. Надеюсь все взрослые люди и понимают, что пятизвездочного размещения за такие деньги не бывает. Пушкиногорье вполне стандартный вариант размещения, недорогой, что сказывается на цене поездки. Предлагаемая мной программой на 1500-2000 рублей с человека отличается от варианта LSZ. Да, кстати, тогда в 2015 г. группа Берегини размещалась в Пушкиногорье, отзывы о поездке были отличные.
Наталья Бородина - профессиональный, чудесный, знающий специалист. Вся экскурсионная программа подготовлена ею. Она аттестована для проведения экскурсий в Пушкиногорском музее-заповеднике.
Поэтому продолжаю приглашать всех желающих в мое путешествие, тем более, что с 26.10 у детей начинаются каникулы. Набор не закрываю, жду Ваши заявки.