|
|
Вебкамера, видеонаблюдение в подьезде и у подьезда
| |
|
|
|
-
Вебкамера, видеонаблюдение в подьезде и у подьезда
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста
Нам с соседями нужно установить вебкамеру для наблюдения в подъезде у входной двери.
Желательно, что бы она была не очень заметна, так как постоянно что то из подъезда выносят
А так же во дворе, направленную на стоянку машин
Так как наш дом небольшой, всего 9 квартир, мы не можем позволить себе систему видеонаблюдения и охрану.
Просим подсказать, что лучше купить или куда обратиться за помощью в установке.
Если такая тема была, пожалуйста, перенаправьте... так как в поиске не нашла
Благодарим за помощь!
-
Небожитель
У нас в доме есть видеонаблюдение с регистрацией - 14 камер и регистратор с монитором. 6 камер в домофонах, 6 на первом этаже у лифтов, 2 уличные.
Без регистрации смысла в наблюдении не вижу - увидеть что-то можно, но не повторить, не рассмотреть подробнее, не показать кому-то.
Камеру можно поставить на потолок. Мало кого из злоумышленников останавливает наличие камеры. У нас в доме и велосипеды воровали, и квартиру вскрывали. Видео я отдавал пострадавшим и полиции, что было дальше - не знаю.
Установкой видеонаблюдения часто занимаются фирмы, обслуживающие домофоны и кабельное телевидение. Это если искать среди тех, кто уже обслуживает дом. Или просто набрать в поисковике "установка видеонаблюдения"...
-
Мега-элита
Если совсем подешевле но при этом с записью нужно - то есть камеры за 1.5-2тыс., пишут к себе на флешку, и могут еще на FTP или почту видео и фотки скидывать по детекции движения. У меня такая на даче стоит, фоткает всех подходящих к калитке и шлет мне на почту. Ей нужна розетка 220В и Вайфай.
-
Небожитель
В загородном домике некоторые делают так: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=692
Восемь камер!
-
Давно я здесь
очень важно разрешение камер. А то произошла авария у подъезда, а номера машины не разглядеть