|
|
Умный дом или хотевшие странного
| |
|
|
|
-
Активный участник
Умный дом или хотевшие странного
Кажется, еще совсем недавно некоторые из нас, зачитываясь произведениями научных фантастов, и помыслить не могли о том, к примеру, что кофеварка утром сама приготовит вам кофе, робот-пылесос, после вашего ухода на работу, начнет методично бороться с пылью, мультиварка вечером отправит сообщение, что ужин уже готовится, а на ночь кто-то предусмотрительно отключит лишнее освещение в квартире, когда вы уже забудетесь сном.
Тем не менее, это случилось.
Для одних это стало обыденностью, иные пока еще только собираются что-то приобрести и применить в своем жилище, чтобы ...
А чтобы что?
Предлагаю делиться в этой теме вашими умными усовершенствованиями, которые вы приобрели или установили, либо еще только планируете что-то использовать и хотите знать мнение тех, кто имел удовольствие или не очень, воспользоваться умными технологиями для своего жилища
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Наш человек
А когда до бюджета доходит, появляются мысли, что кофе я и сам в состоянии налить ))
З.ы. а мультиварку все равно ручками мыть придётся )))
-
со звезды
Сообщение от Володя Володя
А когда до бюджета доходит, появляются мысли, что кофе я и сам в состоянии налить ))
З.ы. а мультиварку все равно ручками мыть придётся )))
можно купить стальную чашу и ставить в ПММ
у нас: датчик влажности на вентиляторе в СУ с программируемым % влажности, датчик протечек планируется во всех "опасных" местах, свет в комнате выключается с мобильника, что бы не вставать, накопительный водогрей можно включить дистанционно, по интернету (но это просто- у Аристона есть такие и к ним что-то типа флешки с USB разъемом). но этим муж занимается, какой-то миникомпьютер купил, там программирует (кроме водогрея, он отдельно)
-
Аэлита
У меня чайник с телефона включался. Собственно, и сейчас включается, но мы побаловались и забыли, больше не пользуемся этой функцией. Неудобно, что ты не знаешь, сколько там в чайнике сейчас воды. Он, конечно, если пустой - отключится, но за водой сам не сбегает.
А тема интересная, буду отслеживать - может и нам надо какие новинки в новую квартиру.
-
Хранитель
Мне тоже очень интересно. Пока планируем приточную вентиляцию, но изучила немного только саму конструкцию, про управляющие блоки пока не читала. Буду рада узнать, у кого как сделано.
-
с Марса
Пока сподобился только на реле времени.
Одно включает-выключает свет на улице. Второе - включает-выключает полотенцесушитель на ночь.
Не исключено, что когда понадобится третье - на электрический теплый пол во втором санузле - придется подумать уже над каким-то единым блоком на 4-5 и более коммутируемых цепей.
Да, еще - проходные выключатели. Это хоть и не умная электроника, но очень удобная вещь.
-
со звезды
а зачем на теплый пол? есть же программируемые выключатели (мы еще 13 лет назад поставили такие, вместе с полом, но там ЕМНИп датчик закладывался в пол)
проходные или включающиеся автоматически - удобно, лишь бы на котов (не реагировали)
-
Космонавт
Сообщение от Зеленый
Пока сподобился только на реле времени.
Одно включает-выключает свет на улице. Второе - включает-выключает полотенцесушитель на ночь.
.
Ну это разве усовершентсвование. У меня такое на освещении в акваруме стоит с допотопных времен.
-
Космонавт
Сообщение от Сова
У меня чайник с телефона включался.
У меня куплены утюг и холодильник с управлением по wifi. Естественно выбирала не по этому критерию. Ни разу не пользовалась ))
-
с Марса
Я пока не знаю, насколько умным там термостат будет.
Смысл в том, что мне хочется, что бы оно грелось не постоянно в течение дня, а, например, по рабочим дням только с утра и перед сном.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------