|
|
Программа "Гармония"
| |
|
|
|
-
Программа "Гармония"
Добрый вечер. Идём в школу в сентябре и не знаем куда попадём , возможно достанется "Гармония " тк в школе всего две программы . Расскажите, пожалуйста, подробнее именно про "Гармонию" , в интернете полно негативных отзывов и саму суть программы я не понимаю и "сильнее " или "слабее " она той же "Школы России" . Учитель ,которая ведёт эту программу одна и ее очень хвалят и мы познакомились,нам она нравится , но вот программа .... помогите разобраться, может ничего страшного ,а может надо бежать "роняя тапки " ничего понять не могу
-
Элита
Если учителя очень хвалят и вам она понравилась, то надо радоваться что ребёнок попадёт к такому учителю.
У многих выбора нет никакого.
А программа - это уже дело десятое.
-
Если почитать про нее ,она весьма специфическая , там например обычное уравнение которое решается через х, им не разрешают решать классически через поиск х. По русскому тоже странно , например суффикс ить , пишут что учёные ещё не определились как определять ть как суффикс или как что то ещё . Учитель ребенка явно выделила , по крайне мере меня спрашивала не хотим ли мы к ним поступать и ребенку она понравилась , наши друзья сейчас заканчивают у нее 4 класс довольны ,но там мальчик больше гуманитарий, а мой чистый технарь , давно предрасположенность наблюдаем. Плюс я не очень понимаю , если ребенка так учат решать задачи то при переходе в 5 класс как переходят к общей программе
-
Мега-элита
Вообще не парьтесь о программе. С 5 класса все будут учится по одной. Главное в началке-это хороший учитель и взаимопонимание с ним ребёнка. Как все сложится, так и будет потом учиться.
-
с Луны
Программа сильнее, чем ШР за счет русского.
Математика нормальная, родителям м.б. непривычно, но только тем, у кого у самих с ней проблема.
Если учитель прекрасный, программа - это последнее, о чем надо думать.
Про х - даже не поняла, о чем речь. Классические уравнения появляются в конце 4 класса, до этого с первого класса поиск неизвестного. Какая разница, как обозначено это неизвестное? В Логиклайк это вообще цветочки и яблочки, от этого суть не меняется. Главное, чтобы человек понимал, что он ищет.
-
Мега-элита
Сообщение от Амели
Если почитать про нее ,она весьма специфическая , там например обычное уравнение которое решается через х, им не разрешают решать классически через поиск х. По русскому тоже странно , например суффикс ить , пишут что учёные ещё не определились как определять ть как суффикс или как что то ещё . Учитель ребенка явно выделила , по крайне мере меня спрашивала не хотим ли мы к ним поступать и ребенку она понравилась , наши друзья сейчас заканчивают у нее 4 класс довольны ,но там мальчик больше гуманитарий, а мой чистый технарь , давно предрасположенность наблюдаем. Плюс я не очень понимаю , если ребенка так учат решать задачи то при переходе в 5 класс как переходят к общей программе
По выделенному, у нас Перспектива, там таких задач полно. Вечерами родительский чат периодически взрывается, как решить не через Х
-
Элита
У нас микс Гармонии и Перспективы.
Математика Дорофеев, русский Соловейчик, окружающий мир Поглазова. Учимся как-то.
От учителя многое зависит.
-
Наш человек
Сообщение от Амели
Учитель — приоритетнее, чем программа, во много раз. Разберётся ребёнок, не переживайте, это мы, родители, своё непонимание/неготовность принять новый подход к чему-то переносим на ребёнка и начинаем волноваться.
-
Программа хорошая, если учитель овладела ею в совершенстве. Хорошая математика, русский без выдумки авторов. Главное учитель, а программа хорошая.