|
|
Никак не могу решиться на стерилизацию (кастрацию) собаки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Никак не могу решиться на стерилизацию (кастрацию) собаки
Понимаю, что надо, но все откладываю и откладываю.
Уже как камень над душой висит этот не решенный вопрос...
-
Давно я здесь
Сообщение от СУББОТА
Понимаю, что надо, но все откладываю и откладываю.
Уже как камень над душой висит этот не решенный вопрос...
аналогично...
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Мега-элита
Сообщение от Баньши
аналогично...
Ох, сочувствую тебе... давай бояться вместе
У крупных собак еще проблемы могут быть, да и вообще как-то за собачью психику переживаю.
Она у меня дэушка легко возбудимая, ветеринарки не любит.
Дайте мне кто-нибудь волшебный пендель, пожааалуйста...
-
Давно я здесь
Сообщение от СУББОТА
Ох, сочувствую тебе... давай бояться вместе
У крупных собак еще проблемы могут быть, да и вообще как-то за собачью психику переживаю.
Она у меня дэушка легко возбудимая, ветеринарки не любит.
Дайте мне кто-нибудь волшебный пендель, пожааалуйста...
у мелких ровно те же проблемы могут быть((( Да еще и живут они только на кроватях, подушках, диванах, вот радость то будет..
У меня пока плюсы и минусы строго поровну и ни один из вариантов нехорош.. дилемма однако
-
Давно я здесь
Если нет проблем я бы не стала резать
-
Наш человек
я с вами страдать и маяться!..Знаю,что надо,примеров масса вокруг,но как подумаю,что станет писаться-ужжжасссс...А наркоз?!А где делать,кому доверить?!
-
Давно я здесь
Сообщение от ЮГ.
я с вами страдать и маяться!..Знаю,что надо,примеров масса вокруг,но как подумаю,что станет писаться-ужжжасссс...А наркоз?!А где делать,кому доверить?!
Ооо! Сестрааа!
-
Мега-элита
Сообщение от Каскавелла
Если нет проблем я бы не стала резать
Первую течку вспоминаю как страшный сон.
Три недели гуляли мелкими перебежками - на поле не пойти, у дома на лужайках некоторые кобели гуляют без поводка, в том числе два "сына полка".
Утром по пути в школу тоже особо не погуляешь, приходилось вставать раньше на час.
Дела она у меня делает не сразу, обычно побегает, а потом уж вспоминает зачем вышла, соответственно в течку были лужи и дома, так как долго с ней гулять было невозможно.
После течки неделю носилась как в попу ужаленная, только что не кричала "свобода попугаям", совершенно ничего не видя и не слыша.
Трудно все это, особенно когда собака молодая и темпераментная.
-
Активный участник
у нас собака живет у родителей за городом, бывает, убегает, поэтому стерилизовали сразу после первой течки (которую еле пережили). Она молодая. активная очень, теперь хоть спокойны в том, что щенков не принесет. Потому что как пристраивать щенков, мне страшно представить, это очень сложно.(у нас помесь с овчаркой).
-
Элита
На своем примере, собаке 11 лет не разу не рожала,в августе вдруг заметили, что не здоровится,много пила воды, из дома то не выгнать на улицу, то не загнать, диагноз пиометра поставили в Ветусе, но операцию мы сделали на дому, так как живем в пригороде и собачка не маленькая,килограмм 40 примерно. Что я пережила пока она не оклемалась ,это не описать.....Поэтому мужественно готовлюсь стерилизовать 2 летнюю дворнягу,кошку и маленького кота впридачу знаю, что за каждого буду переживать, но лучше сделать и забыть,пока они все молодые.