|
|
Приезжает подруга-диетчица - что приготовить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Приезжает подруга-диетчица - что приготовить?
Завтра после работы приезжает ко мне в гости подруга, которая очень строго следит за своей фигурой и мало что ест. Углеводы, по-моему, вообще отсутствуют в ее рационе, но накормить ее все равно надо, гость все же, да еще и после работы, т.е. будет явно голодная. Подскажите, пожалуйста, что приготовить эдакое,чтоб и сытно, и не калорийно, и вкусно?
-
Старожил
Гречку с мясом
-
Степфордская жена
Рис и салат из зеленых трав , сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом.
-
Мега-элита
Филе индейки- просто и вкусно и полезно! Можно в духовке запечь или на сковороде потушить в специях.Свежие овощи,сыр какой- нибудь, может оливки предложить ещё.
-
Хранитель Красоты
Филе курицы или индейки (не запекать только, а на пару или гриле) + припущенный шпинат с мускатным орехом.
+ любой зеленый салат.
-
Хранитель
Спасибо!
А не подскажите какой-нибудь интересный салат без майонеза? Я очень люблю салаты с заправкой с уксусом или лимонным соком, но не умею ее делать.
-
Небожитель
Помидоры черри, сыр "Моцарелла", салат "Белая дача"(по вкусу), спелое авокадо,
креветки, всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком и чутка оливкового масла.
-
Участник
На безуглеводной диете нельзя рис,макароны,картошку и всё,что содержит большое кол-во углеводов.Майонез кстати можно,есть майонезы с содержанием углеводов1,3 на 100 г,а можно и самой сделать-тогда там точно не будет крахмала.Открываете любой сайт с кремлевской или низкоуглеводной диетой,там куча рецептов. Например http://www.forum.thesoul.ru/?showtopic=432
В похудюшках тема есть с ссылками.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6203897
-
Ветеран
Помидоры крупно нарезать, посолить, поперчить. Репчатый лук, лучше белый, нарезать перьями. Заправить подсолнечным маслом, лучше нерафинированным. Немножко дать постоять. Минут 15. Помидоры дадут сок, он смешается с маслом - вкуснятина!!
-
Элита
Из салатов люблю очень, следующий. Листья салата, базилик, петрушку и кинзу помыть и накрошить мелко, далее добавляем креветки, помидоры черри, и сыр твердых сортов (я его обычно овощечисткой, тонкими ломтиками крошу), заправляю оливковым маслом и соком лимона, сверху присыпаю оригано и черным молотым перцем. Из мяса согласна с индейкой и курицей, но если их просто приготовить на пару будет жестковато, поэтому можно попробовать запечь в собственном соку завернув в фольгу хорошенечко обработав специями (я люблю с карри или шафран с зира)