|
|
СРОЧНО!очень нужна помощь!
| |
|
|
|
-
Ветеран
СРОЧНО!очень нужна помощь!
Дано: дочери 13 лет, все 6 лет училась на отлично ( не заставляла,сама без помощи,конечно и похвала и подарки за это),никогда не ругала за плохую отметку,ну бывает..устала,не внимательна,ничего страшного,два раза в год ездили на море,парки,театры,музеи все по желанию и куда угодно,я ни на чем не настаивала,хочешь это или то выбор за тобой,так было до каникул летних...сейчас,просто ад,это крики,не желание учится совсем,сидение в телефоне,на просьбы сделай уроки и сиди дикий ор,не мешай я общаюсь...увлеклась группами худеющих..похудела очень..на уговоры правильно питаться крик,я сама,я лучше знаю..иногда замечаю порезы ( не глубокие) на руках,на вопрос зачем доченька,ответ мне так легче..много всего еще,уговорила пойти к врачу и тут началось,к психологу не пойду,тк он не пописывает лекарств ( я прочитала знаю!)..хорошо записались к психотерапевту,та в сочном порядке направила на чапыгина..там психолог и психотерапевт отправил к психиатру за таблетками..никто даже работать с ней не стал,сразу лекарства и все..и тут я натыкаюсь,как моя дочь консультируется с другими ребятами к какому врачу идти и что говорить...я в шоке..что это?? желание заполучить лекарства??? фетиш такой? что???? невролог прописал персен и магний ,был ор,это я пить не буду,они на травах..финиш..что делать, к психиатру идем в понедельник,как себя вести???
-
Наш человек
Да, так модно...у нас в школе мальчик 12 лет тоже резал руки( мелкие порезы), это типа успокаивает...фишка такая. В инете нахватались.
Про таблетки, да, тоже- типа я крутой наркоман со стажем. С мальчиком не знаю, что делали- мама растит его одна без папы, узнала через других и была сильно удивлена.
Вы хотя бы знаете.
У подруги дочка тоже не принимала никаких возражений и предложений. В результате ходили к психологу( мама одна), совет " улыбаемся и машем" и не перечим . Ваш возраст 13-14 , но без таблеток. Мама сжимала зубы и кивала головой..переросли.
Может вам самой сходить без нее?
Подростковый возраст- испытывает себя и вас, ищет место в жизни, самоутверждается....сложно это
Сообщение от юленька
Дано: дочери 13 лет, все 6 лет училась на отлично ( не заставляла,сама без помощи,конечно и похвала и подарки за это),никогда не ругала за плохую отметку,ну бывает..устала,не внимательна,ничего страшного,два раза в год ездили на море,парки,театры,музеи все по желанию и куда угодно,я ни на чем не настаивала,хочешь это или то выбор за тобой,так было до каникул летних...сейчас,просто ад,это крики,не желание учится совсем,сидение в телефоне,на просьбы сделай уроки и сиди дикий ор,не мешай я общаюсь...увлеклась группами худеющих..похудела очень..на уговоры правильно питаться крик,я сама,я лучше знаю..иногда замечаю порезы ( не глубокие) на руках,на вопрос зачем доченька,ответ мне так легче..много всего еще,уговорила пойти к врачу и тут началось,к психологу не пойду,тк он не пописывает лекарств ( я прочитала знаю!)..хорошо записались к психотерапевту,та в сочном порядке направила на чапыгина..там психолог и психотерапевт отправил к психиатру за таблетками..никто даже работать с ней не стал,сразу лекарства и все..и тут я натыкаюсь,как моя дочь консультируется с другими ребятами к какому врачу идти и что говорить...я в шоке..что это?? желание заполучить лекарства??? фетиш такой? что???? невролог прописал персен и магний ,был ор,это я пить не буду,они на травах..финиш..что делать, к психиатру идем в понедельник,как себя вести???
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
ноябрь 19 - Каталония
март 2020 -Стамбул, Каппадокия
май 2020 -Армения
-
Ветеран
Вот и у меня сложилось мнение,что это сейчас модно..это кошмар..конечно сначала я поговорю с врачем без нее и скажу про свои опасения,на вопрос если врач ничего не пропишет,что ты будешь делать? напряглась и сказала,что буду гнить дальше внутри..к психологам ходить не хочет!
-
Наш человек
То есть у нее есть цель- получить таблетки, потому что ,видимо , в ее онлайн окружении это модно.
Сходите одна, надо понять , как сглаживать кризис....а он долгим будет.
Подруга ходила к психологу и с ее советами корректировала свои отношения с дочерью
Дочери советы не нужны, она же считает, что все хорошо.
На самом деле так и есть- просто возраст сложный
Сообщение от юленька
Вот и у меня сложилось мнение,что это сейчас модно..это кошмар..конечно сначала я поговорю с врачем без нее и скажу про свои опасения,на вопрос если врач ничего не пропишет,что ты будешь делать? напряглась и сказала,что буду гнить дальше внутри..к психологам ходить не хочет!
ноябрь 19 - Каталония
май 2020 -Армения
-
Ветеран
Да, именно цель! таблетки от психиатра!
-
Наш человек
Так что к психологу идти надо прежде всего вам, что бы научиться разговаривать с вашей совершенно уже другой взрослеющей дочерью и избегать ее манипуляций.
Сообщение от юленька
ноябрь 19 - Каталония
май 2020 -Армения
-
Ветеран
-
Хранитель
Сообщение от юленька
Ниже есть топ, где рассказывается о девушке, которая пьет антидепрессанты, прописанные психиатром и ловит на них глюки (превышая дозу). Поосторожнее с этим
Держитесь!
Ещё раз убеждаюсь, что игры в демократию и "все по желанию" приводят к плачевным результатам. Ребенку важно чувствовать, что родители сильнее (тогда в тяжёлой ситуации они придут на помощь/остановят), а так границы пробуют, переходят, а остановить/помочь некому.
Обязательно идите к психологу сами.
Девочка чем-то увлечена? Или прежние увлечения/любимые занятия заброшены?
Летом появилась новая компания/новые друзья или все это в привычной компании одноклассников?
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Я не в теме, но нельзя выписать "плацебо" от психиатра или подростки раскусят?
-
Живу я здесь
А чем ребенок занят вне школы? есть интересы какие-то?
друзья, кроме одноклассников?