Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Сентябрь - рождение второго малыша и садик для первого?

Сентябрь - рождение второго малыша и садик для первого?

Здравствуйте!

Подскажите по опыту. В конце сентября родиться второй ребенок, младшему на тот момент будет 3,5г. В садик начали ходили с декабря 2015г до июня, болели, поэтому практически не ходили (общее 2 месяца и то на пол дня) + моя беременность (я стала очень часто болеть с ребенком по кругу). На лето сняли с садика, стали водить в басссейн.

С 1 сентября переход в младшую группу, другие воспитатели, другая группа, больше деток - снова адаптация. Я без помощи родственников, папа наш только на выходных и по вечерам. Сейчас тяжеловато 8-ой месяц... Ждем садик. Стоит ли начинать водить в садик? Очень хочется хоть на пол дня, но боюсь всех этих болезней. Я за беременность очень много переболела, хорошо хоть без температуры (1 раз только была), но насморк, и периодически кашель мучает. Соответственно перед родами, после родов иммунитет еще больше снижается... + не хочется, чтоб ребенок второй болел.

Дочка за лето стала капризной, шкодливой, не хочет сама ничего делать. До этого все сама и послушной была.

И скажите, у нас сейчас бассейн до октября, занятий на лето нет, ходим вместе плаваем (от тренера индивидуального она отказалась). С сентября будут занятия с детками. Стоит ли продолжать водить в бассейн (он рядом - удобно, но на сушку волос уходит много времени)?Так же, мы записались еще до беременности в студию гимнастики и танцев с сентября (20-30 мин пешком). Стоит ли ее начинать?

В общем, голова кругом... На помощь пока не надеюсь. Если смогут родители помочь (они все в другом городе), будет хорошо. А так, только на свои силы.

Зачем начинать то, что велик шанс бросить меньше, чем через месяц? Оценить свои силы: сможете с грудничком таскаться с дочкой по секциям?
    Бассейн я бы пока не отменяла, если это доставляет удовольствие обеим. Да и вам полезно. А по поводу гимнастики и Т.д. я бы очень сильно подумала и просчитала возможности, учитывая, что помощи у вас нет.

с Луны Аватар для Oooops

У меня старшая пошла в сад за год до рождения младшей. Младшая родилась в июне, старшая ходила еще пару недель после её рождения (но летом не болела в саду), потом уже я её до сентября забрала из сада, чтобы не водить в дежурный. В сентябре возобновили сад. Болели конечно, но не могу сказать, что критичное что-то. В конце августа должен родиться ещё малыш, старшая пойдет в сад ибо дома уже воет от скуки, по младшей посмотрю, но скорее всего тоже буду водить (в ясли год уже отходили, так что не думаю, что будет какая-то болезненная адаптация)

По поводу гимнастики - вы уверены, что у вас трехлетка выдержит путь в полчаса до кружка и обратно? А это вечернее время, ребёнок устал, а ещё зима, на улице темно, снежно, ветрено? Плюс не факт, что младенец будет спокойно лежать в коляске, и опять же не факт, что весь этот квест (дойти до гимнастики, подождать там час ребёнка, переодеть - где кстати в это время будет малыш? - дойти до дома) он у вас будет спать беспробудным сном. Я бы скорее бассейн оставила, там хоть в случае чего до дома быстро можно дойти (раз вы пишите, что у вас он недалеко)

У меня старшая стала ходить на гимнастику, когда младшей было 8 месяцев. И я возила на машине. И пока старшая занималась, я укладывала на сон младшую. И даже при том, что младшая у меня спокойная как мамонт, и что на машине 3 минуты до дома, меня это несколько выматывало. Вот после года младшей стало легче, во время занятия старшей я гуляла с младшей на площадке. С этого года должна была и младшая пойти на гимнастику, но думаю отложу на год это счастье, старшая будет скорее всего ходить, но там уже бросать жалко, плюс она может сама переодеться и т.п. Ну и опять же бонус - я на машине. На крайний случай всех орущих в охапку, 5 мин и я дома
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Хранитель Аватар для Jousephine

Соглашусь со всеми. Я не смогла возить старшего на кружки, т.к. младший мог спать только в полной тишине (с самого рождения просыпался от каждого звука) или начинался вселенский ор, переложила старшего на папу. У вас папа не сможет помочь, так что смотрите, какой из кружков попадет на период бодрствования малыша. Вряд ли он будет спать, пока вы будете одевать-раздевать старшую, сушить волосы и т.п.
    Честно, я не представляю, как с грудничком на руках водить несамостоятельного еще маленького ребенка на кружки, где надо полностью одеться-раздеться. На лепку-рисование, где привел, куртку помог снять, оставил, через час забрал, еще могу понять.

Хранитель Аватар для *Белка*

У нас на танцах очень много деток с младшими братьями-сестрами, да, сложнее, чем с одним ребенком, но что же, если в семье пополнение, занятия бросать, не ходить никуда? Что-то новое начинать я бы не стала, наверное, с учетом дороги до кружка и возраста ребенка - гимнастику можно на годик отложить. А в сад бы не повела вовсе или в щадящем режиме (выходные на неделе, посещение не весь день). Моя младшая от старшей паровозом болячки цепляла, забрала из сада на год, пошли нормально в 4,4.

На кружки я бы не водила, с малышом будет тяжело. в садик повела бы на пол дня..
    три зайчика) +
    Цветочек
    3020 гр и 50 см
    любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)

Ветеран

У моих такая же разница в возрасте, младший сентябрьский. Старший в сад "ходил" с 2 лет - болел часто, в основном дома сидели. В сентябре перед родами не повела, боялась болячек, адаптации. Рождение младшего брата для старшего оказалось большим стрессом + намечался переезд, поэтому в октябре документы из сада все же забрали.

Ходили на занятия с 4-5 месяцев младшего один раз в неделю, 15-20 минут пешком: младший в коляске, старший на приставке к коляске. Если младший спал, коляску закатывала прямо в детский центр, оставляла возле администратора и помогала старшему переодеваться в раздевалке. Если не спал - брала в раздевалку с собой. Да, не удобно, но терпимо. Однако и на этих занятиях старший умудрялся подцеплять болячки, один раз даже в больницу с ротовирусом попал. В итоге пропускали часто и толку от тренировок было мало...

Зачем сад, если вы итак будете дома с младшим? На кружки я бы попробовала. На один.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Зачем сад, если вы итак будете дома с... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Зачем сад, если вы итак будете дома с младшим? На кружки я бы попробовала. На один.
    Маме же легче , если старший будет хотя бы пол дня в саду..
    три зайчика) +
    Цветочек
    3020 гр и 50 см
    любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от сероглaз@Я Посмотреть сообщение
    Маме же легче , если старший будет хотя бы пол дня в саду..
    Если он абсолютно не болеет и не приносит младенцу вирусы - то может быть. А так - нервотрепка одна.

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »