|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Сенсорная алалия - есть такие?
Привет всем, у моего сына Ника (2г 10 м) сенсорная алалия (отсутсвие речи и ее понимания).
Очень интересно - есть ли тут родители детей с нашим диагнозом?
Валерия
-
Старожил
Сообщение от Леркин76
Привет всем, у моего сына Ника (2г 10 м) сенсорная алалия (отсутсвие речи и ее понимания).
Очень интересно - есть ли тут родители детей с нашим диагнозом?
Валерия
Привет, тезка. Смотри топик Моторная алалия-все тоже, только с возрастом полегче
-
Топик открыли - продолжаю ждать. Это редчайшие случаи.
Мы из Москвы, я знаю еще одного сенсорного (Надя отметься). И все.
Врачи и дефектологи смотрят как на редкую зверушку и явно не знают что делать
-
Сообщение от hanumam
Я думаю , что не грамотные врачи и дедефектологи смотрят , как на зверюшку.
А опытные просто видят проблему и занимаются.
К примеру.
Ну начали( в июне ) мы ходить в ребиалитационный центр для инвалидов .
Рисование , лепка понравилось , очень преподаватель понравилась , как будто у ребенка и нет проблем вовсе.
А пришли на музыку , " ой , а что же я с вами делать буду , не разговариваете и т. д. и т. п.
Больше не пошли.
Тут дело не в не грамотности дефектолога. А в том, что неет методик работы с такими детьми.
Как вы занимаетесь? Что делаете для обучения понимания речи?
-
Наш человек
Моторная и сенсорная алалия - это огромная разница! Действительно, сенсорная - очень редкая. Ищите логопеда, специализирующегося на этой проблеме! Удачи )))
-
Сообщение от olica
Моторная и сенсорная алалия - это огромная разница! Действительно, сенсорная - очень редкая. Ищите логопеда, специализирующегося на этой проблеме! Удачи )))
спасибо. а спецов нет(( методик тоже.
но мы работаем
-
Мега-элита
Последний раз редактировалось Тихая Минутка; 23.10.2011 в 18:16.
-
Девочки, а кто-нибудь был на приёме у Нуриевой? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
-
Участник
Привет! моему сыну 9 лет. у него сенсорная алалия. сама я логопед по образованию.занимаемся 24 часа в сутки. кому интересно пишите поделюсь опытом!!!!!!!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от ymnitsa
А можно где-либо с этой методикой ознакомиться?
в электронном виде - http://www.autism.ru/read.asp?id=143&vol=0
или можно купить в бумажном варианте, наберите в яндексе
Сообщение от Fine777
Девочки, а кто-нибудь был на приёме у Нуриевой? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Мы с ней работаем почти год. Жалею только об одном, что попали к ней поздно, в 4. Хоть это и не легко признать, но сейчас могу уже сказать, что все наши метания до нее были просто зря потраченным временем.Если бы хотя бы в 2, то были бы уже в полном шоколаде.