Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Обучение письму в школе - особенности в Вашей стране

Наш человек Аватар для Laska

Обучение письму в школе - особенности в Вашей стране

Просто стало любопытно .

Особенности в нашей стране ( Италия):

При письме тетрадь должна лежать прямо, без наклона (параллельно линии стола), пишем тоже абсолютно без наклона

Знак переноса на другую строку в письме у нас вот такой: =

Заглавные письменные буквы отличаются от привычных нашему глазу: http://www.bancadelleemozioni.it/let...oscrivo25.html

Держать ручку или карандаш правильно в школах не учат.

Более 60% детей с средних школах предпочитают писать печатными буквами.

Мега-элита Аватар для 7up

Написала ответ и всё стёрла.
    В Норвегии учат держать ручку с начала первого класса, со второго класса начинают писать прописными буквами. Пишут карандашом, а не ручкой.

3. ответ для 7up , на сообщение « Написала ответ и всё стёрла. В... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
    Написала ответ и всё стёрла.
    В Норвегии учат держать ручку с начала первого класса, со второго класса начинают писать прописными буквами. Пишут карандашом, а не ручкой.
    Маша, у вас продвинутая школа , у нас правильно не учили держать карандаш/ручку в школе, хотя может так реформы сейчас сказываются на школе, мои то чуть раньше в школу пошли твоего.
    Так вот наш опыт:
    - тетрадь без наклона
    - печатные и прописные буквы начинают писать огромных размеров (раза в 4 больше средненормального размера букв)
    - знак переноса такой-же к какому мы привыкли
    - держать правильно карандаш не учили
    - в начальной школе пишут в основном карандашом (начальная школа до 7 класса)
    - прописные начали изучать с середины 2-го класса
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

Старожил Аватар для tigerchen

судя по тому, как пишут знакомые взрослые немцы, учат нормально писать явно не везде в Германии Основное мое впечатление - как курицы лапой. Много печатных букв. Держат пишущие принадлежности тоже как попало. Как и столовые приборы......

Наш человек Аватар для Laska

Интересно, это только в России пишут с наклоном и поворачивают тетрадь? Италия, Норвегия - без наклона. Другие страны?
    По-моему, это просто неудобно. Я у ребенка в 1 классе пыталась поворачивать тетрадь ( видя, как неестественно вывернута рука), пока не узнала местные "нормы".
    У нас прописными буквами пишут с первого класса.

6. ответ для Laska , на сообщение « Интересно, это только в России пишут с... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    Интересно, это только в России пишут с наклоном и поворачивают тетрадь? Италия, Норвегия - без наклона. Другие страны?
    По-моему, это просто неудобно. Я у ребенка в 1 классе пыталась поворачивать тетрадь ( видя, как неестественно вывернута рука), пока не узнала местные "нормы".
    У нас прописными буквами пишут с первого класса.
    точно знаю, что половину первого класса у нас рисуют. И буквы, вроде как, печатные. Я плачу, когда читаю эти рукописные каракули....

Старожил Аватар для polincha

В Швейцарии все зависит от школы. Начинают писать печатными буквами (здесь в школу идут с 4-х лет). У нас школа частная, к тому же с русским преподавателем, поэтому ручку держать правильно учат. НО! Правильно писать (например, линии в печатных буквах) учит, в основном, французская учительница, а не русская
    Прописные буквы пока не начинали писать. Наверно, начнут со 2-го класса.

8. ответ для Svetka , на сообщение « Маша, у вас продвинутая школа :), у нас... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Маша, у вас продвинутая школа , у нас правильно не учили держать карандаш/ручку в школе, хотя может так реформы сейчас
    В моей российской не учили правильно держать карандаш и ручку, но может просто с учительницей так повезло. В параллельном классе было строже, но там и за использование левой руки били по рукам, а в моем нет.

Активный участник

Учат печатными, если родитель хочет учить по-письменному (соединяя буквы) - Бог в помошь В нашей интермедиейт скул (с 11 лет) есть 2 типа классов - которые пишут всякие сочинения от руки и которые ТОЛЬКО на компьютере (куда идти выбирает родитель). Так что получается, что писать вроде как и не очень надо. мне это как-то странно, ну да ладно... Мы в НЗ

Ветер перемен Аватар для Юльча

Южная Корея - пишут только карандашами, никаких требований больше нет - кто как хочет, тот так пишет и держит карандаш. У сына в первом классе была пожилая учительница, сказала им писать со старорежимными завитушками, мой их вырисовывал, сейчас во втором классе другая учительница в ужасе смотрит на эти завитушки, говорит, что он из-за них ничего не успевает, пусть лучше их не пишет единого стандарта, видимо, нет. Но писать местные дети учатся обычно до школы, в садах учат и как карандаш держать и следят за порядком черт.

Страница 1 из 2 12 Последняя »