|
|
Обучение письму в школе - особенности в Вашей стране
| |
|
|
|
-
Наш человек
Обучение письму в школе - особенности в Вашей стране
Просто стало любопытно .
Особенности в нашей стране ( Италия):
При письме тетрадь должна лежать прямо, без наклона (параллельно линии стола), пишем тоже абсолютно без наклона
Знак переноса на другую строку в письме у нас вот такой: =
Заглавные письменные буквы отличаются от привычных нашему глазу: http://www.bancadelleemozioni.it/let...oscrivo25.html
Держать ручку или карандаш правильно в школах не учат.
Более 60% детей с средних школах предпочитают писать печатными буквами.
-
Мега-элита
Написала ответ и всё стёрла.
В Норвегии учат держать ручку с начала первого класса, со второго класса начинают писать прописными буквами. Пишут карандашом, а не ручкой.
-
Мега-элита
Сообщение от 7up
Написала ответ и всё стёрла.
В Норвегии учат держать ручку с начала первого класса, со второго класса начинают писать прописными буквами. Пишут карандашом, а не ручкой.
Маша, у вас продвинутая школа , у нас правильно не учили держать карандаш/ручку в школе, хотя может так реформы сейчас сказываются на школе, мои то чуть раньше в школу пошли твоего.
Так вот наш опыт:
- тетрадь без наклона
- печатные и прописные буквы начинают писать огромных размеров (раза в 4 больше средненормального размера букв)
- знак переноса такой-же к какому мы привыкли
- держать правильно карандаш не учили
- в начальной школе пишут в основном карандашом (начальная школа до 7 класса)
- прописные начали изучать с середины 2-го класса
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Старожил
судя по тому, как пишут знакомые взрослые немцы, учат нормально писать явно не везде в Германии Основное мое впечатление - как курицы лапой. Много печатных букв. Держат пишущие принадлежности тоже как попало. Как и столовые приборы......
-
Наш человек
Интересно, это только в России пишут с наклоном и поворачивают тетрадь? Италия, Норвегия - без наклона. Другие страны?
По-моему, это просто неудобно. Я у ребенка в 1 классе пыталась поворачивать тетрадь ( видя, как неестественно вывернута рука), пока не узнала местные "нормы".
У нас прописными буквами пишут с первого класса.
-
Старожил
Сообщение от Laska
Интересно, это только в России пишут с наклоном и поворачивают тетрадь? Италия, Норвегия - без наклона. Другие страны?
По-моему, это просто неудобно. Я у ребенка в 1 классе пыталась поворачивать тетрадь ( видя, как неестественно вывернута рука), пока не узнала местные "нормы".
У нас прописными буквами пишут с первого класса.
точно знаю, что половину первого класса у нас рисуют. И буквы, вроде как, печатные. Я плачу, когда читаю эти рукописные каракули....
-
Старожил
В Швейцарии все зависит от школы. Начинают писать печатными буквами (здесь в школу идут с 4-х лет). У нас школа частная, к тому же с русским преподавателем, поэтому ручку держать правильно учат. НО! Правильно писать (например, линии в печатных буквах) учит, в основном, французская учительница, а не русская
Прописные буквы пока не начинали писать. Наверно, начнут со 2-го класса.
-
Сообщение от Svetka
Маша, у вас продвинутая школа , у нас правильно не учили держать карандаш/ручку в школе, хотя может так реформы сейчас
В моей российской не учили правильно держать карандаш и ручку, но может просто с учительницей так повезло. В параллельном классе было строже, но там и за использование левой руки били по рукам, а в моем нет.
-
Учат печатными, если родитель хочет учить по-письменному (соединяя буквы) - Бог в помошь В нашей интермедиейт скул (с 11 лет) есть 2 типа классов - которые пишут всякие сочинения от руки и которые ТОЛЬКО на компьютере (куда идти выбирает родитель). Так что получается, что писать вроде как и не очень надо. мне это как-то странно, ну да ладно... Мы в НЗ
-
Ветер перемен
Южная Корея - пишут только карандашами, никаких требований больше нет - кто как хочет, тот так пишет и держит карандаш. У сына в первом классе была пожилая учительница, сказала им писать со старорежимными завитушками, мой их вырисовывал, сейчас во втором классе другая учительница в ужасе смотрит на эти завитушки, говорит, что он из-за них ничего не успевает, пусть лучше их не пишет единого стандарта, видимо, нет. Но писать местные дети учатся обычно до школы, в садах учат и как карандаш держать и следят за порядком черт.