|
|
Приезжают гости из Германии (в Питер). Вызов нужно делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Приезжают гости из Германии (в Питер). Вызов нужно делать?
Подскажите пожалуйста, знающие? Надеюсь в том разделе написала.
Ко мне приезжают гости из Германии. Они обеспокоены, нужно ли делать им из России вызов?
А я ни когда об этом не слышала. Думаю, не надо ни какого вызова.
Но, чтобы знать наверняка, подскажите пожалуйста верный путь?
-
Старожил
Сообщение от Сла Вянка
Подскажите пожалуйста, знающие? Надеюсь в том разделе написала .
Ко мне приезжают гости из Германии. Они обеспокоены, нужно ли делать им из России вызов?
А я ни когда об этом не слышала. Думаю, не надо ни какого вызова.
Но, чтобы знать наверняка, подскажите пожалуйста верный путь?
ин нужна виза, другими словами, они не граждане СНГ? Тогда нужна виза. Чтобы получить визу, есть два пути. 1. Приглашение от Вас и подача на визу в консульстве/посольстве. 2. Обратиться в Германии в визовое бюро, которое делат русские визы. Они сами все оформят, надо только анкету будет заполнить. Т.е. и приглашение сами сваяют, и на визу подадут, и все по почте пришлют. Со своими немцами я всегда шла по пути номер 2. Это бережет нервы и очень упрощает жизнь.
-
Наш человек
И про регистрацию по прибытии не забудьте!
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Наш человек
Сообщение от tigerchen
ин нужна виза, другими словами, они не граждане СНГ? Тогда нужна виза. Чтобы получить визу, есть два пути. 1. Приглашение от Вас и подача на визу в консульстве/посольстве. 2. Обратиться в Германии в визовое бюро, которое делат русские визы. Они сами все оформят, надо только анкету будет заполнить. Т.е. и приглашение сами сваяют, и на визу подадут, и все по почте пришлют. Со своими немцами я всегда шла по пути номер 2. Это бережет нервы и очень упрощает жизнь.
Значит всё таки - надо?
виза или вызов, это одно и то же получается? Да, это постоянные жители Германии.
-
Старожил
Сообщение от Сла Вянка
Значит всё таки - надо?
виза или вызов, это одно и то же получается? Да, это постоянные жители Германии.
Виза - это не вызов..... Вызов - это основание для получения визы. Т.е. вызов=приглашение. По нему выдают визу.
Вы мой вопрос не очень поняли. Я тоже постоянный житель Германии, но у меня есть русский паспорт. Если его нет, но есть украинский, беларусский и т.п. - то визу не надо. Если у них паспорт немецкий/любой другой европейской страны - то надо визу. Далее, смотрите пункты 1 и 2 моего прошлого сообщения. Предупрежу сразу, что вызов сделать пару раз пыталась моя мама. Когда выяснили, как это интересно и долго делается, купили весь пакет в Германии, если Вам надо, могу потом скинуть координаты этого агенства. Они делают все за две-три недели.
-
Старожил
Сообщение от Alleksandra
И про регистрацию по прибытии не забудьте!
им бы сначала с визой-вызовом разобраться
-
Наш человек
Сообщение от tigerchen
Виза - это не вызов..... Вызов - это основание для получения визы. Т.е. вызов=приглашение. По нему выдают визу.
Вы мой вопрос не очень поняли. Я тоже постоянный житель Германии, но у меня есть русский паспорт. Если его нет, но есть украинский, беларусский и т.п. - то визу не надо. Если у них паспорт немецкий/любой другой европейской страны - то надо визу. Далее, смотрите пункты 1 и 2 моего прошлого сообщения. Предупрежу сразу, что вызов сделать пару раз пыталась моя мама. Когда выяснили, как это интересно и долго делается, купили весь пакет в Германии, если Вам надо, могу потом скинуть координаты этого агенства. Они делают все за две-три недели.
Да, спасибо большое! Выясню у друзей, какие у них паспорта. Если понадобится, то , с вашего разрешения, напишу вам для консультации дальнейших действий?
Сообщение от tigerchen
им бы сначала с визой-вызовом разобраться
Это меня не пугает, уже умею делать. Кстати, если гости приедут на неделю или 10 дней, имея обратный билет, может временная регистрация и не понадобится?
-
Старожил
Сообщение от Сла Вянка
Да, спасибо большое! Выясню у друзей, какие у них паспорта. Если понадобится, то , с вашего разрешения, напишу вам для консультации дальнейших действий?
Это меня не пугает, уже умею делать. Кстати, если гости приедут на неделю или 10 дней, имея обратный билет, может временная регистрация и не понадобится?
ок, обращайтесь. Сначала разберитесь, нужна ли им виза в принципе, т.е. по каким паспортам они едут. Для двойных граждан нужны действительные русские загранпаспорта. Если они есть, то визы не нужны.
-
Наш человек
Выяснила. Паспорта только немецкие.
-
Старожил
Сообщение от Сла Вянка
Выяснила. Паспорта только немецкие.
тогда только визы
http://russwelt-reisen.de/index.php?...age&page=visum
делали тут, самый дешевый вариант, хотя подорожали они за последние полгода. Но работают надежно.