|
|
снятъ 1 к.квартиру в Базеле
| |
|
|
|
-
снятъ 1 к.квартиру в Базеле
Dobrij den. Oчень нужно снятъ 1 к.квартиру в Базеле.Может кто знает кого то кто сдает. Ишу по агенствам -пока безуспешно. Нузно с Апреля месяца для одного человека на длительный срок. спасибо
-
Старожил
неплохой сайт: wwwточкаhomegate.ch/en
Я через него нашла квартиру. Правда, я искала, когда уже была в Швейцарии
P.S. имейте в виду, что кухня здесь считается за комнату, поэтому, если Вам нужна 1-комнатная квартира, то смотрите "2 rooms apartment"
Удачи!
-
Элита
Сообщение от polincha
неплохой сайт: wwwточкаhomegate.ch/en
Я через него нашла квартиру. Правда, я искала, когда уже была в Швейцарии
P.S. имейте в виду, что кухня здесь считается за комнату, поэтому, если Вам нужна 1-комнатная квартира, то смотрите "2 rooms apartment"
Удачи!
День добрый !
То-то я удивилась низким ценам на этом сайте... не знала про кухню...
Подскажите, пожалуйста, может Вы сталкивались.... часто ли просят при съеме квартиры оставлять залог в размере 3-х месячной оплаты за аренду (рент-депозит?). Это обычная практика или как договоришься ? И кто оплачивает коммунальные услуги - арендатор или собственник квартиры ?
-
Старожил
Сообщение от El-Kruza
День добрый !
Подскажите, пожалуйста, может Вы сталкивались.... часто ли просят при съеме квартиры оставлять залог в размере 3-х месячной оплаты за аренду (рент-депозит?). Это обычная практика или как договоришься ? И кто оплачивает коммунальные услуги - арендатор или собственник квартиры ?
Депозит просят практически в 99% + могут попросить доп.документы, чтбы удостовериться, что Вы будете проживать на легальных условиях (с места работы\учебы или визу). Обычно коммунальные услуги входят в стоимость. Обычно это указывается в договоре и часто даже в объявлениях. За доп.плату обычно "идет" гараж или парковочное место. За телефон (если нужен), и свет, естественно, платишь сам.
-
Старожил
Сообщение от El-Kruza
День добрый !
кстати, иногда и большую прихожую за комнату считают...
-
Элита
-
Старожил
Сообщение от El-Kruza
Спасибо !
Депозит совсем не дешевый получается.
Если не секрет,в каком кантоне Вы снимаете квартиру ? Можно в личку
мы снимаем в Женеве (французский кантон)
-
Старожил
не знаю, ЧТО Вы имеете в виду под "ребенок сможет пойти в 1 класс в обычную школу"... Здесь ребенок ОБЯЗАН ходить в школу, и ближайшая к Вашему проживанию гос.школа обязана взять Вашего ребенка, независимо от того, говорит он на языке контона или нет.
Под"International school" Вы, наверно, имеете в виду любую негосударственную школу, обучение в которой идет на английском языке, а не International school в Женеве ( три w. ecolint точка ch)... Проверьте стоимость и наличие waiting litst в школе. Во многие такие школы, несмотря на высокую стоимость обучения, сложно попасть из-за большого кол-ва желающих. Особенно, если ребенок еще маленький (в Швейцарии обучение в школе начинается в 4 года). Если ребенок постарше (например, 10 лет), то в школу попасть проще.