Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Срочно! Нашла очень маленького котенка на даче!

Ветеран Аватар для Curious

Срочно! Нашла очень маленького котенка на даче!

Вечером гуляла с собакой на даче, на дороге нашла котенка, он лежал и пытался ползти, но падал.
    Очень маленький, наверно глазки только открыл.
    Там с одной стороны лес, с другой участки. Может кошка родила их в лесу и сейчас стала в дом перетаскивать. Почему она его бросила, может спугнул кто...а может и моя собака...
    вообщем я не знаю правильно ли я поступила, может и не стоило его брать, вдруг кошка вернется за ним?
    но он лежал прямо посреди дороги, мало ли машины или еще кто. Да и ночь на дворе.
    Завтра буду искать его маму.
    Как бы нам пережить эту ночь?
    Как его кормить и чем? Пипетки у меня нет. Я на даче, тут ничего не купить.
    У котенка загнуты ушки, может породистый? И мордочка чуть приплюснута.

Я макала палец в молоко, он лизал. Сейчас спит. Положла его в коробку, поставила к печке. Но долго мы так не протянем, он наверно и ночью захочет есть.

Мява. Хранитель Аватар для Мур

У таких крошек ушки загнуты, это обычное дело. Потом распрямятся.

Если нет ничего под рукой советовать трудно (.
    Навскидку варианты смесей:
    "Рецепты смесей-заменителей кошачьего молока :
    0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;

50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;

50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла;

порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

стакан 6% молока, 1 сырое яйцо, 1чайная ложка меда (вместо молока можно взять 10% сливки, развести кипяченой водой в 2 раза)

Запас смеси готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Перед кормлением питание подогревается до 38°С. " ( ну насчет точных градусов не заморачиваться уж особо, но давать тепленькое ).

Если и смесь не сделать, ну давайте просто молоко, всё лучше, чем ничего . Может хоть шприц есть? Тогда кормите из шприца без иголки, естественно.
    Да, ночью тоже нужно кормить. Если глазки открыл, значит от недели и выше, скорее пара недель. Тогда каждые 4 часа. Если подстраховаться ( ведь возраст неизвестен ), то я бы хоть через 3 кормила.
    После кормления необходимо помассировать животик и анальное и мочеиспускательные отверстия, чтобы котенок опорожнился. Сам не сможет.
    лежать должен в гнезде - хоть в коробке, рядом положить обмотанную тканью грелку или бутылку с горячей водой. Место должно быть достаточно, чтобы он мог отползти, если станет жарко.

Если не найдете завтра кошку ( идеальный вариант ), то лучше купить для выкармливания либо заменитель кошачьего молока ( ветаптека, зоомагазины ), либо козье молоко, оно ближе к кошачьему. Потому что чистым коровьим как бы не рекомендуют выкармливать, разве что в виде смесей типа данных выше.
    Я своего выкармливала козьим.
    Существуют в продаже специальные рожки с сосками, в упаковке заменителя роял канин он прилагается, но можно и отдельно купить.
    Как-то так.
    Удачи Вам и крохе.

Спасибо!
    Шприц есть от нурофена только, им не получается.
    У него сосательный рефлекс, он сосет палец смоченный в молоке. По другому не придумать как его кормить.

Только я ему не массировала ничего, не знала. Сейчас он спит, наверно не стоит будить?

Сейчас пока у меня коровье молоко, тут нам привозят с фермы.
    Надеюсь завтра найду кошку, боюсь мне не справится, у нас тут нет магазинов.

Кормить лучше по времени, раз нет мамы под боком, значит, придется время отслеживать. Разбудите примерно через нужный промежуток времени, покормите и помассируйте. Какать - писать-то тоже жизненно необходимо ). Можно бинтиком массировать, можно ватным диском, может сухим получится, может влажным попробовать ( это имитация языка мамы-кошки, которая в природе так помогает своим малышам ). Сразу может не получится добиться результата, но нужно его добиваться.
    Ну тогда хоть смесь сделайте с яйцом. Кошку найти, конечно, лучше. Правда, пометы не рекомендуется смешивать, но может мама найдется, может, уже почти откормившая кошка.

Хорошо, попробую.
    А если он крепко спит все равно будить и кормить принудительно ?

Элита Аватар для мифия

Как Вы там? Как ночь пережили?

Мне его не накормить.
    Я ночью вставала, сделала ему молоко с желтком. Он ворочает мордочку, не ест.
    Надо мне пипетку искать.

Ходили искали кошку, не нашли. Никто не признается.
    Говорят в заброшенном доме есть кошка с котятами, но вроде они уже бегают сами. Мы там поискали , но не нашли никого.

со звезды Аватар для Ardena

может желток не по вкусу? налейте молоко в мелкое блюдце,попробуйте как начали с пальца,а потом палец опустите в блюдце,может лакать начнет,раз палец лижет.
    мой старый кот так кормился,пока слепой был- с пипетки, потом с пальца и блюдца. еще можно тряпочку в молоке мочить- где то читала,но мне кажется это еще сложнее.

Ох, ну да, пробуйте без желтка, как угодно, только бы чтобы ел. Ему нельзя голодать ((( А коз никто не держит? Козье было бы очень уместно.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

А может желток отварить и размять?

Страница 1 из 6 12345 Последняя »