|
|
Срочно! Нашла очень маленького котенка на даче!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Срочно! Нашла очень маленького котенка на даче!
Вечером гуляла с собакой на даче, на дороге нашла котенка, он лежал и пытался ползти, но падал.
Очень маленький, наверно глазки только открыл.
Там с одной стороны лес, с другой участки. Может кошка родила их в лесу и сейчас стала в дом перетаскивать. Почему она его бросила, может спугнул кто...а может и моя собака...
вообщем я не знаю правильно ли я поступила, может и не стоило его брать, вдруг кошка вернется за ним?
но он лежал прямо посреди дороги, мало ли машины или еще кто. Да и ночь на дворе.
Завтра буду искать его маму.
Как бы нам пережить эту ночь?
Как его кормить и чем? Пипетки у меня нет. Я на даче, тут ничего не купить.
У котенка загнуты ушки, может породистый? И мордочка чуть приплюснута.
Я макала палец в молоко, он лизал. Сейчас спит. Положла его в коробку, поставила к печке. Но долго мы так не протянем, он наверно и ночью захочет есть.
-
Мява. Хранитель
У таких крошек ушки загнуты, это обычное дело. Потом распрямятся.
Если нет ничего под рукой советовать трудно (.
Навскидку варианты смесей:
"Рецепты смесей-заменителей кошачьего молока :
0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;
50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла;
порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.
стакан 6% молока, 1 сырое яйцо, 1чайная ложка меда (вместо молока можно взять 10% сливки, развести кипяченой водой в 2 раза)
Запас смеси готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Перед кормлением питание подогревается до 38°С. " ( ну насчет точных градусов не заморачиваться уж особо, но давать тепленькое ).
Если и смесь не сделать, ну давайте просто молоко, всё лучше, чем ничего . Может хоть шприц есть? Тогда кормите из шприца без иголки, естественно.
Да, ночью тоже нужно кормить. Если глазки открыл, значит от недели и выше, скорее пара недель. Тогда каждые 4 часа. Если подстраховаться ( ведь возраст неизвестен ), то я бы хоть через 3 кормила.
После кормления необходимо помассировать животик и анальное и мочеиспускательные отверстия, чтобы котенок опорожнился. Сам не сможет.
лежать должен в гнезде - хоть в коробке, рядом положить обмотанную тканью грелку или бутылку с горячей водой. Место должно быть достаточно, чтобы он мог отползти, если станет жарко.
Если не найдете завтра кошку ( идеальный вариант ), то лучше купить для выкармливания либо заменитель кошачьего молока ( ветаптека, зоомагазины ), либо козье молоко, оно ближе к кошачьему. Потому что чистым коровьим как бы не рекомендуют выкармливать, разве что в виде смесей типа данных выше.
Я своего выкармливала козьим.
Существуют в продаже специальные рожки с сосками, в упаковке заменителя роял канин он прилагается, но можно и отдельно купить.
Как-то так.
Удачи Вам и крохе.
-
Ветеран
Спасибо!
Шприц есть от нурофена только, им не получается.
У него сосательный рефлекс, он сосет палец смоченный в молоке. По другому не придумать как его кормить.
Только я ему не массировала ничего, не знала. Сейчас он спит, наверно не стоит будить?
Сейчас пока у меня коровье молоко, тут нам привозят с фермы.
Надеюсь завтра найду кошку, боюсь мне не справится, у нас тут нет магазинов.
-
Мява. Хранитель
Кормить лучше по времени, раз нет мамы под боком, значит, придется время отслеживать. Разбудите примерно через нужный промежуток времени, покормите и помассируйте. Какать - писать-то тоже жизненно необходимо ). Можно бинтиком массировать, можно ватным диском, может сухим получится, может влажным попробовать ( это имитация языка мамы-кошки, которая в природе так помогает своим малышам ). Сразу может не получится добиться результата, но нужно его добиваться.
Ну тогда хоть смесь сделайте с яйцом. Кошку найти, конечно, лучше. Правда, пометы не рекомендуется смешивать, но может мама найдется, может, уже почти откормившая кошка.
-
Ветеран
Хорошо, попробую.
А если он крепко спит все равно будить и кормить принудительно ?
-
Элита
Как Вы там? Как ночь пережили?
-
Ветеран
Мне его не накормить.
Я ночью вставала, сделала ему молоко с желтком. Он ворочает мордочку, не ест.
Надо мне пипетку искать.
Ходили искали кошку, не нашли. Никто не признается.
Говорят в заброшенном доме есть кошка с котятами, но вроде они уже бегают сами. Мы там поискали , но не нашли никого.
-
со звезды
может желток не по вкусу? налейте молоко в мелкое блюдце,попробуйте как начали с пальца,а потом палец опустите в блюдце,может лакать начнет,раз палец лижет.
мой старый кот так кормился,пока слепой был- с пипетки, потом с пальца и блюдца. еще можно тряпочку в молоке мочить- где то читала,но мне кажется это еще сложнее.
-
Мява. Хранитель
Ох, ну да, пробуйте без желтка, как угодно, только бы чтобы ел. Ему нельзя голодать ((( А коз никто не держит? Козье было бы очень уместно.
-
Живу я здесь
А может желток отварить и размять?