|
|
Новое пособие от 3 до 7 лет в размере 5500 рублей (не соц карта)
| |
|
|
|
-
Новое пособие от 3 до 7 лет в размере 5500 рублей (не соц карта)
Добрый день. Вчера (15 января 2020) случайно совершенно нашла такую новость, процитирую с сайта РБК их статью:
Путин предложил ввести выплаты на детей в возрасте с 3 до 7 лет
Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил ввести ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для семей с низким доходом. Трансляцию послания ведет телеканал РБК.
«Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, причем уже с 1 января текущего 2020 года», — заявил он. Получить эти выплаты смогут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека. Сейчас такие выплаты производятся до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. После этого, заметил президент, некоторые семьи могут попасть в сложную ситуацию с доходами.
Получить такую выплату должно быть максимально просто. Для этого нужно будет, по словам президента, просто подать заявление и указать свой официальный доход.
Выплаты должны будут рассчитываться уже с 1 января 2020 года. На первом этапе они будут составлять половину прожиточного минимума — 5,5 тыс. руб. К 2021 году они могут вырасти уже до более 11 тыс. руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1ee1d19a7947bacb9b517f
Сегодня иду в мфц подаваться на классическое пособие 3-7 как малоимущая, заодно буду там уточнять.
А у вас может быть есть уже какая то информация? Делитесь!
-
Старожил
А где получают до 3-х лет те, у кого доход маленький? Я даже и не слышала про то, что что-то дают после полутора лет...
-
Мега-элита
Сообщение от Лапкин
А где получают до 3-х лет те, у кого доход маленький? Я даже и не слышала про то, что что-то дают после полутора лет...
Вот здесь разбирались https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8327481
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных"(с)
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
-
Мега-элита
Сообщение от dreadheadwitch
Добрый день. Вчера (15 января 2020) случайно совершенно нашла такую новость, процитирую с сайта РБК их статью:
Путин предложил ввести выплаты на детей в возрасте с 3 до 7 лет
Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил ввести ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для семей с низким доходом. Трансляцию послания ведет телеканал РБК.
«Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, причем уже с 1 января текущего 2020 года», — заявил он. Получить эти выплаты смогут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека. Сейчас такие выплаты производятся до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. После этого, заметил президент, некоторые семьи могут попасть в сложную ситуацию с доходами.
Получить такую выплату должно быть максимально просто. Для этого нужно будет, по словам президента, просто подать заявление и указать свой официальный доход.
Выплаты должны будут рассчитываться уже с 1 января 2020 года. На первом этапе они будут составлять половину прожиточного минимума — 5,5 тыс. руб. К 2021 году они могут вырасти уже до более 11 тыс. руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1ee1d19a7947bacb9b517f
Сегодня иду в мфц подаваться на классическое пособие 3-7 как малоимущая, заодно буду там уточнять.
А у вас может быть есть уже какая то информация? Делитесь!
С нетерпением ждем от Вас новостей!!!!
Счастливая мама трех фефочек
Валерия родилась 08.06.2016
-
я так понимаю, что подавать документы можно будет тогда, когда под все это дело будет нормативная база. а расчет уже будет делаться задним числом с января, и то не более чем за 6 месяцев (как сейчас стандартно идет расчет)
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Сообщение от Мамулечка троих
я так понимаю, что подавать документы можно будет тогда, когда под все это дело будет нормативная база. а расчет уже будет делаться задним числом с января, и то не более чем за 6 месяцев (как сейчас стандартно идет расчет)
Sent from my m1 note using Tapatalk
Со слов президента))) в январе уже должны запустить. Ну как я поняла. А в мфц сказали, слышали, но никакой инфы нет. Ожидайте-с.
-
Наш человек
Ну ещё осталось понять
для всех детей или сопределенногогодарожденных?
Доход за какой период?
Какие выплаты входят в доход? (Т.е. другие детские пособия, единовременные выплаты по рождению, компенсация за питание в школе и компенсация за детский сад, компенсация коммунальных услуг входят ли в доход, принципиально изначально оформить жилищную субсидию или это не принципиально для данного пособия)
Ну и другие моменты тоже могут всплыть.
-
Мега-элита
Со слов президента))) в январе уже должны запустить. Ну как я поняла. А в мфц сказали, слышали, но никакой инфы нет. Ожидайте-с.
Это начислять (если примут законопроект) будут с января 2020, как я поняла, то есть примут в марте и за все месяцы начислят с января.
Да уж, ограничений может быть масса - из средств МК, год рождения и прочее как выше писалось...
А какой минимум по ЛО сейчас, кто-то может напоминить?
-
Мега-элита
Вы Питер, да? Классическое 3-7 как малоимущая сколько было то или есть), не подскажете, и пороги доходов?
-
Мега-элита
Сообщение от Лапкин
многодетные не получают ничего после 1,5 лет.
Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ