|
|
Сбор валежника в ЛО
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сбор валежника в ЛО
Всем привет! Новый год с мандаринами встречали, открываю летнюю тему.
Итак, товарищи, ура! С 01.01.2019 г. гражданам разрешили таки собирать валежник в лесах
Я считаю этот закон победой для всех нас, жителей каменных джунглях. Мы теперь можем собирать в лесу не только ягоды-грибы, но и валежник! Для тех, кто не очень удачен в ягодной и грибной охоте выдержка из памятки;
Памятка по сбору валежника!
ПАМЯТКА ПО СБОРУ ВАЛЕЖНИКА
РАЗРЕШАЕТСЯ!
ВАЖНО ЗНАТЬ!
При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.
Валежник - упавшие на землю в результате естественных биологических процессов (усыхание, повреждение насекомыми, стволовыми вредителями, поражение болезнями леса, нарушение целостности корневой системы и т.д.) или под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды стволы деревьев или их части (сучья, ветви), утратившие технические качества и товарную ценность.
Обращаем внимание, категорически запрещается распиливать порубочные остатки и вывозить их из леса. Запрещается собирать валежник на лесосеках, в местах проведения лесосечных работ.
Не допускается складирование и хранение заготовленного валежника в лесу, оставление отходов, образующихся при сборе валежника
-
Небожитель
Продолжаем делиться фото, рецептами, рассказываем про путешествия, детей и домашних любимцев
-
Легенда
Можно первый пост не читать?
-
Давно я здесь
фото и рецепты валежника?
-
Легенда
Полянка
-
Легенда
Сообщение от Малшык