|
|
А вдруг мне что-то подскажут по поводу "что делать"
| |
|
|
|
-
Хранитель
А вдруг мне что-то подскажут по поводу "что делать"
продолжение:
добрый день, назрел следующий вопрос
в общем, на моей работе, которая была у меня до недавнего времени "внештатный гидролог", т.е. были разовые какие-то проекты, привалило счастье - они взяли меня в штат, но не в качестве моей специализации (гидролог), а как инженера отдела камеральной обработки, в общем - обрабатывать данные из полей/писать отчеты, что-то строить в Autocad Civil 3D.
Я пребываю в шоке и опять не знаю, что делать. Причем теперь уже в абсолютно прямом смысле слова. Я прихожу на работу и не делаю НИЧЕГО... Нет, я что-то вспомнила из своего прошлого опыта полугидрографического, Автокад немного восстанавливаю в памяти. Но я не понимаю - зачем я здесь. Работы НЕТ. Сегодня пыталась сказать, что могу что-то понабирать хоть - текст к отчету, но мне намекнули, что тут все такие умные и работу не отдадут, а то все с ума сходят. А время высиживать надо. При этом мне со стороны кажется, что вроде все чем-то и заняты Второй месяц "работы" подходит к концу, из них именно работы было дня на 2-3, ну 4 максимум. Зарплату платят.
Т.к. мозг не работать у меня не может, то в голову лезут мысли, не относящиеся к делу - что меня взяли из жалости или еще непонятно зачем, что на меня косо смотрят (да, у меня паранойя) и т.д. Я бы уже поговорила с начальством непосредственным, но оно в отпуске до 11 числа. Плюс боюсь, что будет, как с начальством бывает - устроит разнос отделу и нагрузят меня тем, что вообще никому не надо (опыт есть печальный). Я вообще свалить хочу. Неясно - опять таки, куда. Муж говорит - сидеть и не рыпаться (и я его в принципе, понимаю, но мозг требует хоть чего-то), самообучаться (чему?)
ааааааа.... бред какой-то в общем
*************************--------------------------*************************************
Начало:
Добрый день. Ситуация в том, что терпение на мою зарплату у меня закончилось давно, но еще терпела ради летнего отпуска. Теперь вроде и он прошел...
Наверное, букв будет много, заодно может сама пойму что к чему и голова прояснится
1. Итак, ВО, Гидромет, по специальности гидрология суши. В процессе работы прибавилось океанологии достаточно много. Пыталась какое-то время поучиться на заочном в Макаровке на гидрографическом факультете, но забила. Проблема достаточно большая в том, что в первой части моей работы мне не хватает практики (полевой), а во второй части - теории. Не скажу, что я особо ценный сотрудник и очень многое знаю, но на работах ценили/ценят, дорожили/дорожат Не могу себя адекватно оценивать абсолютно. Не уверена в своих силах, поэтому переход на другую работу в своей области рассматриваю скорее только с обучением. Да и берут туда все же в основном мужчин.
До декрета было две работы - одна по сухопутной части, вторая по океанологической. С декретом со второй работой пришлось завязать, т.к. там были в основном командировки. На первой работе после выхода платили очень прилично (по моим меркам, во всяком случае), оформлена была, да и сейчас тоже на полставки. Далее начались перипетии, к кризису и т.п. отношения не имеющие, исключительно разборки между разного уровня начальниками. И вот зарплата стала падать, падать и падать... Начальница отдела сначала говорила, что все исправится, но ... сейчас даже и не говорит. Денег, страшно сказать, получаю обычно 3,5-5,5 т.р. (это полставки, если что, из них голый оклад - как раз где-то около 3 или меньше даже, остальное - надбавки). Раз в полгода где-то выдают от щедрот 15. В общем, последний год меня добил, конечно
Какое-то время была подработка, но уже больше года ничего нет, заказы срываются. пару раз проявлялась старая работа, но это тоже по паре тысяч буквально. сейчас опять со всех сторон что-то вроде собирается, но, как всегда, может и не собраться
итого опыт работы по специальности на данный момент 15 лет
из больших минусов декрета и перерыва в работе - забыты (может не очень прочно, но все же) навыки работы с программным обеспечением, оборудованием
2. Болеющий ребенок. На данный момент ложимся на обследование по поводу бронхиальной астмы. Приступы с 2 лет. До прошлого года болел с перерывами, но очень часто, а, главное, очень подолгу (мог и месяц и полтора болеть). В последний год сидит на Сингуляре, стало легче, болеет реже, ттт, но все равно подолгу (3 раза по 3 недели точно было за год + еще пару раз по мелочи). Бабушки есть, но сидеть с ребенком тогда, когда нам надо, они не смогут (одна работает; вторая пенсионерка, но уже здоровье не то, плюс свои планы, с нашими не всегда соотносящиеся, что понятно, плюс последнее время уже не так адекватно оценивает окружающее). Проблема еще в том, что муж против нянь, был уже грандиозный скандал
3. Вроде собираемся заводить второго ребенка, но, учитывая прошлый опыт, может это и не реализуется в принципе (бесплодие, первый ЭКОшный, после еще одно неудачное)
сидеть дома не хочу, наверное, поэтому и ходила на работу. все же хоть какой-то напряг мозга
цели заработать много нет, хотя, конечно, не против. хотелось бы просто, чтобы то, что я получаю, было похоже на деньги
муж видит меня в роли кого-то типа начальника ну или хотя бы "в должности", т.е., когда я говорю, что я согласна сидеть на кассе в Окее, его это убивает.
кем я себя вижу, сказать не могу. в принципе с людьми работала, вроде ничего страшного. главное, чтобы это не было основной задачей. в общем, точно я себя не вижу менеджером и начальником.
еще я терпеть не могу неопределенностей и перескакиваний. т.е. в принципе настроена на то, что если уж что-то решать - то это будет уже всерьез и надолго, а не "попробую - не понравится - пойду обратно"... т.е. дороги назад для меня не очень существует, если решу что-то изменить
из плюсов - неконфлитна, вроде лагко обучаема (до последнего времени была ), по поводу стрессоустойчивости сказать ничего не могу, но если это "внешний" стресс - то, вполне вероятно, справлюсь, а вот внутри коллектива просто смысла не вижу терпеть, сама уйду. вообще, т.к. с людьми схожусь тяжело, то хороший коллектив для меня очень много значит
п.с. да, из всяких второстепенных работ, давно уже, правда - уборщица, оператор ПК на оптовом складе, оператор ПК в частной школе (частично с обязанностями секретаря), заочникам преподавала, какие-то задачки по высшей математике решала на дому за деньги. Поваром была - это моя неудачная работа.
и вот, что делать?
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Хранитель
5 000 полставка? Искать другую работу однозначно. М.б. еще преподавать? Как можно жить на эти деньги, не понимаю...
-
Хранитель
вопрос о жить не стоит, естественно. благо, муж нас может обеспечивать
честно, если бы речь шла о жить на зарплату, я бы тут вопросы не задавала
-
Хранитель
Сообщение от Амёба
вопрос о жить не стоит, естественно. благо, муж нас может обеспечивать
честно, если бы речь шла о жить на зарплату, я бы тут вопросы не задавала
Понимаю, что муж обеспечивает, но это болото, путь в никуда, сорри за прямоту. Вы хотите всю жизнь так работать за 5 тыс.?
Специальность у Вас конечно узкая, но научиться всему можно, я считаю. И работу нормальную можно найти, было бы желание.
-
Хранитель
Сообщение от ХрЮшА2010
Понимаю, что муж обеспечивает, но это болото, путь в никуда, сорри за прямоту. Вы хотите всю жизнь так работать за 5 тыс.?
Специальность у Вас конечно узкая, но научиться всему можно, я считаю. И работу нормальную можно найти, было бы желание.
так вот в этом и вопрос - на что менять и куда податься...
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Хранитель
преподавать например, официально. Или сходите на профориентацию.
-
Наш человек
Я вот люблю искать работу другим, может и Вам поискать. Я абсолютно бесплатно, ради собственного удовольствия, нравится вот мне вытаскивать что- то чтояшее. Если на думаете, то кидайте резюме и кроме него все ваши ограничения, типа чбр и итд. А вдруг получится. Можно даже личные данные не скидывать, я буду искать, и отправлять Вам, а Вы уже сами будете откликаться.
-
Элита
Сообщение от kar-lena
Я не знаю, что посоветовать, просто поддержу...
Я сама биолог, биофак, аспирантура,с работой повезло, так как специализация попала в струю так сказать, а если бы была не узким специалистом, то где работать даже не представляю...
а я - геолог.... Доброго времени суток, коллеги!
Но когда мне предложили работу за 2,5т/месяц.. на полный рабочий день.... (это было в 2002г)... естественно не согласилась и ушла "на вольные хлеба"... На мой взгляд работать за такие деньги - это себя не уважать... (за 5т - и даже за 15 (это теперь, а тогда 15 - это был почти потолок заработка ) - тоже бы не стала.... ну разве что 2раза в неделю по 2 часа...)
Да.. в нашей бюджетной научной сфере до сих пор есть такие зарплаты... Научные сотрудники живут за счет грантов и договоров.... Но чтобы пользоваться этими благами - нужна научная степень + хорошая команда с начальником, желающим делиться денежкой с сотрудниками...
Не переживайте! Рассылайте резюме свое всюду.. Найдете хорошее место с хорошими людьми!!
(Вне стен Института есть жизнь - я это точно знаю )
-
Хранитель
спасибо за поддержку
с графиком у меня, ттт, как раз все нормально. это и подкупало в том числе. 3-4 дня в неделю с 11-12 до 16-17, по разному, сидеть с ребенком можно сколько угодно. да и платили неплохо даже после декрета (причем с еще более свободным графиком). фигня началась сильно позже, последние года 1,5, естественно, не сразу резко, а потихоньку-понемногу... плюс пока ребенок болел много я даже и не думала что-то предпринимать. а последний год вроде и с ребенком получше и с з/п совсем плохо стало, все так сложилось, что уже надо что-то делать
п.с. если что, до декрета я в принципе неплохо зарабатывала и интересно было безумно
п.п.с. вот про проф.ориентацию интересно тоже. тема, смотрю, есть, но что-то никаких отзывов особо нет
-
Хранитель
Сообщение от Особо пыльная особа
Я вот люблю искать работу другим, может и Вам поискать. Я абсолютно бесплатно, ради собственного удовольствия, нравится вот мне вытаскивать что- то чтояшее. Если на думаете, то кидайте резюме и кроме него все ваши ограничения, типа чбр и итд. А вдруг получится. Можно даже личные данные не скидывать, я буду искать, и отправлять Вам, а Вы уже сами будете откликаться.
спасибо, попробую завтра уже, пожалуй