|
|
Вопросы по дигнозам, подскажите
| |
|
|
|
-
Частый гость
Вопросы по дигнозам, подскажите
Девочки, сегодня написали по ребенку. Написали диагнозы G 93.9, Q 21.1, M 95.2. В инете почитала расшифровки, дальше немного информации . Времени совсем мало дала опека.
Подскажите, может кто то сталкивался с ними может что то еще сказать помимо расшифровок, есть ли что то тут страшное?
G93.9 Поражение головного мозга неуточненное,
Q21.1Дефект предсердной перегородки (офисные стеклянные перегородки),
M95.2 Другие приобретенные деформации головы
-
Мега-элита
может оказаться полной мелочью. Не очень поняла про стеклянные офисные, а так на месте посмотрите - незакрытое овальное окно в большинстве случаев. Про приобретенные деформации - к медикам - где и какие? Неуточненное поражение головного мозга - хотелось бы уточненное, конечно. Случилось внутриутробно или вместе с деформациями? В каком объеме? В общем, пока полный туман.
-
Нужны не просто коды по МКБ, а расшифровка диагнозов. Имхо, вполне вероятно, что это вообще распространенные варианты нормы. Например, 1 - это любимая всеми врачами ПЭП, 2 - открытое овальное окно, 3 - обратимая деформация, возникшая при родах или в результате неправильного выкладывания. С другой стороны, речь может быть и о чем-то более серьезном (я бы на Q21.1 обратила внимание, в первую очередь).
Про G93.9 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=272791
Про Q21.1 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67659
-
Элита
Первые два диагноза есть у моих всех детей, по-моему... В нашем случае ничего серьезного, и мне кажется в Вашем тоже , иначе бы уточнили и акцентировали
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Элита
У меня ООО и аневризма межпредсердной перегородки. Мне 35. Двоих родила. Диагноз пару лет назад узнала. А стеклянные перегородки вам в поиск вклинились как реклама. Нет такого диагноза
-
Участник
Да, про стеклянные перегородки - ржака)
-
Частый гость
Девочки спасибо что ответили, со стеклянными точно ржака, я и скопировала не глядя, подумала может понятие такое существует.
Кстати они мне еще написали что у ребенка вторая группа здоровья, вот я и не пойму если они ставят вторую, то скорее всего по диагнозам только подозрения или перестраховки, но не подтвержденные серьезные заболевания иначе не было бы второй группы. Так ведь? Короче да, только на месте надо разбираться....
P.S.Ну если у кого что есть что написать еще, пишите
-
Элита
Сообщение от mom of twins
Девочки спасибо что ответили, со стеклянными точно ржака, я и скопировала не глядя, подумала может понятие такое существует.
Кстати они мне еще написали что у ребенка вторая группа здоровья, вот я и не пойму если они ставят вторую, то скорее всего по диагнозам только подозрения или перестраховки, но не подтвержденные серьезные заболевания иначе не было бы второй группы. Так ведь? Короче да, только на месте надо разбираться....
Если у ребенка на момент обследования есть кариес,например,то это уже вторая группа.Даже если он полностью здоров. Не ставят вторую группу при серьезных хронических заболеваниях. У моей приемной третья группа здоровья. Я уже месяц думаю: за что?
-
Элита
Сообщение от mom of twins
И,кстати,меня стеклянные перегородки сначала немного смутили.Думаю,может,за те десять лет как я с медициной в разводе,уже успели новые обозначения появиться? Так сказать,усовершенствованные, гы...
-
Участник
Заочно трудно судить. Лучше разбираться на месте (в доме ребенка). Перед тем как знакомиться с ребенком главврач или невролог все подробно и по-человечески расскажут о состоянии здоровья. Опека же не соображает толком в диагнозах, вот и прислали шифры, по которым, действительно, не ясно ничего - может быть и ничего серьезного, а может и что-то.