Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Вопросы по дигнозам, подскажите

Частый гость Аватар для mom of twins

Вопросы по дигнозам, подскажите

Девочки, сегодня написали по ребенку. Написали диагнозы G 93.9, Q 21.1, M 95.2. В инете почитала расшифровки, дальше немного информации . Времени совсем мало дала опека.
    Подскажите, может кто то сталкивался с ними может что то еще сказать помимо расшифровок, есть ли что то тут страшное?
    G93.9 Поражение головного мозга неуточненное,
    Q21.1Дефект предсердной перегородки (офисные стеклянные перегородки),
    M95.2 Другие приобретенные деформации головы

2. ответ для mom of twins , на сообщение « Вопросы по дигнозам, подскажите »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

может оказаться полной мелочью. Не очень поняла про стеклянные офисные, а так на месте посмотрите - незакрытое овальное окно в большинстве случаев. Про приобретенные деформации - к медикам - где и какие? Неуточненное поражение головного мозга - хотелось бы уточненное, конечно. Случилось внутриутробно или вместе с деформациями? В каком объеме? В общем, пока полный туман.

3. ответ для mom of twins , на сообщение « Вопросы по дигнозам, подскажите »
    Элита

Нужны не просто коды по МКБ, а расшифровка диагнозов. Имхо, вполне вероятно, что это вообще распространенные варианты нормы. Например, 1 - это любимая всеми врачами ПЭП, 2 - открытое овальное окно, 3 - обратимая деформация, возникшая при родах или в результате неправильного выкладывания. С другой стороны, речь может быть и о чем-то более серьезном (я бы на Q21.1 обратила внимание, в первую очередь).
    Про G93.9 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=272791
    Про Q21.1 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67659

4. ответ для mom of twins , на сообщение « Вопросы по дигнозам, подскажите »
    Элита Аватар для sfdo

Первые два диагноза есть у моих всех детей, по-моему... В нашем случае ничего серьезного, и мне кажется в Вашем тоже , иначе бы уточнили и акцентировали
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

5. ответ для mom of twins , на сообщение « Вопросы по дигнозам, подскажите »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

У меня ООО и аневризма межпредсердной перегородки. Мне 35. Двоих родила. Диагноз пару лет назад узнала. А стеклянные перегородки вам в поиск вклинились как реклама. Нет такого диагноза

6. ответ для mom of twins , на сообщение « Вопросы по дигнозам, подскажите »
    Участник Аватар для Bela-la

Да, про стеклянные перегородки - ржака)

7. ответ для Bela-la , на сообщение « Да, про стеклянные перегородки - ржака) »
    Частый гость Аватар для mom of twins

Девочки спасибо что ответили, со стеклянными точно ржака, я и скопировала не глядя, подумала может понятие такое существует.
    Кстати они мне еще написали что у ребенка вторая группа здоровья, вот я и не пойму если они ставят вторую, то скорее всего по диагнозам только подозрения или перестраховки, но не подтвержденные серьезные заболевания иначе не было бы второй группы. Так ведь? Короче да, только на месте надо разбираться....
    P.S.Ну если у кого что есть что написать еще, пишите

8. ответ для mom of twins , на сообщение « Девочки спасибо что ответили, со... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от mom of twins Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо что ответили, со стеклянными точно ржака, я и скопировала не глядя, подумала может понятие такое существует.
    Кстати они мне еще написали что у ребенка вторая группа здоровья, вот я и не пойму если они ставят вторую, то скорее всего по диагнозам только подозрения или перестраховки, но не подтвержденные серьезные заболевания иначе не было бы второй группы. Так ведь? Короче да, только на месте надо разбираться....
    Если у ребенка на момент обследования есть кариес,например,то это уже вторая группа.Даже если он полностью здоров. Не ставят вторую группу при серьезных хронических заболеваниях. У моей приемной третья группа здоровья. Я уже месяц думаю: за что?

9. ответ для mom of twins , на сообщение « Девочки спасибо что ответили, со... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от mom of twins Посмотреть сообщение
    И,кстати,меня стеклянные перегородки сначала немного смутили.Думаю,может,за те десять лет как я с медициной в разводе,уже успели новые обозначения появиться? Так сказать,усовершенствованные, гы...

10. ответ для mom of twins , на сообщение « Вопросы по дигнозам, подскажите »
    Участник Аватар для Bela-la

Заочно трудно судить. Лучше разбираться на месте (в доме ребенка). Перед тем как знакомиться с ребенком главврач или невролог все подробно и по-человечески расскажут о состоянии здоровья. Опека же не соображает толком в диагнозах, вот и прислали шифры, по которым, действительно, не ясно ничего - может быть и ничего серьезного, а может и что-то.

Страница 1 из 2 12 Последняя »