|
|
в 15 лет можно найти подработку на лето?
| |
|
|
|
-
Активный участник
в 15 лет можно найти подработку на лето?
всем доброе утро-подскажите-а реально ли найти 15летнему ребенку подработку на лето?
наша семья 2+4=Софья -16лет,Ксения-12лет,Василиса-9лет и долгожданный сыночек Георгий -6лет.
-
Так а подростковые биржи труда?
-
Небожитель
Сообщение от MamaNyuchi
Так а подростковые биржи труда?
+1 или на обычную биржу ,у них есть отдельный кабинет по работе с молодежью и подростками .
-
Реально. Моя в 14 в этом году будет работать.
-
Хранитель
Сообщение от Мига
Реально. Моя в 14 в этом году будет работать.
Кем, если не секрет? Моей тоже 15 год, сама хочет идти на подработку, не заставляю, но и не против
-
Драгоценная
Идите в центр занятости своего района. Вам там все объяснят и скажут какие документы и справки надо собирать. Дети работают с 14 лет.
Документы лучше всего подавать сейчас, в марте-апреле. Потому что в конце апреля все подростки внесены в базу и все вакансии распределены до осени.
Ребенок будет работать официально, с отчислением в налоговую, 4 часа в день. Зарплату будут переводить на карту. Документы, с которыми нужно идти в центр или агентство занятости (это моя памятка. Наверху телефоны Пушкинского района. Ищите в интернете свои агентства по районам)
Если подростку 14 лет, нужно получить разрешение из органов опеки своего района (с 15 лет органы опеки не нужны). Но прежде чем идти в органы опеки , нужно собрать справки и сделать копии некоторых документов
Когда вы соберете все справки и вас зарегистрируют в центре занятости и в органах опеки, с пакетом документов предете на Грибоедова 107 (молодежная биржа труда).
Да, муторно...придется поднапрячься. Зато ребенок будет при деле летом и совершенно официалтно зарабатывать неплохие деньги для его возраста.
Можно и осенью через центр занятости ребенка на работу пристроить, на 2 часа в день.
-
Сообщение от ирундель
Кем, если не секрет? Моей тоже 15 год, сама хочет идти на подработку, не заставляю, но и не против
.
Уборка улиц.
-
Сообщение от bobi
Идите в центр занятости своего района. Вам там все объяснят и скажут какие документы и справки надо собирать. Дети работают с 14 лет.
Документы лучше всего подавать сейчас, в марте-апреле. Потому что в конце апреля все подростки внесены в базу и все вакансии распределены до осени.
Ребенок будет работать официально, с отчислением в налоговую, 4 часа в день. Зарплату будут переводить на карту. Документы, с которыми нужно идти в центр или агентство занятости (это моя памятка. Наверху телефоны Пушкинского района. Ищите в интернете свои агентства по районам)
Если подростку 14 лет, нужно получить разрешение из органов опеки своего района (с 15 лет органы опеки не нужны). Но прежде чем идти в органы опеки , нужно собрать справки и сделать копии некоторых документов
Когда вы соберете все справки и вас зарегистрируют в центре занятости и в органах опеки, с пакетом документов предете на Грибоедова 107 (молодежная биржа труда).
Да, муторно...придется поднапрячься. Зато ребенок будет при деле летом и совершенно официалтно зарабатывать неплохие деньги для его возраста.
Можно и осенью через центр занятости ребенка на работу пристроить, на 2 часа в день.
Совсем не обязательно ехать на Грибоедова Районные центры занятости тоже работают с подростками. На Грибоедова муторнее.
-
Элита
Можно листовки раздавать. Промоутеры всегда требуются. И мерчендайзеры. Но мерчендайзеры уже постарше. И не только на лето , но и в выходные и вечером в будни . Если надо-обращайтесь.
Я Оля! Ко мне на ты!
-
Драгоценная
Сообщение от Мига
Совсем не обязательно ехать на Грибоедова Районные центры занятости тоже работают с подростками. На Грибоедова муторнее.
Сын уже не первый год официально работает. И всегда оформляем подростка через районный центр занятости. Они сына регистрируют и подбирают работу (уборка парка, озеленение улиц или курьер). Но (!!!) пакет документов нас просят везти на Грибоедова и регистрироваться еще и там. Работу сын получает в Пушкинском центре занятости, но в молодежной бирже труда на Грибоедова все равно нас просят регистрироваться. .. Так в Пушкинском районе. В других не знаю как. В каждой избушке свои погремушки.
---------------
Мира и Добра Вам!!!!!