|
|
Шкаф-купе аалергику
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Шкаф-купе аалергику
Нужен встроенный шкаф -купе. В основании идет везде ДСП. Ребенок аллергик.
Аллерголог посоветовал купить шкаф, который уже постоял в мебельном центре и выветрился. Но нам нужен встроенный вариант, поэтому ищу совета.
Где вы брали шкафы-купе, которые не пахли?
-
Элита
У меня буквально недавно началась эта проблема. Причем началась от икеевского дсп.
Я решила, что лучше обойтись без купе и покупать шкафы из дерева. Часто бывает, что там снаружи дерево, а внутри на задней стенке такое же вонючее ДВП. В этом случает ДВП выкинуть надо и заказать \ купить дорогое невонючее или вообще лист фанеры туда. Очень помогают кустари-умельцы-мебельщики. Насчет именно купе не знаю, а деревянный шкаф они сделают легко на заказ.
В случае ниши вообще просто можно сделать - полки из дерева и металла, а вместо дверей купе придумать тканевое что-то или с бамбуком. Японские раздвижные перегородки.
-
Хвалят лдсп Эггер, оно не воняет точно. С ним работают и Лэндл, и Командор.
-
Басилея
Сообщение от Julada
Нужен встроенный шкаф -купе. В основании идет везде ДСП. Ребенок аллергик.
Аллерголог посоветовал купить шкаф, который уже постоял в мебельном центре и выветрился. Но нам нужен встроенный вариант, поэтому ищу совета.
Где вы брали шкафы-купе, которые не пахли?
Возьмите двери "металл + матовое стекло" или "стекло". Если опасаетесь, что разобьет - пластик.
Внутри повесьте систему Эльфа. Вообще никакого ДСП не будет.
-
Небожитель
Вот, тоже посоветовать хотела - никакого ДСП и моется, на мой взгляд, проще и пыли меньше
-
со звезды
Сообщение от selena13
Эггер - это всего лишь пленка
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мега-элита
Сообщение от selena13
Спасибо! Посмотрели ЛДСП , который стоял как выстовочный образец действительно без запаха. Эггер новый тоже не будет пахнуть?
-
Мега-элита
idelena , спасибо большое. Думаю про эльфу, но нам нужно много выдвижных ящиков ( по принципц комода) разной высоты. А я в Эльфе только корзины , они менее удобны чем ящики .
-
Басилея
Сообщение от Julada
Спасибо! Посмотрели ЛДСП , который стоял как выстовочный образец действительно без запаха. Эггер новый тоже не будет пахнуть?
Новый - будет. Но объективно можно пожить в соседней комнате (если есть) недельку, и проветривать постоянно, если у ребенка аллергия на запах клея. Пахнет не ДСП, пахнет клей, которым приклеивают кромки на ДСП. Формальдегидов не дождетесь.
По поводу ящиков и корзин. Корзины у Эльфы не знаю, чем отличаются от ящиков Они тоже 3 видов высоты, и в них даже разделители продают.
Сейчас ссылочку дам на готовый Эльфовский проект. Сетки разные, мелкие и крупные. Одежда там проветривается хорошо в отличие от ящиков. И видно, когда чистые носки заканчиваются
-
Мечтательница
Шкаф-купе аалергику
Сообщение от Julada
idelena , спасибо большое. Думаю про эльфу, но нам нужно много выдвижных ящиков ( по принципц комода) разной высоты. А я в Эльфе только корзины , они менее удобны чем ящики .
У меня везде стоят их корзины, во всех шкафах и гардеробной. Чем они менее удобны? До этого были шкафы как раз с наполнением из дсп. По мне корзины удобнее, легче, жрут меньше полезного пространства и смотрятся изящнее. В коридоре есть пластиковые выдвижные ящики, тоже эльфа. Но их вроде сняли с производства уже. Двери Эггер+стекло.