|
|
Как стать няней и надо ли.
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Как стать няней и надо ли.
Стать няней хочу не я.
Моя приятельница, ей 54. Активная, сейчас стоит на бирже труда, тк с прежней работы ушла по собственному, а другую уже почти год найти не может: то она не подходит, то ей не подходит работа. Из минусов: своих детей нет и не было. Она жестковата по характеру, сюси-пуси не умеет делать.Готовить не любит. Хозяйка тоже не очень хорошая. В домработницы не возьмут. Да она и не пойдет.
Из плюсов: порядочная, знает основы английского, прошла курсы детского массажа, медсестра по образованию, хотя по профессии не работала лет 10. Поет, немного играет на фоно. Был опыт работы с младшим школьником - встречала из школы, кормила обедом, водила на секции. Опыт удачный, я думаю. Но сейчас мальчик вырос и ездит везде сам. Мобильна, может выезжать на дачу.
Дорогие опытные няни, что бы вы посоветовали такому человеку? Какие-то курсы? Или как это вообще лучше сделать?
Или лучше поискать другую работу?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Ветеран
Если сейчас нужна сопровождающая няня,то можно взяться сейчас.Если хватит терпения на уроки,то с сентября первоклашку,чтобы влиться.Или соправождающей раз опыт есть.На курсах Домашний воспитатель дают знания от 0 до школы+как себя вести в семье.
-
Если основы английского хорошие, я бы посоветовала для себя пройти курсы (если есть возможность, чтобы корочка была или самообучение) и пойти по этому пути с учениками начальной школы (ничего там сложного нет, главное уметь объяснять понятно). В идеале неплохо бы иметь наглядный материал, игры, но это все решаемо было бы желание. Если родители видят результат, то сами готовы приобрести нужные пособия.
Это гораздо проще, чем работать няней и достаточно востребовано. В обычных школах плохо объясняют английский, в английских многим помощь требуется.
В свое время так и сделала (правда инглиш приличный и пед. образование имеется ; с детьми до этого работала тоже и на своей все отработано). Вот именно диплом у меня вообще никто ни разу не спросил (хотя все имеется, но диплома именно учителя нет пока)- важен контакт с учеником, доступность объяснения, терпение и умение заинтересовать предметом, ну и для начала оценки в школе поднять. Для глобального изучения языка требования уже другие. Из минусов: каникулы, больничные и соответственно простой. Смотря какую оплату в целом за месяц она хочет. А вот вариант встретить со школы, помочь сделать уроки + английский для многих родителей весьма интересен. Но сделать уроки- тут придется вникать и тратить время в инете. Сделать трудностей нет, сложности с оформлением (разное по разным программам). Но няней все равно сложнее+ огромная ответственность каждую минуту (со школьниками уже проще).
-
Начинать с учениками 1-2 класса или дошкольниками. В конце 4 класса порой с поведением нюансы начинаются (подготовка к переходному возрасту). Без опыта работы с детьми могут быть сложности.
Будет желание, пишите в личку. С чего начать подскажу. Ссылки на эл. учебники с играми кину, чтобы пока финансы не тратить.
Да и бюджетную литературу, которая работает, тоже напишу.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от vika16
Если основы английского хорошие, я бы посоветовала для себя пройти курсы (если есть возможность, чтобы корочка была или самообучение) и пойти по этому пути с учениками начальной школы (ничего там сложного нет, главное уметь объяснять понятно). В идеале неплохо бы иметь наглядный материал, игры, но это все решаемо было бы желание. Если родители видят результат, то сами готовы приобрести нужные пособия.
Это гораздо проще, чем работать няней и достаточно востребовано. В обычных школах плохо объясняют английский, в английских многим помощь требуется.
В свое время так и сделала (правда инглиш приличный и пед. образование имеется ; с детьми до этого работала тоже и на своей все отработано). Вот именно диплом у меня вообще никто ни разу не спросил (хотя все имеется, но диплома именно учителя нет пока)- важен контакт с учеником, доступность объяснения, терпение и умение заинтересовать предметом, ну и для начала оценки в школе поднять. Для глобального изучения языка требования уже другие. Из минусов: каникулы, больничные и соответственно простой. Смотря какую оплату в целом за месяц она хочет. А вот вариант встретить со школы, помочь сделать уроки + английский для многих родителей весьма интересен. Но сделать уроки- тут придется вникать и тратить время в инете. Сделать трудностей нет, сложности с оформлением (разное по разным программам). Но няней все равно сложнее+ огромная ответственность каждую минуту (со школьниками уже проще).
Вика, спасибо. А где и какие именно курсы нужно искать? Мне показалось, что это интересный вариант.
Она искала курсы логопедов, но цены на обучение оказались высокими.
На ЛВ ее нет, так что я могу ей передать информацию.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
с Марса
ну,надо взять для начала рекомендацию от родителей мальчика.это уже опыт.соглашусь,что работать лучше уже со школьниками,с августа спрос уже хороший начнется.все-таки дети более младшего возраста нуждаются в более мягком и лояльном отношении)иногда нужно и еду приготовить\убрать за ними.все это требует более продолжительных навыков и опыта работы с малышней)
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от kimkim
ну,надо взять для начала рекомендацию от родителей мальчика.это уже опыт.соглашусь,что работать лучше уже со школьниками,с августа спрос уже хороший начнется.все-таки дети более младшего возраста нуждаются в более мягком и лояльном отношении)иногда нужно и еду приготовить\убрать за ними.все это требует более продолжительных навыков и опыта работы с малышней)
Вы, как няня опытная, подскажите, в какой форме брать отзыв или рекомендацию? Родители же, которые оставляют отзыв, должны свои координаты оставить, чтобы им могли позвонить, если что? А захотят ли они, чтобы им звонили?
-
с Марса
Сообщение от Дверь-в-лето
Вы, как няня опытная, подскажите, в какой форме брать отзыв или рекомендацию? Родители же, которые оставляют отзыв, должны свои координаты оставить, чтобы им могли позвонить, если что? А захотят ли они, чтобы им звонили?
В любой.ф.и.о.няни.продолжительность работы.график.обязанности.возраст ребенка.взаимоотношения.достижения/успехи и т.д.ну и характеристика няни.ее личностные качества характера.отношение к ребенку,обязанностям и т.д.все кратко.да и тел контактный.
Я вот 4г сейчас отработала.летом периодически еще буду задействована.не знаю еще.буду ли продолжать работу уже с другим ребенком.но рекомендацию взяла.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
Сообщение от Дверь-в-лето
Если не хотят, чтобы им звонили, могут дать рекомендации без телефона. Няня объяснит, что не захотели дать телефон. Имеют право.
-
с Марса
Ну.не знаю.зачем тогда нужна она.если нельзя пообщаться и задать вопросы.мне кажется в таком общении можно многое прояснить.работодателю незачем что,-то умалчивать.если няня не договаривает.