|
|
Увольнение после декрета. Помогите понять схему, пожалуйста.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Увольнение после декрета. Помогите понять схему, пожалуйста.
Здравствуйте!
Дочке исполняется 3 года 31 августа. Я буду увольняться со старой работы, руководство уже в курсе.
У нас нет отдела кадров, поэтому мне некому задать дурацкие вопросы. Буду благодарна за помощь!
В первую очередь, я не понимаю, когда мне писать заявление на увольнение? За 2 недели до 31 августа? Или, если я точно знаю, что меня не принудят отрабатывать, можно позднее?
Вероятно, сразу в день увольнения меня же не уволят? То есть поездок в офис будет как минимум две?
Сейчас, как я понимаю, нет понятия непрерывный стаж. То есть я не обязательно должна после увольнения вставать на биржу? Или лучше все-таки встать? Но в таком случае пособие по безработице будет начисляться исходя из моих декретных, то есть это будут копейки...?
Заранее благодарю всех, кто найдёт время ответить! [emoji253][emoji253][emoji253]
-
Автор, а Вы не хотите пообщаться сначала со своим руководителем относительно Вашего увольнения?
Если есть вероятность, что принудят отрабатывать 2 недели, то надо нести заявление сегодня на увольнение 30.08.19 г.
Относительно биржи - надо на самой бирже уточнять, какие документы им нужны и какие выплаты у Вас будут.
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
Автор, а Вы не хотите пообщаться сначала со своим руководителем относительно Вашего увольнения?
Если есть вероятность, что принудят отрабатывать 2 недели, то надо нести заявление сегодня на увольнение 30.08.19 г.
Относительно биржи - надо на самой бирже уточнять, какие документы им нужны и какие выплаты у Вас будут.
Так я же написала, что руководство в курсе, отработать не требуют.
-
Мега-элита
Я писала заявление день в день. Уволили сразу, по соглашению сторон, за один приезд.
На бирже нужна справка о среднем заработке за 3 месяца, по их форме. Взять на сайте или на бирже можно. Закажите сразу же на работе ее, чтобы потом не приезжать.
На биржу вставать не обязательно. Там все же не _ просто_ стояние, а регулярные визиты отмечаться к инспектору + обязательные собеседования, их тоже есть необходимый минимум, если повезёт с инспектором.
Вам должны выплатить еще за накопившиеся дни отпуска деньги.
-
Сообщение от mordashka
Я писала заявление день в день. Уволили сразу, по соглашению сторон, за один приезд.
На бирже нужна справка о среднем заработке за 3 месяца, по их форме. Взять на сайте или на бирже можно. Закажите сразу же на работе ее, чтобы потом не приезжать.
На биржу вставать не обязательно. Там все же не _ просто_ стояние, а регулярные визиты отмечаться к инспектору + обязательные собеседования, их тоже есть необходимый минимум, если повезёт с инспектором.
Право на ежегодный отпуск даёт только отпуск по БиР, отпуск по уходу не даёт.
-
Наш человек
Сообщение от mordashka
Но там хотя бы пособие, но вот понять бы, какое. Если речь идёт о какой-то сумме символической, то что туда идти...
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
Право на ежегодный отпуск даёт только отпуск по БиР, отпуск по уходу не даёт.
А за отпуск по БиР (это же первые 1,5 года да?) тоже какие-то выплаты должны быть? В смысле за ежегодный...
-
Мега-элита
Отпуск по БиР = больничный, 140 дней, или чуть больше, если выдавали доп лист. С его окончания и до 1,5 - отпуск по уходу
-
Наш человек
Сообщение от Мама-бухгалтер
Отпуск по БиР = больничный, 140 дней, или чуть больше, если выдавали доп лист. С его окончания и до 1,5 - отпуск по уходу
Так вот я пытаюсь понять, мне положена какая-то выплата при увольнении или нет... Что-то не соображу
-
Сообщение от Legorda
Так вот я пытаюсь понять, мне положена какая-то выплата при увольнении или нет... Что-то не соображу
Так уточните в своей бухгалтерии, сколько у Вас дней не отгуляно.