|
|
Плохо складываем по схемам и т.д
| |
|
|
|
-
Частый гость
Плохо складываем по схемам и т.д
Здравствуйте, мамочки.
Дано: сын 4 года никак не может по схемам танграм, дьенеша и прочее сложить рядом (только сверху), а рядом как будто не видит что треугольник сверху, трапеция снизу и т.д...Та же проблема с аплекациями. Про рисование я молчу - только солнышко может нарисовать и то лучи идут не от края круга а начинаются где попало.
Это нарушение в чем-то или я зря паникую?
-
с Луны
)) уберите эти схемы/ просто больше рисуйте для души/ просто изучайте фигуры
-
Элита
Моей 5 завтра, таже фигня со схемами.С рисованием тоже беда (рисует только человечков). А так умный и творческий ребёнок. Из конструктора безо всяких схем создаёт удивительные вещи. Решила отстать от неё.
-
Небожитель
Сообщение от Веселая ферма
Здравствуйте, мамочки.
Дано: сын 4 года никак не может по схемам танграм, дьенеша и прочее сложить рядом (только сверху), а рядом как будто не видит что треугольник сверху, трапеция снизу и т.д...Та же проблема с аплекациями. Про рисование я молчу - только солнышко может нарисовать и то лучи идут не от края круга а начинаются где попало.
Это нарушение в чем-то или я зря паникую?
у меня двое детей 10 и 3 года, понятия не имею, что это такое. 10-летка успешно учится в школе уже)), трехлетка ... трехлетка прекрасно танцует и переодевается в новое платье каждые 2-3 часа. Полет нормальный
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Умная Эльза
Я не поняла, что значит рядом не может, а сверху может?
Вообще танграмы - очень непростая вещь, у меня сын их начал проходить во 2 классе, у него получалось плоховато, а у меня вообще никак.
Тогда я взяла их с собой на море, и за месяц мы сильно продвинулись, у меня прямо третий глаз открылся
Так что это дело хорошее, но уж в 4 года точно можно не уметь.
Дьенеша дочка складывала по картинкам, прямо на листки с рисунком клала детальки. А, наверное, вы об этом и говорите, что только сверху?
Ну, так совершенно нормально тоже.
-
Частый гость
Сообщение от KoshkaNatashka
Я не поняла, что значит рядом не может, а сверху может?
Вообще танграмы - очень непростая вещь, у меня сын их начал проходить во 2 классе, у него получалось плоховато, а у меня вообще никак.
Тогда я взяла их с собой на море, и за месяц мы сильно продвинулись, у меня прямо третий глаз открылся
Так что это дело хорошее, но уж в 4 года точно можно не уметь.
Дьенеша дочка складывала по картинкам, прямо на листки с рисунком клала детальки. А, наверное, вы об этом и говорите, что только сверху?
Ну, так совершенно нормально тоже.
Да поверх картинки, а рядом нет. Танграм я тоже на листочке схемы чертила и он поверх складывает, а рядом нет (я не совсем тю-тю чтоб просить сына из танграма придумать фигуру в 4 года )...или например я из лего/кубиков что-то сделаю и прошу повторить-не может, сложно ему.
Может и зря паникую как пишут выше, в другом он например лучше сверсников -2 раза прочитанную сказку или стишок он повторяет слово слово, и у него очень хорошо идет спорт и ритмика.
Ладно оставлю его в покое...
-
Умная Эльза
Сообщение от Веселая ферма
Да поверх картинки, а рядом нет. Танграм я тоже на листочке схемы чертила и он поверх складывает, а рядом нет (я не совсем тю-тю чтоб просить сына из танграма придумать фигуру в 4 года )...или например я из лего/кубиков что-то сделаю и прошу повторить-не может, сложно ему.
Может и зря паникую как пишут выше, в другом он например лучше сверсников -2 раза прочитанную сказку или стишок он повторяет слово слово, и у него очень хорошо идет спорт и ритмика.
Ладно оставлю его в покое...
Придумать фигуру из танграма - мне такое и в голову не приходило
Мы только составляли заданные фигуры.
-
с Луны