|
|
у подростка увеличение груди
| |
|
|
|
-
Старожил
у подростка увеличение груди
У подростка 14 лет увеличился один сосок (точнее как бы как лимфоузел внутри прощупывается) Не знаю, понятно ли написала... Конечно, завтра пойдем к врачу , но может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста! Что это-гормоны?
-
Космонавт
Скорее всего гормоны.
Помню, на физре мы с девчонками хихикали, что у некоторых одноклассников гы-гы-гы грудь растет больше, чем у некоторых девчонок. Глупость, конечно! Но потом всё прошло, никто не переродился.
Но врачу надо показаться для собственного спокойствия
-
Старожил
спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Umbrella
У подростка 14 лет увеличился один сосок (точнее как бы как лимфоузел внутри прощупывается) Не знаю, понятно ли написала... Конечно, завтра пойдем к врачу , но может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста! Что это-гормоны?
Было. Даже к врачу потащила. Все прошло само собой бесследно. Не волнуйтесь.
-
Старожил
спасибо большое, успокоили немного!!!
-
Наш человек
Сообщение от Umbrella
Такой переходный возраст был. Сейчас все одинаково и никаких увеличений в ненужных местах. Было лет в 13-14. Примерно месяца за три-четыре все нормализовалось.
-
Хранитель
Сообщение от Umbrella
Сделайте УЗИ и к эндокринологу, он направит на анализы (гормоны). Дальше по обстоятельствам. Всё будет хорошо!
-
Наш человек
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Сделайте УЗИ и к эндокринологу, он направит на анализы (гормоны). Дальше по обстоятельствам. Всё будет хорошо!
Никаких узи не делали. Никакие анализы не сдавали. Только были у врача. Это гинекомастия. Бывает у 50% подростков. К врачу бы я сводила, но с ума сходить не надо.
-
Хранитель
Сообщение от Мама Восьмерка
Никаких узи не делали. Никакие анализы не сдавали. Только были у врача. Это гинекомастия. Бывает у 50% подростков. К врачу бы я сводила, но с ума сходить не надо.
А мы делали, и не один раз! При чём тут "сходить с ума"?
По-моему, каждый делится своим опытом...
-
Сообщение от Мама Восьмерка
Это гинекомастия. Бывает у 50% подростков. К врачу бы я сводила
Согласна.
Врач и определит, попадает ли ребёнок под те 50% или другая причина.
Гинекомастия может быть симптомом заболевания, а не просто возрастной нормой.