|
|
Рыбалка в Финляндии.Отзывы,комментарии.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Рыбалка в Финляндии.Отзывы,комментарии.
Хотелось бы увидеть отзывы тех,кто удачно порыбачил в Финляндии.
С уточнением места рыбалки,снасти,вида (стоимости) разрешения,времени года.
Вернулись после 5-ти дневного отдыха на Сайме .(в 17 км от Сулкавы)
На озере в месте проживания стоял лёд,хотя к отъезду почти весь "расстаял" и ушёл...
Сколько не читали о лицензиях на рыбалку - нам выдали чек с совершенно непонятными нам данными
В итоге недельная рабалка на двоих обошлась в 44 евро.
При том - не клюнуло ни разу!Ни в одном месте,ни в какое время(((((
Вот и хотелось бы узнать- где,что и как!Рыбалку любим.И хотели бы понять "все тонкости".Интересен положительный опыт.
Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя.
-
Мега-элита
в прошлом году рыбачили (мы не рыбаки, случайно так получилось) в городке Экенас, рыба просто сама из воды выпрыгивала (плотва), просто на булку, без спец.принадлежностей, на обычную удочку, потому лицензия не нужна была- не покупали . Это на майские было, не помню только 1 или 9-го,
с нами были рыбаки - профессионалы )) они покупали лицензию, брали катер и плавали на целый день, несколько огромных щук привезли
-
Активный участник
Мы тоже вернулись ни с чем Рыбачили в районе Кitee. Рядом с нами тоже озеро во льду было. Ездили по окружным озерам. Ни одной поклевки. За лицензию на 3 дня заплатили 10 евро. Печалька
-
Мы вот тут рыбачили первого мая: http://www.panoramio.com/photo/60948658
Лицензию ещё не покупали, поэтому ловили на самую простую удочку. Муж подальше забрасывал, а я совсем у берега.
Приехали часам к 2-м и до 5-ти вытаскивали подлещиков. Правда, тут же их отпускали.)) Двух здоровых коричневых лещей взяли, сейчас в морозилке лежат, незнай зачем.
В 5 часов клёв резко закончился.
И ещё.... Муж этих лещей дома выпотрошил, а когда я их стала в мешок класть, чтобы убрать в холодильник, эти лещи зашевелились. Мои вопли, наверное, вся улица слышала.
-
Мега-элита
Рыбачили в прошлом году на Паянне в р-не Падасйоки. Покупали лицензию на день, на 2х 5Е. Поймали только карасей, хотя пару раз клевали щуки, но срывались
-
Элита
Ездим на рыбалку в Финляндию летом или осенью, но если считать, что у них примерно как у нас, то сейчас может не быть клева легко, у нас вот только пару дней назад плотва пошла. А щук сейчас вобще запрещено ловить - нерест.
Лицензии оформляем через владельцев коттеджей. В одном месте хозяйка сказала, что лицензия не нужна - озеро ее частное. (Ох там и щуки ...). В другом месте стоила 11 евро на неделю на одного. В этом году поедем, хозяин коттеджа написал, что местная лицензия входит в цену аренды коттеджа, надо будет только общую купить, насколько я помню - 7 евро на неделю.
Насчет тонкостей... не знаю, тонкости это или вполне такие толстости, но на всякий случай напишу - мы всегда уточняем перед бронированием коттеджа какая рыба есть в озере, какие глубины (от этого и набор приманок корректируются), на месте общаемся с хозяевами - где лучше места, где похуже. Ну и конечно, блесны д.б. разные - на одну может ни одной поклевки а на другую будут бросаться.
-
кто?
-
слишком хитрая :)
В мае всегда в Суоми клевала только мелочь с причала на червя, но как клевала - ведрами ))
Серьезная рыба - щука, судак и прочие - ноль вообще.
Ближе к июню только начиналось хоть что-то похожее...
В том году может и позже из-за затяжной веснозимы....
-
Элита
В середине мая в прошлом году в Орави (приб-но 35 км. от Савонлинны) ловились большущие язи. И мелкая плотва просто ведрами. Я к рыбалке абсолютно равнодушна. а вот муженек......:002 нежно любит он это дело, да.
-
слишком хитрая :)
зато из плотвы, причем часто довольно крупной, можно делать рыбные "чипсы" к пиву - обжаривая ее до хрустящей корочки