Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: В сотый раз про велик на 3 года.

Небожитель

В сотый раз про велик на 3 года.

Девушки, кому не лень, помогите плиз.

Имеется мальчик 2.10. На маленьком беговеле puky m с 1.9.
    На трехлетие планировали дарить беговел большего размера. Но ребенок замучал хотелкой "велосипед с педалями". Вчера вечером муж собрал буквально из частей "со свалки" какое-то 12" китайское чудо с седлом от взрослого велека, каким то нереального размаха рулем. Открутили все лишнее, осталось 8,5 кг веса.

Сегодня ребенок за 15 минут на нем поехал. Без доп. колесиков имеется в виду, так как варианк езды "на табуретке" мы не рассматривали. Мы мягко говоря, шокированы, хотя я читала, что едут сразу на двух колесах после беговела.
    Но езда мученье, так как педали прокручиваются и тд.

Решено на 3 года велику быть! Ищем максимально легкий и управляемый.

Смотрим на Specialized Hotrock 12" весом по отзывам 7,5 кг и kokua 16" заявленным весом 7,5 кг.

Очень хочется купить кокуа, чтобы хоть не на конец этого сезона, а на следующее лето тоже.

Вопрос: Ровно в три на 16 дюймах без доп. колес есть опыт?

Еще кто-то, помню писал про значение размера рамы. Рост в 3 будкт около 100. Что смотреть?

2. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение

На трехлетие планировали дарить беговел большего размера. Но ребенок замучал хотелкой "велосипед с педалями". Вчера вечером муж собрал буквально из частей "со свалки" какое-то 12" китайское чудо с седлом от взрослого велека, каким то нереального размаха рулем. Открутили все лишнее, осталось 8,5 кг веса.

Сегодня ребенок за 15 минут на нем поехал. Без доп. колесиков имеется в виду, так как варианк езды "на табуретке" мы не рассматривали. Мы мягко говоря, шокированы, хотя я читала, что едут сразу на двух колесах после беговела.

Смотрим на Specialized Hotrock 12" весом по отзывам 7,5 кг и kokua 16" заявленным весом 7,5 кг.

Очень хочется купить кокуа, чтобы хоть не на конец этого сезона, а на следующее лето тоже.

Еще кто-то, помню писал про значение размера рамы. Рост в 3 будкт около 100. Что смотреть?
    посадить на велик, достает до педалей и сдвинулся с места значит покупать 16. Мой с ростом 122 см на 16 докатывает еще этот сезон, ему 7 лет и седло на максимум поднято, так что 16 вашему ребенку еще на 3 года хватит спокойно, скорее всего. Впрочем, 12" тоже на следующий год должно хватить, даже 10 см за год ребенок вряд ли прибавит, скорее 6-8. 12" лучше с т.з. возможности самому достать ногами до земли, трогаться и соскакивать, но если ребенок ловкий и высокий велик не затруднит в магазине, то и отлично. Вес детского велика в принципе важен только тому, кто его будет носить по лестнице, а если велик на даче и на нем только ездят, то вес особо не принципиален.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

3. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Мега-элита Аватар для Sforza

Я планирую купить 16'' к 4 годам, при том, что сейчас в 3 рост больше 100 уже. Моей на большом будет не комфортно, сейчас на беговеле 12'' кокуа гоняет, удобно очень, маленьким не кажется. Считаю, что пока ребенок учиться ездить, сидя на седле ноги до земли должны доставать . Даже если за год велик перерастает, продам и куплю новый, мучить ребенка не буду. Пока планирую покупать http://earlyrider.com/products/belter-16 вес 5,65 кг или кокуа 16''. Велосипедов 12 и 14 аналогичного уровня не нашла, у нас есть велик 12'' от племянника, это чудо наверное из чугуна , поэтому этим летом будет еще на беговеле кататься.

4. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »

Я бы померила ребенку и 14 и 16. Тут зависит не только от роста, но и от длины ног!

5. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Небожитель Аватар для Natashа

а какой рост у ребенка? мы старшей в этом году купили на пятилетие 16 дюймов. при росте 107 см самое то. при этом младшая (2,8 г, рост около 90 см) рядом с этим велосипедом очень мелкая. ей и до руля не дотянуться, и массу такую не сдвинуть.
    вы попробуйте "примерить" велосипед в магазине. у нас двое знакомых в этом году купили пятилеткам 18 дюймов, чтобы на 2 года хватило. в итоге докупили 16. получился перерасход, а не экономия.

6. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

На велосипед только сажать, когда такой "притык" роста - моя на 16"-м велосипеде сама с места тронуться при росте 100 см не может, т.к. если ноги до педалей достают нормально, то до земли уже нет. И падать с такого большого велосипеда значительно больнее. Если вы рассматриваете к покупке такой дорогой велосипед, почему не хотите на одно лето купить 14 дюймов? Потом продадите и купите уже больший размер. У подруги тоже после беговела ребенок еще до трех лет поехал на 12" Треке (но он и ростом был 94 где-то), но как бы хорошо они не катались на беговелах, все равно координация и способность предвидеть падение не очень хороша еще в 3 года.

7. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Я рассматривала велики, у нас беговел из декатлона, подумываю на следующий год вел оттуда, там и колеса 14е есть
    16е многие хвалят автор космик , он мол и по весу ничего, я теоретик, вел решили на 4 года дарить

8. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Наш человек

Не пойму, зачем спешить и брать на 3 года 16' - он же конкретно тяжелее будет? В этом возрасте трудно еще управляться с такой махиной, лучше взять легкий велосипед по росту, а не на вырост.

Про Автор Космик поддержу - отличный и легкий велосипед (меньше 9 кг!), сын с 5 лет на нем ездит.
    Но Космик - это не 16', а все 20'.

9. ответ для juh , на сообщение « Не пойму, зачем спешить и брать на 3... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Не пойму, зачем спешить и брать на 3 года 16' - он же конкретно тяжелее будет? В этом возрасте трудно еще управляться с такой махиной, лучше взять легкий велосипед по росту, а не на вырост.

Про Автор Космик поддержу - отличный и легкий велосипед, сын с 5 лет на нем ездит.
    В общем, да, я тут повспоминала кто во сколько сел на 16", мой в 5, но он медвежонок тот еще, в 6 только на 2-х колесах поехал, но у нас на даче есть парниша очень ловкий, на 2-х коленом 12" катался в 3 года уже, но таки на 16" пересел ближе к 5, просто высоковато ему раньше было и управлять сложнее, т.к. падать страшно.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

10. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение

16??? Мы в три на 12 пытались сесть, и сейчас вот ему 4 он этот сезон еще на нем, рост у нас был в 3 как у вас. Сейчас больше 105

Страница 1 из 9 12345 Последняя »