|
|
Генетик! Куда пойти?👉👉👉
| |
|
|
|
-
Ветеран
Генетик! Куда пойти?👉👉👉
Всем доброго времени суток.
Мне 35 лет.
Двое детей, мальчики (8 и 4 года), теперь хотим девочку. Смешно, конечно, но это как получится.
Ищу надежного и хорошего генетика или другого врача по этой теме. Вопрос не в том, чтоб пол планировать, а в том, чтоб здоровым родился.
С двумя детьми не заморачивалась: платно не наблюдалась, все хорошо было, рожала в Отта бесплатно, роды прошли хорошо.
Но! У старшего врожденная катаракта одного глаза, а у младшего легкая форма ДЦП( особо и не заметно, просто левая рука хуже работает). Вот и сейчас, планируя третьего, уже боюсь, чтоб ничего более серьезного не было.
В какой центр и к какому специалисту пойти?
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Спасибо♥
-
Космонавт
-
Старожил
А чем поможет генетик?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
если заболевания генетические, тогда обычно делают эко ПГС НГС или PGD ONE, подсаживают здоровые эмбрионы. Я только не знаю, те заболевания, о которых речь, на уровне генетическом или нет.
-
Ветеран
Сообщение от mmamami
если заболевания генетические, тогда обычно делают эко ПГС НГС или PGD ONE, подсаживают здоровые эмбрионы. Я только не знаю, те заболевания, о которых речь, на уровне генетическом или нет.
а вот как с трисомией в данном вопросе - помогут родить обычного или опять лотерея?(
-
Наш человек
Я ездила к генетику в 17 роддом на Леснозаводской, но не помню его фамилию. Но он там один вроде бы.
-
а вот как с трисомией в данном вопросе - помогут родить обычного или опять лотерея?(
я не знаю, как к этому подходят клиники. Но если хорошо работает лаборатория и специалисты, то с помощью ПГС НГС или PGD One подсаживают только здоровые эмбрионы, т.е. должен родиться здоровый ребенок.Если только эко или естественная беременность, то может родиться ребенок с заболеванием, либо же выкидыши или зб.
-
Ветеран
У меня сложилось впечатление, что несмотря на то, что в прессе настойчиво рекомендуют посетить генетика на этапе планирования, в этом есть смысл при подозрениях, что какая-то наследственная болячка есть с обеих сторон. А в остальном - лотерея (( Или на ЭКО и отсматривать эмбрионы, но для этого нужно, чтобы уже была диагностика (в смысле, не по проявлениям заболевания, а в каком гене сидит).
Личный опыт: с генетическим заболеванием у одного из будущих родителей в МГЦ сказали просто все скрининги делать у них (бесплатно, ЖК даёт направление). Вот и всё планирование. А что такое аутосомно-доминантная передача, например, и в средней школе проходят, да и погуглить легко.
-
Однозначно Центр медицины плода на Ваське. У них там принимает сильный генетик Шабанова.
-
раньше я думала, что это почти 100% гарантия. Потом на форумах читала посты девчонок, кот. делали ПГД или ПГС НГС и не было имплантации. или выкидыши. Т.е. вероятнее всего, зависит, как качественно клиника делает или умеет делать диагностику. Знаю тоже одну историю, когда после эко родился ребенок с синдромом Патау, здесь уже очевидно ошибка клиники