|
|
Ветеринары, помогите советом, пожалуйста!!
| |
|
|
|
-
Ветеринары, помогите советом, пожалуйста!!
Добрый вечер!
Моей собаке почти 12 лет - такса, кобель.
Вчера утром ему делали санацию ротовой полости (были большие камни), чистку проводили ультразвуком.
После процедуры, по приезду домой собака начала дышать резкими выдохами, к вечеру дыхание, а точнее выдыхание, было таким частым, как тиканье часов. Собака сначала так дышит, потом словно задыхается и как-будто пытается что-то выхаркнуть. После нескольких повторений изо рта начинает выходить жидкость, достаточно сгущенная и с пеной. Временами слышно как-будто в легких лопаются пузырики этой самой пены.
Утром снова повезли к этому врачу, она сказала, что всё нормально и просто могла попасть вода в лёгкие, всё должно пройти само.
Но пёс мучается уже вторые сутки, я сама не могу нормально спать и боюсь уходить на работу и оставлять его одного.
Подскажите, действительно ли это штатная ситуация и опасаться нечего или следует предпринять какие-то меры? Не могут ли подобные спазмы привести к бронхиту или отеку лёгких и как такое самочувствие может сказаться на его сердечке (узи показало, что оно у него там какие-то шумы и ему нельзя стрессовать).
Помогите кто чем может, возможно у кого из собаководов была такая ситуация?!
Буду очень признательна за любые советы!!
-
Ветеран
Да вы чего,какая это, в одно место, штатная ситуация?
Либо собаку утопили, и теперь там аспирационная пневмония и отек легких потихоньку нарастает, что вероятнее.
Либо, это последствия наркоза, и тоже отек легких, что менее вероятно.
Я бы сказала что думаю по этому поводу, но меня забанят.
Блин, вода в легких - уже не штатная ситуация, совсем не штатная, она туда при чистке попадать не должна.
Какое сейчас самочувствие собаки?
Я мама красивой маленькой девочки.
-
Спасибо!
Также - тяжело дышит и с интервалами в 30-50 минут начинает откашливаться!
А как можно оперативнее всего проверить лёгкие?
Наркоз ему не делали, только рот вроде как проанестизировали
-
Ветеран
)))) хе, я занимаюсь только и исключительно стоматологией, и я не понимаю как ему могли проанестезировать рот(((((
Еще причина может быть в фиксации и диком стрессе.
Черт его знает.
Но по любому, это ситуация не штатная.
-
Сообщение от Mashunechka
)))) хе, я занимаюсь только и исключительно стоматологией, и я не понимаю как ему могли проанестезировать рот(((((
Еще причина может быть в фиксации и диком стрессе.
Черт его знает.
Но по любому, это ситуация не штатная.
А что предпринять необходимо?
-
Ветеран
Для уточнения диагноза рентген, ну и лечить по показаниям.
Еще вариант, пес надышался спреем с микробами когда чистили зубы.
-
Сообщение от Mashunechka
Для уточнения диагноза рентген, ну и лечить по показаниям.
Еще вариант, пес надышался спреем с микробами когда чистили зубы.
А спрей этот тоже опасен??
-
Элита
Сообщение от Олька_Хомяк
Добрый вечер!
Моей собаке почти 12 лет - такса, кобель.
Вчера утром ему делали санацию ротовой полости (были большие камни), чистку проводили ультразвуком.
После процедуры, по приезду домой собака начала дышать резкими выдохами, к вечеру дыхание, а точнее выдыхание, было таким частым, как тиканье часов. Собака сначала так дышит, потом словно задыхается и как-будто пытается что-то выхаркнуть. После нескольких повторений изо рта начинает выходить жидкость, достаточно сгущенная и с пеной. Временами слышно как-будто в легких лопаются пузырики этой самой пены.
Утром снова повезли к этому врачу, она сказала, что всё нормально и просто могла попасть вода в лёгкие, всё должно пройти само.
Но пёс мучается уже вторые сутки, я сама не могу нормально спать и боюсь уходить на работу и оставлять его одного.
Подскажите, действительно ли это штатная ситуация и опасаться нечего или следует предпринять какие-то меры? Не могут ли подобные спазмы привести к бронхиту или отеку лёгких и как такое самочувствие может сказаться на его сердечке (узи показало, что оно у него там какие-то шумы и ему нельзя стрессовать).
Помогите кто чем может, возможно у кого из собаководов была такая ситуация?!
Буду очень признательна за любые советы!!
К врачу бегите, причем, желательно, к хорошему. Вы у кого были, кто вам делал?
-
Мы уже четыре дня ходим к врачам, сегодня сказали, что перед чисткой ЭКГ (или узи) показало, что сердце не совсем в порядке и причина в этом, мол наложилось - жара, возраст и стресс.
В лёгкие ничего не попадало, по ходу это муж услышал то что сам предполагал...
Сделали рентген сердца, оно увеличено, нарушен сердечный ритм, из-за этого учащено дыхание и идет нагрузка на легкие, которая провоцирует отёк лёгких.
Вкололи мочегонку - фуросемид 1мл, дибазол 0,5 + папаверин 1,0.
Когда собирались уходить от врача, он начал снова отхаркивать и были подтеки крови.
Ему дали корвалол, сказали 30 мин. погулять, пока не пописает.
Вернулись - ничего не изменилось, снова мочегон вкололи, снова погуляли - ничего.
Потом вкололи внутривенно какие-то 4 препарата, из них только рибоксин запомнила, отправили домой на 2 часа, лучше не становится, тяжело дышит и не ложиться, по улице вообще не шел, а дома бродит медленно по комнате, как-будто ищет место посвежее.
Ничего не ест.
У глав.врача клиники у самого всю жизнь таксы, мы туда ходим уже лет 5, но в этот раз до последнего момента нас обследовали другие врачи, а потом только подключился он
-
Наш человек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам ((((.