Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Ветеринары, помогите советом, пожалуйста!!

Участник

Ветеринары, помогите советом, пожалуйста!!

Добрый вечер!

Моей собаке почти 12 лет - такса, кобель.
    Вчера утром ему делали санацию ротовой полости (были большие камни), чистку проводили ультразвуком.
    После процедуры, по приезду домой собака начала дышать резкими выдохами, к вечеру дыхание, а точнее выдыхание, было таким частым, как тиканье часов. Собака сначала так дышит, потом словно задыхается и как-будто пытается что-то выхаркнуть. После нескольких повторений изо рта начинает выходить жидкость, достаточно сгущенная и с пеной. Временами слышно как-будто в легких лопаются пузырики этой самой пены.
    Утром снова повезли к этому врачу, она сказала, что всё нормально и просто могла попасть вода в лёгкие, всё должно пройти само.
    Но пёс мучается уже вторые сутки, я сама не могу нормально спать и боюсь уходить на работу и оставлять его одного.

Подскажите, действительно ли это штатная ситуация и опасаться нечего или следует предпринять какие-то меры? Не могут ли подобные спазмы привести к бронхиту или отеку лёгких и как такое самочувствие может сказаться на его сердечке (узи показало, что оно у него там какие-то шумы и ему нельзя стрессовать).

Помогите кто чем может, возможно у кого из собаководов была такая ситуация?!

Буду очень признательна за любые советы!!

2. ответ для Олька_Хомяк , на сообщение « Ветеринары, помогите советом,... »
    Ветеран Аватар для Mashunechka

Да вы чего,какая это, в одно место, штатная ситуация?

Либо собаку утопили, и теперь там аспирационная пневмония и отек легких потихоньку нарастает, что вероятнее.
    Либо, это последствия наркоза, и тоже отек легких, что менее вероятно.

Я бы сказала что думаю по этому поводу, но меня забанят.

Блин, вода в легких - уже не штатная ситуация, совсем не штатная, она туда при чистке попадать не должна.

Какое сейчас самочувствие собаки?
    Я мама красивой маленькой девочки.

3. ответ для Mashunechka , на сообщение « Да вы чего,какая это, в одно место,... »
    Участник

Спасибо!

Также - тяжело дышит и с интервалами в 30-50 минут начинает откашливаться!
    А как можно оперативнее всего проверить лёгкие?

Наркоз ему не делали, только рот вроде как проанестизировали

)))) хе, я занимаюсь только и исключительно стоматологией, и я не понимаю как ему могли проанестезировать рот(((((
    Еще причина может быть в фиксации и диком стрессе.
    Черт его знает.

Но по любому, это ситуация не штатная.

5. ответ для Mashunechka , на сообщение « )))) хе, я занимаюсь только и... »
    Участник

Цитата Сообщение от Mashunechka Посмотреть сообщение
    )))) хе, я занимаюсь только и исключительно стоматологией, и я не понимаю как ему могли проанестезировать рот(((((
    Еще причина может быть в фиксации и диком стрессе.
    Черт его знает.

Но по любому, это ситуация не штатная.

А что предпринять необходимо?

6. ответ для Олька_Хомяк , на сообщение « А что предпринять необходимо? »

Для уточнения диагноза рентген, ну и лечить по показаниям.

Еще вариант, пес надышался спреем с микробами когда чистили зубы.

Участник

Цитата Сообщение от Mashunechka Посмотреть сообщение
    Для уточнения диагноза рентген, ну и лечить по показаниям.

Еще вариант, пес надышался спреем с микробами когда чистили зубы.
    А спрей этот тоже опасен??

8. ответ для Олька_Хомяк , на сообщение « Ветеринары, помогите советом,... »

Цитата Сообщение от Олька_Хомяк Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Моей собаке почти 12 лет - такса, кобель.
    Вчера утром ему делали санацию ротовой полости (были большие камни), чистку проводили ультразвуком.
    После процедуры, по приезду домой собака начала дышать резкими выдохами, к вечеру дыхание, а точнее выдыхание, было таким частым, как тиканье часов. Собака сначала так дышит, потом словно задыхается и как-будто пытается что-то выхаркнуть. После нескольких повторений изо рта начинает выходить жидкость, достаточно сгущенная и с пеной. Временами слышно как-будто в легких лопаются пузырики этой самой пены.
    Утром снова повезли к этому врачу, она сказала, что всё нормально и просто могла попасть вода в лёгкие, всё должно пройти само.
    Но пёс мучается уже вторые сутки, я сама не могу нормально спать и боюсь уходить на работу и оставлять его одного.

Подскажите, действительно ли это штатная ситуация и опасаться нечего или следует предпринять какие-то меры? Не могут ли подобные спазмы привести к бронхиту или отеку лёгких и как такое самочувствие может сказаться на его сердечке (узи показало, что оно у него там какие-то шумы и ему нельзя стрессовать).

Помогите кто чем может, возможно у кого из собаководов была такая ситуация?!

Буду очень признательна за любые советы!!
    К врачу бегите, причем, желательно, к хорошему. Вы у кого были, кто вам делал?

9. ответ для Verna , на сообщение « К врачу бегите, причем, желательно, к... »
    Участник

Мы уже четыре дня ходим к врачам, сегодня сказали, что перед чисткой ЭКГ (или узи) показало, что сердце не совсем в порядке и причина в этом, мол наложилось - жара, возраст и стресс.
    В лёгкие ничего не попадало, по ходу это муж услышал то что сам предполагал...
    Сделали рентген сердца, оно увеличено, нарушен сердечный ритм, из-за этого учащено дыхание и идет нагрузка на легкие, которая провоцирует отёк лёгких.
    Вкололи мочегонку - фуросемид 1мл, дибазол 0,5 + папаверин 1,0.
    Когда собирались уходить от врача, он начал снова отхаркивать и были подтеки крови.
    Ему дали корвалол, сказали 30 мин. погулять, пока не пописает.
    Вернулись - ничего не изменилось, снова мочегон вкололи, снова погуляли - ничего.
    Потом вкололи внутривенно какие-то 4 препарата, из них только рибоксин запомнила, отправили домой на 2 часа, лучше не становится, тяжело дышит и не ложиться, по улице вообще не шел, а дома бродит медленно по комнате, как-будто ищет место посвежее.
    Ничего не ест.

У глав.врача клиники у самого всю жизнь таксы, мы туда ходим уже лет 5, но в этот раз до последнего момента нас обследовали другие врачи, а потом только подключился он

10. ответ для Олька_Хомяк , на сообщение « Ветеринары, помогите советом,... »
    Наш человек Аватар для Про Ларину жену

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам ((((.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »