|
|
Пошатайте идею, плз ))
| |
|
|
|
-
Космонавт
Пошатайте идею, плз ))
Нужна помощь коллективного разума )) мой мозг отказывается адекватно мыслить, самоизолировался на неопределенное время.
Итак, дано:
2 старушки (свекровь и мама), условно самостоятельные, т.е разогреть еду могут, но готовить-убирать-стирать и т.д. уже нет.
деменция у обоих, но разной степени. Телевизор пытаюсь заменить на комп, чтобы смотрели нормальные фильмы, сериалы, а не только ТВ-порнуху.
Свекровь живет одна, как наиболее адекватная.
обе находятся под плотным нашим контролем: ежедневный созвон (это уже ритуал), 2-3 раза в неделю посещение свекрови, доставка продуктов, уборка кв, приготовление обедов и т.д. Мама под ежедневным круглосуточным наблюдением.
Как ...ну как (!) организовать обслуживание обеих в условиях долбанной эпидемии?!! Сразу оговорюсь, что собрать их обеих в одной кв/даче никак нельзя. Проще сразу обеих отправить в дурку. Они друг друга всю жизнь терпеть не могли.
сейчас мы родителей поделили и самоизолировались вместе с ними. Работаем удаленно и все вроде бы ок. Но это хорошо, если на месяц, а дальше?
я исхожу из того, что вирус рано или поздно подцепим, потому что ... ну просто по закону подлости, пардон, статистики (
а значит, бабусь мы угробим ((((
и вот мой воспаленный мозг выдал такую идею самостоятельно заболеть. Т.е целенаправленно подцепить вирус, уползти в норку (хоть на съемную кв), там переболеть, получить иммунитет и потом вернуться к обслуживанию бабусь.
И проделать такую фигню каждому из членов семьи по очереди (я, сын, муж), главное, чтобы не одновременно!
заражаться имеет смысл (по моим расчетам) где-то начиная с июля. К этому времени пик должен быть пройден, в больницах будет наработан опыт, да и терапия будет отлажена. Т.е риски с летальным исходом, конечно, все равно будут, но все же минимальны, как при обычной гриппозной эпидемии
что скажете?
я совсем кукунулась или в идее есть рациональное зерно?
-
Давно я здесь
Сообщение от Нанэ
Нужна помощь коллективного разума )) мой мозг отказывается адекватно мыслить, самоизолировался на неопределенное время.
Итак, дано:
2 старушки (свекровь и мама), условно самостоятельные, т.е разогреть еду могут, но готовить-убирать-стирать и т.д. уже нет.
деменция у обоих, но разной степени. Телевизор пытаюсь заменить на комп, чтобы смотрели нормальные фильмы, сериалы, а не только ТВ-порнуху.
обе находятся под плотным нашим контролем: ежедневный созвон (это уже ритуал), 2-3 раза в неделю посещение свекрови, доставка продуктов, уборка кв, приготовление обедов и т.д. Мама под ежедневным круглосуточным наблюдением.
Как ...ну как (!) организовать обслуживание обеих в условиях долбанной эпидемии?!! Сразу оговорюсь, что собрать их обеих в одной кв/даче никак нельзя. Проще сразу обеих отправить в дурку. Они друг друга всю жизнь терпеть не могли.
сейчас мы родителей поделили и самоизолировались вместе с ними. Работаем удаленно и все вроде бы ок. Но это хорошо, если на месяц, а дальше?
я исхожу из того, что вирус рано или поздно подцепим, потому что ... ну просто по закону подлости, пардон, статистики (
и вот мой воспаленный мозг выдал такую идею самостоятельно заболеть. Т.е целенаправленно подцепить вирус, уползти в норку (хоть на съемную кв), там переболеть, получить иммунитет и потом вернуться к обслуживанию бабусь.
И проделать такую фигню каждому из членов семьи по очереди (я, сын, муж), главное, чтобы не одновременно!
заражаться имеет смысл (по моим расчетам) где-то начиная с июля. К этому времени пик должен быть пройден, в больницах будет наработан опыт, да и терапия будет отлажена. Т.е риски с летальным исходом, конечно, все равно будут, но все же минимальны, как при обычной гриппозной эпидемии
что скажете?
не кукукнулась. У меня уже такая мысль была, не из-за бабулек, по другим причинам, но приходила в голову.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Мега-элита
Я за то чтобы вы заразились и, в прямом эфире, вели тут репортажи. Может быть я даже заплачу на ваших похоронах
-
Давно я здесь
Это как ветряночные вечеринки. Но мне кажется, что это малореально.
-
Давно я здесь
Сообщение от Лёнин
Я за то чтобы вы заразились и, в прямом эфире, вели тут репортажи. Может быть я даже заплачу на ваших похоронах
В жж есть такой блогер - Немихаил. Он уже, когда во всю бушевал вирус, поехал в круиз, через пару дней там на судне обнаружился заражённый коронавирусом. На корабле обьявили карантин. Этот блогер немедленно начал болеть и вещать в прямом эфире, что он загибается от коронавируса. Ну, а потом пришли результаты теста - нет вируса, просто грипп с пневмонией.
-
Мега-элита
Мне ЖЖ ЖГ хватает, чтобы еще бред всякий слушать
-
Космонавт
Сообщение от Лёнин
сказал гадость- сердцу радость?
-
с орбиты
Сообщение от Нанэ
Итак, дано:
что скажете?
Для начала - сдайте анализ. Может вы уже.
Ну и вообще-то идея так себе, есичестно.
Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо (с)bazzlan
Время беспощадно, оно как волчица:
Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ
Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)
-
Космонавт
Так может Вы уже им болели
Просто не знали что это кароновирус
-
Наш человек
Ваша идея должна начать реализовываться с июля? Ну допустим хорошо.. А как это поможет вам сейчас в вашей ситуации? Три месяца раздельно жизни, изоляции вы протянете семьёй? У вас три человека на две квартиры, в июле если ваш план сработает два человека на три квартиры.. Вы вообще на сколько планируете, бабушкам сколько лет?