|
|
Расскажите мне про факультеты ИТМО
| |
|
|
|
-
со звезды
Расскажите мне про факультеты ИТМО
Девчоки, может кто-нибудь в курсе. Расскажите, плз.
Поступает дочка, МРИнф-239. хочет заниматься программированием. Интересует не что-то специализированное (экономика, дизайн, web как основная специализация не интересны). хочется хорошее базовое образование именно в программировании (как минимум ООП: С++, Java и т.д.).
Парфеновскую группу не рассматриваем (ни желания, ни возможностей нет). в политехе и ЛЭТИ рассматриваем в первую очередь 230100 (Информатика и вычютехника), но в ИТМО я совсем не знаю деление по факультетам. Баллы не очень высокие, так что ищем что-то среднее (у нас не физмат, обычная гуманитарная гимназия).
Надеюсь, что в этом году баллы будут пониже (судя по результатам егэ), какие специальности-факультеты посоветуете рассмотреть
-
Элита
Мой сын в ИТМО, на 230100. В ИТМО есть два факультета, где дают эту специальность.
"Информатика и вычислительная техника (образовательная программа «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети»)" это на факультете ФКТиУ (Факультет Компьютерных технологий и управления), здесь больше программирования
"Информатика и вычислительная техника (образовательная программа «Системы автоматизированного проектирования»)" это на ФТМиТ, (Факультет Точной механики и технологий), здесь больше изучают именно оборудование. На сайте можно посмотреть учебные планы, сравнить.
Мой сын на ФТМиТ. ФКТиУ, конечно, его больше интересовал, но он поступал по целевому, и мог пройти только на ТМиТ. Девочек не очень много , им трудновато учиться, скучно как-то. Много информатики, математики.
Студенческая жизнь довольно интересная. Студсовет все время что-то придумывает.
Баллы у Вас хорошие. В прошлом году примерно такой и был проходной.
-
Активный участник
Ваш совет и нам пригодился)) У нас 245, хотим меньше программирования, больше математики. Нам, наверное, к вашему сыну.
-
Хранитель
Сообщение от Луна-Л
Ваш совет и нам пригодился)) У нас 245, хотим меньше программирования, больше математики. Нам, наверное, к вашему сыну.
Если хотите математику, то можно пробовать на мат-мех СПбГУ Прикладная математика и информатика, я думаю в этом году ваших баллов хватит на вторую волну, а возможно и первую.
-
Мой сын в этом году закончил бакалавриат на ЕНФе (прикладная математика и информатика) Такая же специальность есть и на ФИТиПе. Математики там очень много, программирования тоже хватает. В свое время он прошел на эту же спец. и в СпбГУ, но выбрал ИТМО
-
Наш человек
http://lurkmore.to/ИТМО
В каждой шутке есть доля шутки
-
Активный участник
Спасибо. Как раз этот вариант тоже рассматриваем. Туда 70 человек на бюджет набирают. Может, получится)
-
Подскажите, пожалуйста, а "Парфеновская" кафедра - это какая? Понятно, что факультет ФИТИП, а вот кафедра - КТ, с историей и олимпиадниками, либо ИС, которую он возглавляет?
-
Элита
Сообщение от Jane-jane
Подскажите, пожалуйста, а "Парфеновская" кафедра - это какая? Понятно, что факультет ФИТИП, а вот кафедра - КТ, с историей и олимпиадниками, либо ИС, которую он возглавляет?
КТ, зав. кафедрой там ректор Васильев В.Н. (странно, что ее до сих пор "парфеновской" называют )
"орудуя двумя бритвами - Оккама и Хэнлона - можно нехило покромсать себе реальность..."
Г-ди, пни меня в задницу и пошли туда, куда нужно. А куда не нужно - я и сама припрусь
"- Пиши. Девица с приданным, очень хочет выйти замуж ,согласна на любой возраст и наружность, кроме прокаженных и сумасшедших. Лишь бы были деньги.
- Так не пишут!
- Так не пишут, так думают, милая моя". Ф. Раневская, к/ф "Мечта"
-