|
|
Есть опыт выезда по ВНЖ вместе со своим российским авто? Поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Есть опыт выезда по ВНЖ вместе со своим российским авто? Поделитесь опытом!
Прошу совета бывалых. Выезжаю в Фи, вот душат меня лень и жаба одновременно.
Иностранную часть эпопеи я примерно представляю, а вот какой механизм именно вывоза?
ГАИ и таможня.
Пытаюсь понять, есть ли смысл в этих хлопотах...
-
Гость
Мы выезжали на ПМЖ в Болгарию. Проблем не было ни каких. ноу нас машина с Питерскими номерами. Там закончилась страховка, мы попросили друзей прислать другую. Они в Питере оформили и выслали DHL. Закончился тех. осмотр. Так в Европе всё равно! Ехали обратно на машине через 1 год в Питер. ехали через европу: Польша, Венгрия, Румыния, эстония, латвия, Литва и т.д. если ещё какие вопросы-пишите в личку
-
нее имеется в виду выезд и постановка на местные номера. В том числе и ради страховки. Не всегда есть возможность оформить нормальную ОСАГО( местное) и КАСКО если номера чужие. Да и еще может быть много разных причин.
Вопрос именно в том, нужно-ли снимать авто у нас с регистрации, и как выезжать если снято? Т.Е. как вариант просто снять с учета, поставить транзиты и ехать с ними.
Или просто выезжать на российских номерах. Но вот только как с 2мя номерами жить
Как я понимаю при выезде таможне ничего особенного оформлять не надо, но лучше оформить декларацию вывозную, с указанием VIN. Это больше для последующих безболезненныз ввозов.
-
Мега-элита
Говорят, можно потом выехать в Ро на новых иностранных номерах, съездить в гаи и сняться с учета (повесив предварительно назад русские)))) Например, утилизироваться.
-
Ну дык действительно два варианта
1 Снимаете сразу с учета на вывоз из России , получаетет спец транзит и вперед
2 Выезжаете нормально, там ставите на местный учет, потом на новых в Россиию и в гаи с документами на утилизацию .
(на утилизацию вообще машину можно не показывать, может она у вас в финляндии нафиг разбиоась всмятку, документы сдадите и все)
-
Активный участник
Ну как вариант, переехать на своем авто, поездить 3-4 месяца, продать в России, купить в Финляндии сразу другое. Мы так делали.
-
Элита
Сообщение от factor
Ну дык действительно два варианта
1 Снимаете сразу с учета на вывоз из России , получаетет спец транзит и вперед
2 Выезжаете нормально, там ставите на местный учет, потом на новых в Россиию и в гаи с документами на утилизацию .
(на утилизацию вообще машину можно не показывать, может она у вас в финляндии нафиг разбиоась всмятку, документы сдадите и все)
"В соответствии с требованиями пункта 65 Административного регламента, снятие ТС с регистрационного учета в связи с убытием за пределы РФ, осуществляется при обращении заявителя(нового собственника), не являющегося гражданином РФ ,при предъявлении оформленного на его имя договора купли-продажи, подтверждающего право собственности на ТС. После чего, ТС переоформляется на нового собственника(иностранного гражданина), с выдачей свидетельства о регистрации и последующим снятием ТС с учета для выезда за пределы РФ".
Получается, что нельзя просто снять с учета на вывоз или я что-то в приведенном выше тексте недопонимаю?
-
Сообщение от limited edition
Получается, что нельзя просто снять с учета на вывоз или я что-то в приведенном выше тексте недопонимаю?
Обратитесь ЕЦД на текстильщиков для консультации, законы в России меняются очень быстро, все могло поменятся вчера.
Вот прочитайте http://www.7771000.ru/info/snjatie-s...lja-idi-2.html
-
Мега-элита
Вопрос в том, что значит "на постоянной основе" - у меня ВНЖ на год, это я понимаю, что он на всю оставшуюся жизнь в перспективе, а на карточке - то срок проставлен.
Спасибо, поеду на Текстильщиков.
-
Сообщение от Aiti
Вопрос в том, что значит "на постоянной основе" - у меня ВНЖ на год, это я понимаю, что он на всю оставшуюся жизнь в перспективе, а на карточке - то срок проставлен.
Спасибо, поеду на Текстильщиков.
Причем тут Ваш вид на жительство.
Вы либо увозите авто из России, либо не увозите.
Российское ГАИ слабо интересует Ваше отношение с другим государством.
У Вас вообще может не быть никакого вида на жительство.
На постоянной основе означает, что при ввозе обратно надо делать растаможку.