|
|
Как сделать обьемным фон (пейзаж) в рождественском вертепе?
| |
|
|
|
-
Элита
Как сделать обьемным фон (пейзаж) в рождественском вертепе?
Девочки, нужен коллективный разум
У меня есть вот такой рождественский вертеп
И вот та створка, на которой идущие пастухи (левая т.е.), мне не особо удалась в плане фона-задника. Там такая огромная гора, она просто распечатана на спец.бумаге и вырезана. На остальных створках это смотрится нормально, т.к. там еще есть и крыша, и часть пещеры, а вот на этой левой - очень плоско.
Хочу сделать там что-то вроде барельефа этой горы. И даже не знаю, как подступиться.
Как думаете, это можно сделать? Может, пластика, или ткань как-нибудь на клее сформировать?
Буду благодарна за любые идеи
-
Участник
Текстурная паста или рельефная паста, можно создавать любые объёмы, только нужно на основу накладывать. Накладывать можно плоской кистью.Пасты продаются в творческих магазинах.
-
Элита
А что за основа под них идет?
И чем их потом красят, акрилом?
-
Участник
Если вам нужно барельеф сделать, то нужно будет на бумаге нарисовать контур того, что хотите. Я поняла, что вы хотели бы скалы . Затем накладываете эту пасту кучкой в пределах контура, , даёте засохнуть, сверху после просыхания красите акриловыми красками или гуашью. таким образом можно сделать несколько камней в группе или по отдельному камешку, как больше нравится. Если нужен камень , объёмный, а не барельеф, то нужно взять кусок пищевой фольги, смять его и нанести на него пасту, дать высушить, покрасить.
-
Элита
Спасибо большое я буду делать почти без объема, потренируюсь сначала
К бумаге такая паста прилипает?
-
Участник
-
Участник
Можно еще ватой сделать. Промазывать разбавленным пва и накладывать любые формы и рельефы. Сверху после просушки ложатся любые краски. Или, как в видео, сразу вату прокрашивать.
https://youtu.be/e3GCQSF65h8
-
Элита
Надо же, как из ваты можно много всего сделать
У меня она только с Дедом Морозом из детства ассоциировалась
-
Участник
Ну, тогда можно предложить папье-маше, тоже несложная техника. Потребуется ПВА и туалетная бумага.