Тема: Рукодельницы: расскажите свою историю

Активный участник Аватар для Brightsonne

Рукодельницы: расскажите свою историю

Девочки, поделитесь опытом: как вы пришли к своему виду рукоделия, учились ли вы сами или заканчивали курсы, что нравится и какие были сложности, когда вы рукодельничаете (особенно если у вас маленькие дети)

Я раньше была уверена, что творчество -это не мое, но в 30 лет меня как подменили, захотелось освоить и шитье, и вязание, и вышивку, очень нравится фетр. Хватаюсь за все по чуть-чуть и в основном по ночам (пока дети спят). В интернете много информации, но так как я с нуля во всех видах рукоделия, то часто теряюсь в обилии информации.
    Поделитесь опытом, как начинали вы какие книги и сайты, а может быть, курсы вам помогли. Интересны все виды рукоделия

Ветеран Аватар для Ol*ka

Посмотрите мою "историю" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7587536 Будут вопросы,с удовольствием отвечу)

Элита Аватар для ЕленаНиколаевна

В детстве я попала в больницу. Мне было 9 лет, после двух операций и осложнений стали неметь и не слушаться руки. Врачи сказали - нужно занятие для мелкой моторики - конструкторы, игра на гитаре. Гитара мои пальцы не спасла, я сдирала руки о железные струны, но по прежнему не чувствовала их. Бисерная вышивка пришлась по душе. Возня с мелкими бусинками привела в порядок моё здоровье и осталась любовью всей жизни.
    Теперь бисерная вышивка - мой хлеб http://www.livemaster.ru/godiva-art
    Творчество приносит много радости, работы разлетаются по миру. Не думаю что пришла бы к этому творчеству, если бы не моя детская беда, но вот теперь без иголки и ювелирных очков себя не мыслю)))

Старожил Аватар для Alexandra1611

Я начала вязать еще в детстве, носки, варежки, шарфы, потом пошли кофточки, одно пальто даже связала! Крючок освоила лет в 20 только. Когда забеременела, начала шить ползунки- распашонки, прикупила китайский дешевый оверлок. Прошел год, терерь уже вовсю шью одежду ребенку, в магазинах покупаю только обувь. Себе и мужу кофточки- футболки, недавно сшила зимние комбинезоны себе и дочке. Очень хочу пойти на курсы кройки и шитья

Banned

А я по-образованию портная женской верхней одежды советского образца . Работала до перестройки в ателье, потом все загнулось по-тихоньку..начались кооперативы, китай, турция Шитье забросила, только для себя и своих близких в охотку что-то шью. Но в 30 ,после рождения детей ,как и у Вас, мир перевернулся. Я занялась прическами(плетениями кос), а теперь ,уже год ,занимаюсь Фриволите. Так оно меня зацепило, что отпускать не собирается, чувствую.

Гость Аватар для OniOni

А у нас с мужем началось все с обычного ремонта.. Решили все сделать сами и без родительской помощи..Разругались, конечно, в пух и прах..все, как в анекдотах..но доделали ремонт..Сами просто офигели от того, на что мы способны! В общем, решили дополнить интерьер картиной своими руками..Спонтанно это пришло.. Нашли в интернете картину в технике декупаж, нам показалось, что это очень просто, пошли пробовать.. Могу сказать, что у нас получилось лучше, чем мы себе представили..В душе засвербило, что все так легко..В общем, потом пошел ремонт на балконе, к нему кресло-диван, реставрация старых стульев, стол на кухню, декорирование бутылок.. и все в этом духе..
    Все свое свободное время я посвящаю работам своими руками! Ведь это.. Во-первых, увлекательное занятие, во-вторых, развитие творческих способностей и фантазии, и, в-третьих, возможно, это чей-то оригинальный и неповторимый подарок, который запомнится на долгие годы! Все подробные мастер-классы с пошаговыми фото я выкладываю здесь http://onioni.ru/master-klass/