|
|
Эрозия шейки матки, стоит ли прижигать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Эрозия шейки матки, стоит ли прижигать?
Эрозия шейки матки, Савинов или Хачатурян?
Думаю, где прижигать эрозию. Подруга прижигала в центре патологии шейки матки на таврической. У САвинова, довольна. Ей Савинова посоветовал врач из ЖК.
Мой гинеколог, узнав , что я собираюсь прижигать платно, советуют тоже Савинова, сказала направление напишет.
И теперь я думаю, Савинов дейтсвительно крутой спец? Или в ЖК гинекологии получают откаты? Или и то, и то вместе ?
Другая подруга прижигала эрозию в ОТТО у Хачатурян. Тоже довольна, к врачу плотная запись. В прайм роуз болбше не принимает.
Я пока выбираю специалиста, хочу услышать опыт форумчан.
-
Мега-элита
А вообще пока не уверена , что стоит прижигать эрозию. Она у меня была до родов, и после родов есть. Была в белой розе и там гинеклог Шахбазян меня напугала: " У вас предраковое состояние", о чем вы думаете! Годом ранее я тоже была в белой розе, мне было рекомендовано сдать на все скрытые инфекции. Я сдала сразу в ЖК, результаты отрицательные, сами результаты спустя год в Белую Розу не принесла, они так в ЖК и остались. Со слов мне не поверили. И без толкового объяснения напугали предраковым состоянием. Я снова в ЖК, но уже к другому гинекологу. Снова сдала на все скрытые, анализы хорошие и никакого предракового состояния гинеколог не видит.
Да и в заключении из белой розы этой страшной фразы нет. Только заключение кольпоскопии: эктопия шейки матки, ЗТ 1 типа, с ОЖ
-
Мега-элита
В 2008-м Савиновым была довольна.
-
Мега-элита
Планирую еще одну беременность ( вот только когда , пока не понимаем), может через 1,5 года. И в идеале хочу прижечь эрозию после вторых родов.
К какому специалисту посоветуете сходить? Чтобы верно принять решение,: "прижигать сейчас, или можно подождать?"
-
Мега-элита
Я читала, что можно планировать беременность, спустя 6 месяцев после прижигания эрозии. Но по факту это не совсем так.
Моя подруга между 1 и 2 беременностью прижигала лазером эрозию и ей обещали, что не будет проблем с беременностью. А у нее из-за этого шейка короткая была всю беременность. В роддоме сказали, что это от прижигания. И после прижигания бывают проблемы с вынашиванием.
Короткая шейка может преждевременно раскрыться и будут преждевременные роды. Подруга из-за этого на сохранении лежала и ей ставили пессарий, чтоб шейка больше не укорачивалась. Во время первой беременности нечего подобного не было.
В роддоме сказали, что гинекологи, которые сами не принимают роды, не видят как реально ведёт себя шейка после прижигания в родах. А она более рыхлая и не держит форму
-
Небожитель
У меня прижженая вовремя шейка продержалась на этом рубце от прижигания
Да, 2 и 3 беременность с пессарием
Но после 1 разрывы были такие, что она и так перестала нормально держать. Это травматическая ИЦН
В роддоме не говорили о предраковых состояниях, когда прижигание жизненно-необходимо?
Это первично.
-
Мега-элита
Сообщение от Активная Мама
У меня прижженая вовремя шейка продержалась на этом рубце от прижигания
Да, 2 и 3 беременность с пессарием
Но после 1 разрывы были такие, что она и так перестала нормально держать. Это травматическая ИЦН
В роддоме не говорили о предраковых состояниях, когда прижигание жизненно-необходимо?
Это первично.
говорили, но так же добавили, что прижигать надо когда это именно необходимо ! Вот я и пытаюсь понять , к кому обратиться, чтобы узнать, можно ли с этим тянуть.
-
Небожитель
Сообщение от Julada
говорили, но так же добавили, что прижигать надо когда это именно необходимо ! Вот я и пытаюсь понять , к кому обратиться, чтобы узнать, можно ли с этим тянуть.
Сходите к нескольким специалистам.
И думайте своей головой. Вам решать, по сути
По шейкам можно к Монго сходить в Леди мед
Я прижигала 3 раза в итоге у разных врачей
-
Хранитель
-
Сообщение от Julada
Может к онко-гинекологу сходить?! У меня эрозию убрали еще до первых родов. Я как-то доверилась врачу. Беременности отходила на ура. Роды кс.
Знакомая забеременела на третий месяц после прижигания. Нормальная беременность, легкие роды.