Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Надежда - мой компас земной

Надежда - мой компас земной

Мне ещё три года ждать до возможности усыновления. А мечтала об этом, можно сказать, всю жизнь. Трудно бывает набраться терпения и переживать всё это в одиночку. Нужно же сосредоточиться на текущих делах. Вот и решила завести темку, чтобы иногда делиться переполняющими мыслями.

В молодости я уже сделала две попытки взять ребёнка, но не вышло. Как теперь понимаю - не готова была, да и возможностей не было. В этом моём желании никто меня не поддерживает. Сейчас у меня двое взрослых детей и гражданский муж пенсионного возраста. Когда соберусь усыновлять, мне уже будет ближе к пятидесяти, чем к сорока.

Читаю ваши темы и примеряю на себя, и пытаюсь представить, с чем бы я справилась, а с чем нет. У мужа тоже двое своих взрослых детей и он всегда был категорически против третьего - общего или приёмного, не важно. Я ему пока не говорю о своих планах, потому что мало ли что может измениться за эти 3 - 4 года, да ещё могут и не разрешить, так зачем зря человека нервировать. Но для себя решила, что если уйдёт, то пусть. Мне дороже моя мечта. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом жалеть всю оставшуюся жизнь.

2. ответ для Тома Медова , на сообщение « Надежда - мой компас земной »
    Активный участник Аватар для Налина

А почему Вам нужно так долго ждать?
    Всё для всех. Всегда.

3. ответ для Тома Медова , на сообщение « Надежда - мой компас земной »
    Ветеран Аватар для я - мама!

А зачем ждать три года?

4. ответ для Тома Медова , на сообщение « Надежда - мой компас земной »
    Ветеран Аватар для NICHKA1

Почему три года? А возраст какой планируете?

5. ответ для Тома Медова , на сообщение « Надежда - мой компас земной »

Я получаю второе высшее. Учиться три года, а потом, думаю, надо будет поработать и подработать, прежде чем за дело браться.

6. ответ для Тома Медова , на сообщение « Надежда - мой компас земной »

Про возраст, я начиталась, насчёт нарушения привязанности, и поэтому хочу маленького, до 8 месяцев. А если постарше кто-то понравится, то что б недавно из семьи, домашние. Вот только по здоровью не могу пока решить. Оно, конечно, весело со здоровеньким.. Но не уверена насчёт совести и смысла... Огорчить своего старика, просто потому что МНЕ захотелось с лялечкой поиграть. А ведь здорового малыша и молодые могут взять, зачем отнимать у него молодых родителей? Тем более,при необходимости, есть возможность лечить ребёнка в лучших больницах мира. Так что, размышляю и об онкологических, сердечных, лёгочных или что там ещё опасного для жизни бывает. К тому же мой мужчина - он дядя самых честных правил, и в подобном случае не осудил бы меня. Хотя он и так не судил, говорил - если так хочешь ребёнка, ищи другого мужчину. Даже всплакнул один раз, так ему меня жалко было. А теперь уже возраст, поезд уехал.

7. ответ для Тома Медова , на сообщение « Надежда - мой компас земной »
    Наш человек Аватар для Ищущая

А может лучше потихоньку подготовить мужа, раз в запасе еще 3-4 года держите? Разрыв с близким человеком - тяжелая история, а если она еще и на адаптацию ляжет...
    В общем не стоит быть такой категоричной с любимым. Лучше если он будет вашим союзником.

8. ответ для Тома Медова , на сообщение « Надежда - мой компас земной »

Может быть, очень постепенно... Но страшно тоже. Он, кстати, заметил что я пару раз на эту тему отвлечённо и неконкретно заговорила. Что, говорить, хочешь усыновить? Призналась, что да. А он - хочешь я тебе из Кении привезу? Я так воодушевилась, что ему сразу пришлось признаться, что пошутил, и что ему покой и тишина дороже всего. НО! Извиняющимся тоном. Может быть, вы и правы!

Наш человек

Цитата Сообщение от Тома Медова Посмотреть сообщение
    Про возраст, я начиталась, насчёт нарушения привязанности, и поэтому хочу маленького, до 8 месяцев. А если постарше кто-то понравится, то что б недавно из семьи, домашние. Вот только по здоровью не могу пока решить. Оно, конечно, весело со здоровеньким.. Но не уверена насчёт совести и смысла... Огорчить своего старика, просто потому что МНЕ захотелось с лялечкой поиграть. А ведь здорового малыша и молодые могут взять, зачем отнимать у него молодых родителей? Тем более,при необходимости, есть возможность лечить ребёнка в лучших больницах мира. Так что, размышляю и об онкологических, сердечных, лёгочных или что там ещё опасного для жизни бывает. К тому же мой мужчина - он дядя самых честных правил, и в подобном случае не осудил бы меня. Хотя он и так не судил, говорил - если так хочешь ребёнка, ищи другого мужчину. Даже всплакнул один раз, так ему меня жалко было. А теперь уже возраст, поезд уехал.
    Если вам будет ближе к пятидесяти, а муж уже пенсионного возраста, то вы замучаетесь доказывать опеке, что вам нужен младенец. Вас будут убеждать в том, что вы станете пенсионеркой раньше, чем ребенок в школу пойдет, так что "берите школьника, его хоть вырастить успеете".

10. ответ для Тома Медова , на сообщение « Надежда - мой компас земной »

Я про мужа ничего не буду говорить, он неофициальный. А работать собираюсь до семидесяти.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »