Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Зарасай-2019

Активный участник Аватар для nezabud34ka

Зарасай-2019

Народ, всем привет!

Наслышались от нашего доктора чудесных отзывов о местечке Зарасай (Прибалтика), что это край лесов и озер с богатым количеством рыбы, ягодами и грибами.Хотим попробовать поехать туда семьей(я, муж и дочурка 10 лет). Изучаем варианты. Может, кто-то может посоветовать частный домик или аппарты и хорошего хозяина? Может, кто-то жил там летом долгое время- июнь и июль? Возможен вариант только аппартов или аппартов с рестораном.Желательно на берегу озера, нравится пока озеро Самвас и сосновый бор(ребятенку важны ягоды, грибы и возможность ловли рыбы, велосипеды) .Пока нашли усадьбу Смалвос - http://www.smalvos.ru/ .Может, кто-то там был и знает ее или может посоветовать что-то другое, побюджетнее? Также он упоминал и Игнолину.

Буду всем благодарна за помощь!

2. ответ для nezabud34ka , на сообщение « Зарасай-2019 »
    Наш человек Аватар для Шишига

Сайт старый, цены еще в литах. Интересно сколько сейчас хотят.
    В Литве такого плана очень много, на море подороже, в глубинке подешевле. Там везде хорошо.

3. ответ для Шишига , на сообщение « Сайт старый, цены еще в литах.... »

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Сайт старый, цены еще в литах. Интересно сколько сейчас хотят.
    В Литве такого плана очень много, на море подороже, в глубинке подешевле. Там везде хорошо.
    Спасибо большое! А Вы отдыхали на этой базе или, может, можете посоветовать какую-то конкретную базу, аппарты или хозяина - мы рассматриваем озеро с рыбой, грибы и ягоды и сосновый бор?

4. ответ для nezabud34ka , на сообщение « Зарасай-2019 »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Прошлым летом ехали через Зарасай в Висагинас на соревнования. Там, конечно, обалденная природа. Но есть проблема в таких маленьких населенных пунктах с работой и рентабельностью всяких апартаментов и прочего. 2 года назад наши дети жили в самом Висагинасе в мини-отеле, в прошлом году его уже не было: закрылся. Нас поселили в 3 км от Висагинаса на берегу озера Балтас, явно база отдыха советских годов постройки, но пытающаяся возродиться. На карте я ее не нашла, по моим бумагам называется Visagino Parkas. Там разные корпуса, наверно, и условия разные. Мы всеми командами жили в одном корпусе, номера на разное количество человек, удобства на этаже. Была кухня с холодильником, плиткой и посудой.

5. ответ для nezabud34ka , на сообщение « Зарасай-2019 »
    Мега-элита Аватар для Tanenka

Мы в прошлом августе в Зарасае отдыхали, вот совсем не бюджетно в смысле жилья! И народу в городке было очень много, постоянно какие-то фестивали-сборища. Красиво, конечно, но тот же Друскининкай мне больше по душе)

6. ответ для nezabud34ka , на сообщение « Зарасай-2019 »
    Наш человек

Цитата Сообщение от nezabud34ka Посмотреть сообщение
    Народ, всем привет!

Наслышались от нашего доктора чудесных отзывов о местечке Зарасай (Прибалтика), что это край лесов и озер с богатым количеством рыбы, ягодами и грибами.Хотим попробовать поехать туда семьей(я, муж и дочурка 10 лет). Изучаем варианты. Может, кто-то может посоветовать частный домик или аппарты и хорошего хозяина? Может, кто-то жил там летом долгое время- июнь и июль? Возможен вариант только аппартов или аппартов с рестораном.Желательно на берегу озера, нравится пока озеро Самвас и сосновый бор(ребятенку важны ягоды, грибы и возможность ловли рыбы, велосипеды) .Пока нашли усадьбу Смалвос - http://www.smalvos.ru/ .Может, кто-то там был и знает ее или может посоветовать что-то другое, побюджетнее? Также он упоминал и Игнолину.

Буду всем благодарна за помощь!
    Добрый день!
    Игналину-то наверно не надо, все таки там АЭС была...
    Висагинас довольно большой город, Зарасай все таки ближе к природе И озер там...
    У меня там живут близкие родственники, поэтому в Зарасае я бываю часто и подолгу, но про съемное жилье не знаю, поскольку не было надобности. Я спрошу.

7. ответ для nezabud34ka , на сообщение « Зарасай-2019 »
    Старожил

Зарасай - для меня ностальгия Мое детство в летние месяцы прошло в Зарасае. Каждое лето снимали там жилье в одном доме. Тогда многие из Ленинграда и Москвы приезжали на отдых в Прибалтику.
    Зарасай был тихий уютный городок, где природа рядом (речка, озеро, лес с ягодами-грибами) и тут же цивилизация (магазины, вкусные молочные продукты, базар) под боком. Одно слово - сказка!
    В 2015 году были в Зарасае проездом в Европу. Прогулялись по местам, наполненным детскими воспоминаниями. Формально все также - природа, магазины. Но теперь это с учетом евро.

Цитата Сообщение от Марина_444 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Висагинас довольно большой город, Зарасай все таки ближе к природе И озер там...
    У меня там живут близкие родственники, поэтому в Зарасае я бываю часто и подолгу, но про съемное жилье не знаю, поскольку не было надобности. Я спрошу.
    Марина, добрый день! Спасибо огромное! Буду Вам очень признательна!

9. ответ для НатНат , на сообщение « Зарасай - для меня ностальгия :) Мое... »

Цитата Сообщение от НатНат Посмотреть сообщение
    Зарасай - для меня ностальгия Мое детство в летние месяцы прошло в Зарасае. Каждое лето снимали там жилье в одном доме. Тогда многие из Ленинграда и Москвы приезжали на отдых в Прибалтику.
    Зарасай был тихий уютный городок, где природа рядом (речка, озеро, лес с ягодами-грибами) и тут же цивилизация (магазины, вкусные молочные продукты, базар) под боком. Одно слово - сказка!
    В 2015 году были в Зарасае проездом в Европу. Прогулялись по местам, наполненным детскими воспоминаниями. Формально все также - природа, магазины. Но теперь это с учетом евро.
    НатНат, спасибо большущее! А не могли бы Вы дать нам контакт места, где Вы снимали жилье? Можно в личку. Все-таки по рекомендации безопаснее. Я была бы Вам очень признательна!

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Марина_444 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Здравствуйте! Удалось ли Вам узнать про съемное жилье в Зарасае?

И еще, может, кто-то знает, подходит ли для отдыха Висагинас? Неужали прямо такой большой город, что негде погулять и покупаться?

В Игналине я отдыхала в детстве, там было прекрасно! А сейчас, когда АЭС закрыта, наверняка еще лучше
    В Зарасае тоже отдыхала, там тоже здорово!

Апд: посмотрела на карте, из трех обсуждаемых населенных пунктов Игналина дальше всего от АЭС, Зарасай чуть ближе, а вот Висагинас совсем близко.

Страница 1 из 2 12 Последняя »