|
|
Кто виноват?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кто виноват?
С точки зрения гаи.
Ситуация предположительная.
Одна машина останавливается на зеленый для машин на пешеходном переходе. Другая въезжает ей в зад. Кто будет виноват, если есть запись регистратора?
Отправлено с моего PRO 6s через Tapatalk
-
Наш человек
Не соблюдавший ПДД 10.1. Впередиедущий мог остановиться по любой причине.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
-
Частый гость
Тот, кто въехал. Простым языком-не соблюдал дистанцию. Регистратор ничего не даст
-
Космонавт
Сообщение от pushvika
Тот, кто въехал. Простым языком-не соблюдал дистанцию. Регистратор ничего не даст
Да, и непонятно, какое значение имеет пешеходный переход и цвет светофора. По моему в данном случае никакого?
-
Живу я здесь
Не исключено, что будет иметь значение, что именно записано на регистраторе. Например, необоснованное резкое торможение, неработоспособность задних световых приборов и т.д. Возможны варианты.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Спасибо всем за ответы!
Сообщение от Rolph
Не исключено, что будет иметь значение, что именно записано на регистраторе. Например, необоснованное резкое торможение, неработоспособность задних световых приборов и т.д. Возможны варианты.
Да, именно необоснованное резкое торможение. Я не первый раз вижу такие ситуации. Сначала машина едет со всеми. Потом видит: стоят люди на пешеходном переходе(ждут когда загорится им зеленый)и останавливается. Вот и возник вопрос. Муж говорит, что виноват тот кто въехал. А я с этим не согласна. На зеленый надо ехать, а не стоять и ждать, когда загорится красный, чтоб пропустить пешехода.
-
Элита
ПДД, п.10.1
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
-
Наш человек
Сообщение от Смит.
ПДД, п.10.1
А вероятность доказать, что не был в состоянии обнаружить существует? велика? Если резкое торможение зафиксировано регистратором, например.
-
Сообщение от Aspidistra
А вероятность доказать, что не был в состоянии обнаружить существует? велика? Если резкое торможение зафиксировано регистратором, например.
Непонятен вопрос.
Вы хотите доказать с помощью регистратора, что водитель остановившегося ТС не был в состоянии обнаружить предполагаемую опасность и не должен был остановиться?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
Сообщение от Tatsianic
Спасибо всем за ответы!Да, именно необоснованное резкое торможение. Я не первый раз вижу такие ситуации. Сначала машина едет со всеми. Потом видит: стоят люди на пешеходном переходе(ждут когда загорится им зеленый)и останавливается. Вот и возник вопрос. Муж говорит, что виноват тот кто въехал. А я с этим не согласна. На зеленый надо ехать, а не стоять и ждать, когда загорится красный, чтоб пропустить пешехода.
Конечно виноват тот, кто въехал, мало ли, по какой причине резкая остановка - может, там ребенок выскочил или асфальт провалился