|
|
Двойняшки: проблема с ночным сном
| |
|
|
|
-
Элита
Двойняшки: проблема с ночным сном
Девочки, добрый день. Обращаюсь за советом.
У меня двойня, мальчики 8,5 месяцев. Отвратительно спят по ночам. Каждый примерно по 4-6 раз за ночь начинает конючить во сне, если не покачать или не дать бутылку или грудь, то будут плакать больше и в результате проснутся.
Спать мы их укладываем в 21.30 , после душа. В кроватку даем бутылочку смеси. Если смесь не хотят - даем компот. Качаем в кроватке, пока не заснут. Если долго плачут и не могут - берем на руки и укачиваем на руках.
Ночью неоднократно пьют и смесь и компот. Иногда, когда малыши во сне конючат не помогает ничего - не смесь, ни компот, ни грудь, ни положить рядом в кровать. ребенок конючит, потом плачет и просыпается. бодрствовать может до 2,5 часов ночью.
Никаких диагнозов в отношении нервов не ставили, УЗИ хорошее, ничего нет. У обоих была гипоксия, но мы с этим справляемся, помогает массаж и очень хорошо. уже сделали 2 курса проф. массажа, очень серьезного. После него дети стали быстро развиваться, ушло много проблем.
У кого подобная проблема, кто знает, как с ней бороться? Мы собираемся к остеопату на сеансы, может поможет.
3 сыночка и лапочка дочка
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Akustika
Девочки, добрый день. Обращаюсь за советом.
У меня двойня, мальчики 8,5 месяцев. Отвратительно спят по ночам. Каждый примерно по 4-6 раз за ночь начинает конючить во сне, если не покачать или не дать бутылку или грудь, то будут плакать больше и в результате проснутся.
Спать мы их укладываем в 21.30 , после душа. В кроватку даем бутылочку смеси. Если смесь не хотят - даем компот. Качаем в кроватке, пока не заснут. Если долго плачут и не могут - берем на руки и укачиваем на руках.
Ночью неоднократно пьют и смесь и компот. Иногда, когда малыши во сне конючат не помогает ничего - не смесь, ни компот, ни грудь, ни положить рядом в кровать. ребенок конючит, потом плачет и просыпается. бодрствовать может до 2,5 часов ночью.
Никаких диагнозов в отношении нервов не ставили, УЗИ хорошее, ничего нет. У обоих была гипоксия, но мы с этим справляемся, помогает массаж и очень хорошо. уже сделали 2 курса проф. массажа, очень серьезного. После него дети стали быстро развиваться, ушло много проблем.
У кого подобная проблема, кто знает, как с ней бороться? Мы собираемся к остеопату на сеансы, может поможет.
Ох, как я вас понимаю!!!!Мои девочки до 2 лет так спали. Сейчас если не болеют, спят хорошо, бываю ночи, что вообще не просыпаются. А если заныли, достаточно подойти, укрыть одеялом и погладить по головке. Ходили к остеопату, не помогло. Но знаю, что многим помогает. Так что сходите. По неврологии у нас проблем нет. Невропатолог прописывала какие-то успокоительные травки (не помню название), тоже не помогло. Сейчас хоть чуть-чуть стала высыпаться! Удачи вам и ТЕРПЕНИЯ!!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mosce
Ох, как я вас понимаю!!!!Мои девочки до 2 лет так спали. ![5](images/smilies/001.gif) Сейчас если не болеют, спят хорошо, бываю ночи, что вообще не просыпаются. А если заныли, достаточно подойти, укрыть одеялом и погладить по головке. Ходили к остеопату, не помогло. Но знаю, что многим помогает. Так что сходите. По неврологии у нас проблем нет. Невропатолог прописывала какие-то успокоительные травки (не помню название), тоже не помогло. Сейчас хоть чуть-чуть стала высыпаться! Удачи вам и ТЕРПЕНИЯ!!!!
Спасибо -)) Буду терпеть. Да, травки и даже успокоительные препараты не помогают...
-
Элита
У нас так до 2,5 лет было пока ночью бутылку сосали, как отобрали , стали спать не просыпаться. Но вам сейчас 8 месяцем полным ходом лезут зубы, от этого и так канючат, им очень больно облегчайте деткам их состояние, давайте обезболивающее: нурофен, парацетамол, вибуркул .
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама златы и евы
У нас так до 2,5 лет было пока ночью бутылку сосали, как отобрали , стали спать не просыпаться. Но вам сейчас 8 месяцем полным ходом лезут зубы, от этого и так канючат, им очень больно облегчайте деткам их состояние, давайте обезболивающее: нурофен, парацетамол, вибуркул .
Зубы лезут, но они не плачут от этого. В рот не залезают, днем то хорошо вроде себя ведут. Может им отобрать бутылки? Ну просто не давать, когда просыпаются. А вы как отобрали? Как справлялись без бутылок первое время.
-
Элита
Зубы лезут, но они не плачут от этого. В рот не залезают, днем то хорошо вроде себя ведут. Может им отобрать бутылки? Ну просто не давать, когда просыпаются. А вы как отобрали? Как справлялись без бутылок первое время.
То, что вы описываете это очень похоже на зубы, вы ведь представляете, что такое ноющая зубная боль? У них тоже самое, днем они отвлекаются, а ночью как раз и накрывает. Отобрать бутылки в 8 месяцев рановато мне кажется, но попробуйте, но это будет очень весело Просто в 8 месяце это скорее всего потребность, а в 2,5 года уже вредная привычка. Я когда у своих отбирала, они уже большие были, обошлись 2 часа скандала ночью и все, на следующую даже не вспомнили.
-
с Луны
лучше попробуйте дать полдозы нурофена перед сном, если проспят спокойно часов 5 - значит зубы.
Я у своих бутылки ночью отобрала в 9,5 мес, но они явно к этому были готовы. Обычно всовывала часа в 4 утра, как только начинали шебуршиться, а тут покачала минутку - и они снова спят. Им тогда ночное питание не нужно стало (ну и вес позволял обойтись без лишнего кормления)
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Элита
То, что вы описываете это очень похоже на зубы, вы ведь представляете, что такое ноющая зубная боль? У них тоже самое, днем они отвлекаются, а ночью как раз и накрывает. Отобрать бутылки в 8 месяцев рановато мне кажется, но попробуйте, но это будет очень весело ![5](images/smilies/001.gif) Просто в 8 месяце это скорее всего потребность, а в 2,5 года уже вредная привычка. Я когда у своих отбирала, они уже большие были, обошлись 2 часа скандала ночью и все, на следующую даже не вспомнили.
Поняла. Попробую дать нурофена. Да, у одного точно верхний лезет. Сегодня видела. А бутылки тогда не буду пока отбирать. пусть сосут....
-
Элита
То, что вы описываете это очень похоже на зубы, вы ведь представляете, что такое ноющая зубная боль? У них тоже самое, днем они отвлекаются, а ночью как раз и накрывает. Отобрать бутылки в 8 месяцев рановато мне кажется, но попробуйте, но это будет очень весело ![5](images/smilies/001.gif) Просто в 8 месяце это скорее всего потребность, а в 2,5 года уже вредная привычка. Я когда у своих отбирала, они уже большие были, обошлись 2 часа скандала ночью и все, на следующую даже не вспомнили.
Попробую. Спасибо за совет -))
-
есть у революции начало..
Присоединюсь к советам дать обезболивающее. Лучше всего Нурофен, он кроме всего прочего еще и противовоспалительный. Бутылки, имхо, отбирать рано, но компот я бы убрала. Лечение бутылочного кариеса в более старшем возрасте - штука малоприятная. Ну, и если все вышеперечисленное не поможет - тогда остеопат. У меня дочка до 2,5 лет просыпалась ночами каждые 1,5 часа, как по будильнику. Я думала рехнусь. 3 сеанса у остеопата, с тех пор спит ночами как убитая. Чего я раньше не обратилась?
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)